Вдохновение от Ники Белоцерковской

Популярный кулинарный блогер Ника Белоцерковская знает рецепт сладкой жизни и готова делиться им со всеми гурманами.

Вдохновение от Ники Белоцерковской

8 сентября 2008 года издатель Вероника Белоцерковская завела блог в «Живом журнале». Нет, это было начало совсем не кулинарного блога. Белоцерковская, президент питерского издательского дома «Собака», в довольно резких выражениях отвечала на критику первого московского номера журнала с тем же названием — «Собака».

Как же Ника стала известным кулинарным блогером? Свой первый рецепт она опубликовала спустя две недели после того, как завела блог, и это было мясо с лаймом и имбирем. И, несмотря на то что Ника продолжала писать в блог о личном, особой популярностью пользовались все же рецепты, иллюстрированные яркими картинками, которые Ника делает сама. А уже через год, в 2010-м, Белоцерковская выпустила свою первую поваренную книгу «Рецептыши», прочно зарекомендовав себя как специалиста-кулинара из ниши непрофессионалов. По признанию самой Ники, талант кулинара ей передался от бабушки, главного врача одесского мясокомбината.

Сейчас у Белоцерковской 5 книг рецептов, одна из которых — «Диетыши» — как можно догадаться, посвящена легкому питанию, а еще две — «Про еду. Про вино. Прованс» и «Сделано в Италии» — это коктейль из рецептов и путешествий Белоники. Именно с французского Прованса в 2010 году началась кулинарная школа Belonika & Les Chefs, а теперь у Ники три кулинарные школы: в Провансе, Пьемонте и Тоскане, где можно встретить не только секреты высокой кухни, но и многих московских и питерских знаменитостей. Впрочем, путешествовать с Белоцерковской можно прямо из дома: на телеканале «Домашний» выходит видеоверсия ее рецептов.

Сейчас работа Ники Белоцерковской буквально кипит и шкварчит, как блинчики на раскаленной сковородке. Белоника предлагает не только изучить кулинарное мастерство по собственным книгам, блогу или в гастрономическом туре, но и привозит необходимые для творчества продукты. В ее онлайн-магазине можно купить настоящие французские и итальянские специи, джемы, крупы, сиропы и даже оливковое масло под брендом Belonika.

Ананас, фаршированный ягодами и мороженым
Пасхальный кулич
Цитрусовые цукаты
Мидии и карри
Улитки в томатной сальсе
Курица, фаршированная грибами с луком и тимьяном
Салат из кускуса с клубникой

Рецепт от Белоники: хумус из эдамаме

Фото: belonika.ru
Фото: belonika.ru

Ингредиенты

Молодые соевые бобы эдамаме — 450 г; оливковое масло — 3 ст. л.; кервель, сок лайма и вода — по 4 ст. л.; морская соль и молотый черный перец — по 1 ч. л.; шнитт-лук — 2 ст. л.; чеснок — 1 зубчик.

Порядок действий

  1. Подготовить отмеренные ингредиенты. Отварить или разморозить эдамаме, очистить. Шнитт-лук, чеснок и кервель порубить. Очистить чеснок и смолоть перец. Выжать сок лайма.
  2. Все, кроме холодной воды, поместить в чашу блендера. Молоть, начиная с низкой скорости, и довести до желаемой гладкости массы, подливая воду. Вместо воды можно ввести мягкий сыр, овощной бульон, кисло-сладкий и не очень яркий фруктовый сок.
  3. Попробовать и выправить вкус в желаемую сторону по соли, перцу, кислоте.
 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария
Всё, что нельзя пропустить