ВИКТОРИЯ ЛОПЫРЕВА. Блондинка с амбициями

«Мисс Россия» держит связь с родным Ростовом и гордится, что родилась на Кавказе!

В Ростове о Виктории Лопыревой слышал, пожалуй, каждый. Она стала первой ростовчанкой, которая завоевала титул «Мисс Россия», ее лицо всюду: смотрит на тебя с рекламных щитов и экрана телевизора. Образ милой Барби – не подделка, все ее друзья в один голос твердят, что в жизни Виктория Лопырева – очень позитивный, добрый и милый человек.

VOICE Вика, сейчас ты очень востребована как модель, ведешь популярную программу на НТВ «Футбольная ночь», участвуешь в ток-шоу «50 блондинок», сотрудничаешь с французскими и американскими телекомпаниями, состоишь в политической партии, занимаешься бизнесом, благотворительностью и, кажется, это еще не все...
ВИКТОРИЯ Знаешь, мне повезло! Я могу пробовать свои силы в разных сферах деятельности. Глупо было бы упускать шанс получить новые знания и опыт. Может показаться, что я разбрасываюсь, хватаюсь за все сразу. Но это не так. На мой взгляд, главное – понимать, для чего и во имя чего ты все это делаешь. Например, моя общественная и публичная деятельность – это скорее средство привлечь внимание к чужим проблемам через себя. Бизнес необходим для того, чтобы иметь средства к существованию, для жизненной стабильности и относительной независимости. А благотворительность – это то, чем я всегда хотела заниматься. Но не всегда была такая возможность.

C Честно говоря, не представляю, как ты все успеваешь. Слышала, ты еще в бизнес-школе учишься по программе MBA. В будущем видишь себя бизнес-леди?
В Диплом МВА я уже получила! Не стану лукавить и говорить, что мне безумно хотелось учиться. Но на определенном этапе я поняла, что даже очень хорошая практика должна сочетаться со знанием, с наукой. Так что MBA – это вовсе не дань моде.

C Вообще немало успешных моделей со временем открывают свое дело, но куда больше тех, кто идет в актрисы. Тебя приглашали сниматься в кино?

B Трижды судьба сводила меня с очень известными режиссерами: Говорухиным, Стриженовым и Николаевым. Предложения были интересные, но на тот момент я была не готова сниматься. Мне кажется, лучше не делать чего-то, чем браться без полной уверенности, что это получится. Я страдаю перфекционизмом – это правда. Однако кино не ушло из моей жизни. Как раз сейчас обсуждается сотрудничество с Тиграном Кеосаяном и Резо Гигинейшвили.

C А еще сейчас очень модным стало писать и издавать книги. Ты как, перо уже заточила?

B Мне кажется, что книгу надо писать тогда и только тогда, когда не писать ты просто не можешь. С одной стороны, моя жизнь богата событиями, которых уже хватит на увлекательный роман. А с другой – я искренне верю, что настоящая история у меня еще впереди!

C Вот смотрю я на тебя – и красавица ты, и умница... Не стыдно так безжалостно ломать стереотип о том, что женщина не может быть одновременно умной и красивой? Тем более если она блондинка!

B Блондинка, кстати, очень хорошее алиби! Особенно если умело использовать расхожие стереотипы. Знаешь, надо быть достаточно умной, чтобы порой казаться «прелесть какой дурочкой».

C А ты никогда не экспериментировала с цветом волос?

B После участия в телешоу «50 блондинок» я собралась идти к своему стилисту, чтобы стать, не поверишь, жгучей брюнеткой. Для полной уверенности провела накануне эксперимент с париком. Результат: все мужчины, как ни странно, были в восторге, а вот подружки единогласно проголосовали против. Так что оставила пока эту затею.

C Ну и правильно. Всем ведь известно, что джентльмены предпочитают блондинок, что бы там ни говорили. Да ты и сама знаешь! Наверняка поклонники проходу не дают.

B Мне кажется, «дают проходу» или нет, зависит от самой женщины. Я настолько комфортно чувствую себя в обществе мужчин, что легко могу расставить правильные акценты в отношениях. И если мужчина имел вначале романтические намерения, то вскоре понимает, что лучше оставаться друзьями, чем совсем не общаться. Конечно, бывают обиды. А бывает и так, что потом я еще и советы даю по поводу его очередной девушки. Как говорится, любовь приходит и уходит, а друзья остаются!

C Недавно в нашем журнале была опубликована статистика, согласно которой средний возраст ростовчанок, вступающих в брак, около 22 лет. Ты уже задумывалась всерьез о замужестве?

B (Вздыхает.) Самый сложный вопрос. Не один раз я собиралась замуж и все время сбегала. Я точно из разряда «сбежавших невест»: сразу срабатывает какая-то защитная реакция. Боюсь потерять независимость, наверное. Но я настолько люблю детей, что ради них готова когда-нибудь расстаться с самым дорогим, что у меня есть, – собственной свободой.

