Вика Дайнеко обречена побеждать!

Мы приглашаем в редакцию талантливых людей, а наш VOICE-робот учится общаться с ними по-человечески. Самое интересное из этих диалогов мы публикуем.

Вике Дайнеко удается решительно все. Хотела петь – дважды покорила «Фабрику звезд». Захотела спеть дуэтом – участвовала в программе «Две звезды». Интересовалась фигурным катанием – попала в «Ледниковый период». CosmoНастя попыталась выяснить причину этого феномена.

Виктория – это «победа». Ты обречена побеждать?
Не думаю, что обречена. Я не всегда занимаю призовые места. Например, в «Ледниковом периоде» не удалось. И все же я считаю достижением то, что Татьяна Тарасова, которая меня постоянно ругала, на последних двух программах говорила: «Молодец, у тебя все-таки получилось.» Йес!.. Для меня основное – взять верх над своими минусами и комплексами. Но, конечно, побеждать приятно.

Всегда бы все было так... А что лучше – быть богатым или знаменитым?
Я считаю, лучше быть в меру популярным с хорошим достатком.

Правда, что на «Фабрику звезд – 5» ты пришла, не надеясь выиграть?
Правда. Я хотела посмотреть на то, как проходят кастинги, а случайно победила. Вообще, я собиралась провести в звездном доме максимум неделю...

Нормальное место для жизни, не лучше и не хуже многих других.
Очень даже комфортное, я бы сказала.

Расскажи о ближайших планах.
Хочется петь. Остальное не планирую (иначе не сбудется). Зато это отлично получается у моих директоров.

Как тебе пришло в голову исполнить «Дусю-агрегат»?
Был юбилей Игоря Матвиенко, и первым номером – попурри из его песен. Выходят «Мобильные блондинки» в купальниках и с гантелями, поют, и я думаю: боже мой, какая крутая вещь! В ней есть сексуальность, ирония, сам текст – про здоровый образ жизни... К тому же я всегда любила поп-рок. Я начала заваливать Матвиенко письмами с просьбами включить «Дусю» в мой репертуар. И на «Фабрике звезд. Возвращение» выпросила!

Твой сценический имидж, кажется, имеет мало общего с повседневным. Какой ближе?
Оба, я люблю быть разной. Мне нравятся и вечерние платья, и рваные джинсы с кедами.

А суть в чем?
Суть в самовыражении.

Ты озвучивала Панти в «Ноевом Ковчеге» и Рапунцель. Мультики любишь?
Еще как! Поэтому для меня было огромным счастьем озвучить главную героиню диснеевского мультфильма. Я о таком и мечтать стеснялась. В роли Рапунцель мне было комфортно, мы с ней внутренне очень близки – манерами, реакциями, мировоззрением... Я видела себя в ней. И когда она отрезала волосы, они волшебным образом потемнели, и я поняла, чем мы похожи: она, на самом деле, тоже брюнетка! Хотя, вообще, я против стереотипа о цвете волос. И периодически веду себя глупее платиновой блондинки.

А вредные привычки у тебя есть?
Интернет-зависимость – главная. За компьютером легко могу целый день провести.

Говорят, тебя нет ни в «Одноклассниках», ни «Вконтакте». А в «Твиттере» – это ты?
Я есть почти везде, но лично веду свои странички только в «Твиттере» и «Вконтакте».

Твои родители – программисты? Я слышала, что они миллионеры...
Да, они программисты (я поэтому компьютер и полюбила), но у папы миллион разных профессий. Он был диджеем – со своей дискотекой, и я в два года отплясывала на барной стойке. Гонял дальнобойщиком. Работал на кабельном телевидении – и я была самой популярной девочкой во дворе, потому что все самые грозные мальчишки приходили ко мне и спрашивали: «А что твой папа сегодня будет показывать? А передай, что мы вот этот фильм хотим посмотреть...» Вообще, я многим обязана родителям. Они поддерживали любое мое решение, и благодаря этому я многого добилась. Именно мама убедила меня идти на «Фабрику звезд – 5». Я только что поступила в институт, но мама сказала, что шанс получить высшее образование будет всегда, а проект – только сейчас. И я решила принять участие.

По времени студенчества не скучаешь?
Очень скучаю! Мне нравится сидеть на лекциях, общаться... Мечтаю уехать учиться в Англию или в Америку, жить в общежитии и хоть раз в жизни по-настоящему узнать студенческую жизнь.

Я слышала, ты любишь читать...
Да. Много читала Ремарка, люблю «Дневник памяти» Спаркса. Сейчас заканчиваю «Код Да Винчи». Причем долго сопротивлялась: ненавижу читать то, что интересно всем. А потом вдруг начала – и втянулась... Книга в оригинале, на английском. У меня хороший язык, даже иностранцы не верят, что я никогда не жила за границей. Мне в пятом классе повезло с учительницей, которая заразила любовью к английскому. Возникла идея фикс: научиться свободно говорить. И когда к нам по обмену приехали англичане, я, несмотря на стеснительность, превратилась в «пиявку»: приклеилась к ним и не отходила ни на шаг. В первый год обучения могла сказать только «Меня зовут Вика, и я вас не понимаю», на второй год уже спокойно общалась с людьми, а еще через один переводила с русского на английский.

Говорят, ты еще испанский знаешь...
Да, учила его сама... по песням Натальи Орейро (в то время я обожала сериал «Дикий ангел»). А поскольку в любых песнях я всегда уделяю внимание тексту – стала понемногу учиться читать и говорить. В итоге мне полюбился именно аргентинский вариант испанского. А когда оказалась в Буэнос-Айресе, поняла, что могу без особого труда изъясняться.

Куда бы ты еще хотела попасть?
Моя мечта – съездить в англоязычную страну. В Англию, Ирландию, в Америку.

Лишь бы люди вокруг были хорошие, а так жить везде можно.
Но лучше все равно на родине!

Правда, что ты впервые увидела пальмы во время съемок ролика на песню «Лейла»?
Чистая правда! Я никогда до этого не бывала в тропических странах.

А северное сияние ты когда-нибудь наблюдала?
Да, один раз в жизни. И это невероятно красиво: снег и небо переливаются разными цветами радуги, синим, красным, зеленым... Незабываемое зрелище.

Опиши себя тремя словами?
Пою. Пою. Пою...

РЕЗЮМЕ: Несмотря на то что VOICE-Настя не знает испанского, не видела северного сияния и почти не умеет петь, их беседа с Викой Дайнеко получилась насыщенной.
ВЫВОД: двум брюнеткам всегда найдется о чем поговорить.