Французская певица Owlle с совиным именем

Owlle – птица редкая. Во-первых, поет француженка исключительно по-английски. Во-вторых, в свободное время она записывает ремиксы видным артистам – от Depeche Mode до Сиа. И попутно раскручивает по миру дебютную пластинку, под которую можно и помечтать, и потанцевать.
Roger Deckker
Нажми и смотри

Почему Owlle?
Owlle – это гибрид английского слова owl (сова) и французского elle (она). Знаю, что такого слова не существует. Я его придумала, и оно уникальное!

А почему ты вообще решила выступать под псевдонимом? У тебя же такое красивое имя – Фрэнс.
Фрэнс – это все-таки я сама. Да, Фрэнс и Owlle — один человек, но на сцене я чувствую себя по-особому: у меня немного другой характер и харизма. Под другим именем я ощущаю себя комфортнее.

Тяжело было начать петь по-английски? Французы же обычно не сильно жалуют английский язык.
Тут похожая ситуация, как и с моим псевдонимом. Думая по-английски, я чувствую себя свободной. Очень трудно емко описать свои эмоции на французском. Да и вдохновляет меня по большей части англоязычная музыка. И вообще электро-поп трудно петь на французском: слова плохо ложатся на мелодию.

Считаешь себя частью французской электро-поп-сцены?
Это довольно маленькая сцена, и нет, она мне чужда. Мне по душе скандинавская и английская поп-музыка. Недавно вот влюбилась в Marina & The Diamonds: через месяц буду выступать в Лондоне и очень надеюсь с ней повидаться. А еще скоро встречусь с Сиа. Я записала ремикс на ее песню Chandelier, и его включили во французское издание ее альбома. Мне очень нравится Сиа: она ни на кого не похожа, а ее творчество очень концептуально. Еще я обожаю Бейосне, но она больше артист, чем музыкант. А когда слушаешь Сиа, понимаешь: ее песни – истории из ее же жизни.

Где тебе комфортнее – на сцене или в студии?
Это совсем разные вещи. Живые выступления – очень эмоциональное дело: то грустно, что зрители тебя не воспринимают, то не шоу, а нечто магическое. В студии же, напротив, все очень интимно: только я и звукорежиссер.

Ты успела посотрудничать с группой Depeche Mode. Как это было?
Да, для них я тоже сделала ремикс. У нас один лейбл, а они как раз искали ремиксы для нового сингла. Нас свели вместе, и я очень удивилась, когда они выбрали мой микс, а Дейв Гаан лично меня похвалил.

Еще ты недавно представила клип на песню Creed.
Да, причем импровизированное видео! После двухлетних гастролей по Франции я отдыхала в Лос-Анджелесе: нужно было время, чтобы подумать о следующем альбоме. Гуляла по улице и поняла, что это – идеальное место для клипа на Creed. А уж когда увидела артиста в черном латексном костюме русалки, поняла: пора снимать!

У тебя в клипе танцовщицы самых разных телосложений. За этим стоит какой-то феминистский посыл?
Да, все было так, как я запланировала. Хоть съемки и были спонтанными, я позаботилась, чтобы в ролике появились все те, кого я хотела в нем увидеть.

У тебя прекрасные рыжие волосы. Открой секрет: есть тайный клуб рыжеволосых певиц, в котором состоишь ты, Флоренс Уэлч, Кайза и Никола Робертс?
Ха-ха! Ты забыл о Дэвиде Боуи! Он меня очень вдохновляет, и его музыка мне ближе, чем, например, песни Florence and the Macnine, хотя и ее я люблю.

Какие планы на следующий год? Может, уже готовишь второй альбом?
Пока раскручиваю первую пластинку в Великобритании и США, но уже написала шесть новых песен. Я все еще пытаюсь понять, какое настроение будет у второго альбома: это сложно, но увлекательно. Чтобы вдохновиться, скоро еду жить в Нью-Йорк.

Михаэль Агафонов
Михаэль Агафонов 16 Ноября 2014, 23:09
Спасибо за лестный отзыв, Максим! Она не только отличная певица, но еще и отличная собеседница оказалась ;)
Maksim Ivanikin
Maksim Ivanikin 15 Ноября 2014, 17:19
Спасибо за статью посвящённую этой прекрасной певице! Слушаю её уже года 2 и очень рад, что о ней пишут в России!