Сара Джессика Паркер: Я обычная работающая мама

Сара была дружелюбна, скромна, в ответ на комплименты смущалась и легким жестом поправляла свои роскошные локоны.

Мне посчастливилось побывать на премьере фильма «Супруги Морган в бегах», которая состоялась в самом центре Лондона в главном кинотеатре «Одеон». Я даже прошла по красной дорожке и наблюдала за ажиотажем в момент, когда на ней же появились исполнители главных ролей – Хью Грант и Сара Джессика Паркер. А потом немного побеседовала с одной из самых сексапильных актрис Голливуда. Сара была дружелюбна, скромна, в ответ на комплименты смущалась и легким, характерным только для нее жестом поправляла свои роскошные локоны.

VOICE: Сара, ты знаешь, что тебя очень любят в России?

CАРА ДЖЕССИКА: Ох, как это приятно, спасибо! Даже не так – спа-си-бо! (Выговаривает по-русски.)

VOICE: Интересно, а что ты знаешь о России, о русских?

C: Ваша страна – один из центров искусства, давший миру великих художников, писателей, поэтов. Классическая балетная школа... С русским балетом я знакома не понаслышке!

VOICE: Точнее, с Барышниковым? (Михаил был партнером Сары в «Сексе в большом городе». – Прим. ред.)

C: И с ним, ага. Ценю предметы искусства, сотворенные русскими руками. Люблю русскую еду. О-бо-жа-ю!

VOICE: Никогда не поверю, ты такая тоненькая! А какую еще еду любишь?

C: Почти всю восточную кухню: тайскую, японскую, китайскую. Конечно, дома мы не готовим это каждый день. На завтрак едим яйца (по-разному), поджаренный бекон, каши, хлопья...

VOICE: А после сытного завтрака, наверное, наматываешь круги в парке?

C: Да нет, зато я люблю гулять. Нет ничего лучше быстрой ходьбы или прогулки с детьми.

VOICE: Фильм «Супруги Морган в бегах» – история о браке, о проблемах и о грани, за которой развод. Как ты думаешь, какими качествами должна обладать женщина, чтобы удержаться, не перейти черту, сохранить брак?

C: Я не эксперт в отношениях. Моя героиня Мерил до конца верна идеалам брака. Ей это не всегда помогает, но такие люди поражают! Это так по-хорошему старомодно, так чисто и так редко для нашего времени.

VOICE: Интересно, а что ты ценишь в мужчинах в первую очередь?

C: Мудрость и отличное чувство юмора. Ну примерно как у Хью Гранта. У него невероятное чувство юмора, и еще он чертовски привлекателен!

VOICE: А что, ты правда так уж мечтала сыграть с Хью Грантом?

C: Ну конечно, причем давно! А кто бы не хотел оказаться на моем месте?!

VOICE: У вас ведь уже был дуэт с ним? («Крайние меры», 1996 г. – Прим. ред.)

C: Да, но это же не романтическая комедия! А Хью невероятен именно в них. У него особый дар, он по-настоящему крут в фильмах о любви. А что он очень симпатичный, я уже говорила?

VOICE: Согласна тысячу раз! Вы с ним отлично спелись и, говорят, успели поиздеваться над режиссером Марком Лоуренсом еще до начала съемок?

C: Дело было так. Мы встретились с Хью в кафе, отлично поболтали и договорились, что Марку напишем, будто наша встреча была ужасной, – Хью вел себя отвратительно. Мы оба написали электронные письма Марку Лоуренсу о том, как я шокирована. А он в ответ написал мне обстоятельное письмо с извинениями за поведение Хью. Вообще-то это было глупо.

VOICE: Ты бы хотела переехать из города в деревню, как твоя героиня?

C: Скорее нет: я очень люблю Нью-Йорк. Здесь мой дом, здесь растут мои дети. Это мое самое любимое место в мире! Ну, конечно же, я с удовольствием выезжаю за город, люблю путешествовать. Я без ума от Греции.

VOICE: У тебя ведь есть своя линия недорогой одежды?

C: Была. Компания, с которой я работала, обанкротилась недавно. Но я не расстраиваюсь, все в порядке! В жизни еще столько всего можно попробовать!

VOICE: Кем ты восхищаешься?

C: Не секрет, что я ценю Барака Обаму. И польщена тем, что являюсь одним из советников президента по культуре и искусству. А из прошлого... Пожалуй, Джейн Джекобс (автор книги «Жизнь и смерть великого американского города»), которая сумела сохранить исторический центр нетронутым – спасла West Village в моем любимом Нью-Йорке.

VOICE: В Голливуде много состоявшихся актрис, не могла бы ты выделить кого-то из начинающих?

C: Ох, ты знаешь, это самый сложный для меня вопрос. Я, наверное, уже год не смотрю телевизор и не успеваю следить за новинками в киноиндустрии.

VOICE: Сара, ты сейчас счастлива?

C: Да, я могла бы назвать себя счастливым человеком. И вообще, и в данный момент. А ты? Ты счастлива?

VOICE: Скажем так, я счастлива беседовать с тобой.

C: Передай, пожалуйста, привет и самые теплые пожелания всем русским девушкам! И юношам тоже.

Беседовала Аля Баданина