C Я слышала, что певец Данко предлагал тебе выйти за него замуж, а ты отказала.
B Саша – отличный парень. Мы с ним недавно записали песню, которая, надеюсь, станет хитом! Я не собираюсь в певицы, но меня подкупило то, что клип на эту песню планируют снимать где-нибудь в горах, у нас на Кавказе, а я всячески поддерживаю возрождение кавказских традиций и была бы рада поучаствовать в этом проекте! По поводу предложения руки и сердца – это правда, но мы по-прежнему хорошие друзья.

C К слову, опыт съемок в музыкальном клипе у тебя уже есть – совсем недавно завершилась твоя совместная работа с Тимати. Как впечатления?
B Тима – мой хороший друг уже много лет, поэтому предложение сыграть главную роль в этом клипе я приняла без сомнений. Песня Forever получилась очень «не русской» в хорошем смысле этого слова. Съемки длились трое суток в режиме нон-стоп, но результат превзошел все ожидания! Кстати, ротация планируется по всему миру, так что больше ничего не скажу, читательницы сами все увидят.

C Постоянные съемки, фотосессии, работа на телевидении – все это требует поддержания себя в идеальной форме. У тебя какие секреты?
B Лучшая диета – это когда нет времени поесть, а лучший вид спорта – прогулки пешком, можно по магазинам (Улыбается.). Вообще-то я давно хочу заняться йогой. Мне кажется, что если живешь в таком сумасшедшем ритме, йога – идеальный вариант восстановления внутренней гармонии и баланса. Но я настолько «все время бегу», что усидеть на одном месте, в позе лотоса, к примеру, пусть даже ради собственного блага – непозволительная роскошь.

C Надо ехать в Тибет...

B Думаешь, пора? (Улыбается.) Я много читала про традиции народов разных стран, религию, национальные особенности. Тибет – это особенное место. Туда стоит ехать в том случае, если морально к этому готов. Я пока не готова. Если у меня появляется свободное время, я еду в аэропорт и улетаю в Милан. Там я чувствую себя свободной! Кроссовки, джинсы, отсутствие охраны и любимые люди рядом.

C У тебя много друзей?

B То, что я встречаюсь и общаюсь с колоссальным количеством людей, еще не значит, что все они – мои друзья. По определению друзей не может быть много. Кроме моей любимой мамы (а она для меня – самый лучший друг на свете!) есть еще несколько человек, которых я с уверенностью могу назвать настоящими друзьями. И, кстати, я считаю, что не стоит совмещать дружбу и бизнес, дабы не потерять и то, и другое.

C Какие планы на ближайшие летние месяцы? Отдохнуть получится?

B Поскольку программа «Футбольная ночь», которую я веду на НТВ, выходит в эфир каждое воскресенье, полноценный отпуск мне явно не грозит. И все же я планирую съездить в июле в Сен-Тропе, а в августе побывать на Сардинии. Но к 15 числу обязательно вернусь в Москву, потому что у Тимы день рожденья. Он тоже Лев по гороскопу (как и я!), и ему в этом году исполняется 25 лет. Так что будем праздновать!

C Не услышала в твоем маршруте пункта назначения Ростов-на-Дону.

B К сожалению, сейчас я и правда очень редко бываю в Ростове, но постоянно держу связь с родным городом! Во-первых, там у меня осталось немало друзей-приятелей. А во-вторых, я не из тех, кто, переехав в столицу, забывает, откуда он родом. Я с гордостью говорю всем, что родилась на Кавказе.

C Вика, я где-то прочла, что ты совсем не против того, чтобы стать первой в истории России женщиной-президентом. Теперь вижу, что это не было шуткой!

B Я интересуюсь политикой, это правда. Сейчас я помощник депутата одной из партий. А кто знает, что произойдет в будущем? Даже если и не стану президентом, общественную и благотворительную деятельность не заброшу. Сейчас, кстати, принимаю активное участие в деятельности ассоциации «Живая природа степи», которая обеспечивает работу Центра редких животных европейских степей на территории заповедника «Ростовский» и угодий Маныч-Гудило. Уже полгода я жду хорошей погоды и окошка в своем расписании, чтобы съездить в Ростовский заповедник! Дикие мустанги, журавль-красавка, сайгаки, белая дрофа... Донские степи невероятно красивы, особенно когда там цветут дикие тюльпаны.

C Мне кажется, что в Москве ты все же очень скучаешь по Ростову.

B Колорит южного города и холодный мегаполис – несравнимые вещи. Я люблю Ростов со всей его провинциальностью и желанием быть продвинутым, с его красивыми девушками и настоящими мужчинами, с его казачьей историей и многонациональным населением. Даже то, что ростовчане ужасно высокомерны и одновременно очень гостеприимны, мне тоже нравится! Сама такая была (Смеется.).
Большая Садовая – легендарная улица всех времен и народов. Пушкинская – моя любимая, где я родилась и выросла, и, конечно же, я обожаю левый берег Дона! Особое место в моем сердце занимают те люди, которых, к великому сожалению, я не могу видеть так часто, как хотелось бы. У каждого своя жизнь, дела, работа, но, несмотря на это, я всегда помню родных, любимых и дорогих мне людей, и все то хорошее, что они для меня сделали. И точно знаю, что если бы не их поддержка, я никогда не стала бы тем, кто я есть!

Читай также:

• Оксана Робски