Партия Жизели

Жизель Бундхен сказочно красива и сказочно богата. О ней мечтает добрая половина мужского населения земли, а женщины... женщины обычно хотят себе прическу «как у Жизели». Хотя – чего скрывать – от фигуры, как у Бундхен, тоже вряд ли бы кто отказался...

Жизель Бундхен сказочно красива и сказочно богата. О ней мечтает добрая половина мужского населения земли, а женщины... женщины обычно хотят себе прическу «как у Жизели». Хотя – чего скрывать – от фигуры, как у Бундхен, тоже вряд ли бы кто отказался... Получается, что феномен самой высокооплачиваемой модели в мире в том, что она нравится и мужчинам, и женщинам.

Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.

У меня шрамы по всему телу:
я в детстве упала с лошади,
а потом увлеклась экстремальщиной!

«Я обычно говорю, что успех мне принесли два "наименования" – мои волосы и моя грудь», — смеется Жизель. Бразильянку заманили в модельный бизнес, когда ей было 14 лет: агент присмотрел юную красавицу, когда та прогуливалась с мамой по торговому центру. Правда, в 90-е годы всем казалось, что Бундхен слишком угловатая и загорелая, чтобы добиться успеха на подиумах, где царила Кейт Мосс. Но критики были не правы: Жизель по очереди заключала контракты с Victoria’s Secret, Dolce & Gabbana, Christian Dior, Apple и другими известными брендами... В итоге Бундхен побила рекорд по количеству контрактов в современном модельном бизнесе. Как только ее не называли: «самая красивая девушка в мире», «царица Мидас"... Именно она возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых моделей мира: по версии журнала Forbes, за прошлый год Жизель заработала своей внешностью 37,6 млн долларов. Кстати, на подиуме Бундхен не появлялась с 2001 года – с тех пор она все время снимается в рекламе. Вопреки образу неприступной и холодной красавицы в жизни Жизель очень открытая и приветливая, обожает делиться своим мнением по всем аспектам современной жизни, будь то всемирное потепление или необходимость противозачаточных средств в ее родной консервативной католической Бразилии. Известно, что пять процентов всех своих заработков Бундхен жертвует на благотворительность. Также часть ее доходов от собственной линии обуви Gisele Bundchen Ipanema Collection идет на благотворительность (в прошлом году она жертвовала их в пользу фонда защиты лесов Амазонки).

Несмотря на то что в модной индустрии Бундхен считают любительницей поговорить, Жизель никогда не распространяется о своей личной жизни. «У меня очень публичная работа, при такой особенно важно, чтобы что-то оставалось исключительно для себя. И если такого не остается... ты просто сходишь с ума», — заверяет модель. Судя по фотодобыче папарацци, Жизель всем мужчинам предпочитает красиво стриженных американцев. Она долго встречалась с актером Леонардо Ди Каприо, после него – с серфером Келли Слейтером, а сейчас ее любимый мужчина – звезда американского футбола Том Брейди. Даже несмотря на то, что бывшая подружка Тома Бриджит Мойнахан не так давно родила от него ребенка, Бундхен за Брейди держится и все ему прощает. «Когда ты кого-то любишь, ты любишь в нем все – в том числе недостатки!» — уверена Жизель.

Каково быть супермоделью?

Это отличный способ заработка – платят нам много! Но работа эта далеко не такая легкая, как думают многие. Обычно модели встают в 4 утра, съемки часто проходят в неотапливаемых помещениях и ужасных условиях. Есть свои плюсы и минусы, как в любой профессии.

То есть твоя жизнь – не праздник каждый день?

Я зануда... Работаю каждый день. Нет, не подумайте, что я трудоголик! Обычно встаю в 8 утра и рано ложусь спать. Бывают дни, когда мне вообще нечего делать... Я живу так спокойно и размеренно, почти как монахиня.

Ты думаешь, скоро наступит время, когда ты выйдешь замуж и обзаведешься детьми?

Тогда я просто дала себе слово заботиться о своем физическом и психическом состоянии больше, чем когда-либо, и не обращать на слухи внимания. Я занялась йогой и научилась концентрироваться на позитивных мыслях!

Недавно ты попробовала себя в актерской профессии. Понравилось?

Да, я бы хотела продолжать сниматься в кино! Быть моделью и быть актрисой – совершенно разные вещи. Моделей учат все делать специально «на камеру», а для актеров важно игнорировать камеру и жить своей ролью. А еще мне странно слышать, что я разговариваю в кадре – этого модели тоже никогда не делают. Кстати, я не подозревала, что мой акцент такой явный, пока не посмотрела эпизоды со своими речами. А на съемочной площадке мне было приятно – меня все так поддерживали! Они понимают, что я не актриса и не строю из себя актрису.

Какую роль тебе хочется сыграть?

Я точно не вытяну ни одной роли в шекспировских драмах. Не думаю, что я стану профессиональной актрисой... Хотя я была уверена, что профессиональной моделью тоже никогда не стану. Просто мне все время везет!

У тебя есть любимая актриса?

Холли Берри. Она ведь модель, переквалифицировавшаяся в актрису! Она органична почти в любой роли и очень, очень красива. Я ни разу ее не встречала вживую, но уверена, что она очень сексуальна. Не подумайте, что я нетрадиционной ориентации... Просто она такая статная и красивая, не могу это не отметить! Я бы хотела пойти по ее стопам и стать актрисой, но посмотрим, что уготовила мне судьба.

Ты следишь за своим весом?

Думаю, лучшая диета – все время двигаться и найти вид спорта, занятия которым были бы для тебя удовольствием.

Как ты относишься к пластическим операциям?

Никогда не буду делать пластику! Я как-то обсуждала операции со своей мамой, и она сказала: «Для того чтобы выглядеть так здорово, как я выгляжу сейчас, мне надо было прожить целых 58 лет. Неужели ты думаешь, что я собираюсь себя портить операциями?» Мама потрясающе выглядит, очень надеюсь, что в ее возрасте я тоже буду такой же красивой...

А чем ты занимаешься в свободное время?

Я обожаю экстремальные виды спорта, люблю бросить вызов судьбе. У меня есть сертификат скайдайвера, две лошади... Я часто прыгаю с банджи, постоянно играю в волейбол – это самое безобидное из всех моих занятий. А в Лос-Анджелесе я занималась цирковыми искусствами – воздушной гимнастикой в основном... У меня были травмы, связанные с этими занятиями: как-то раз я вывихнула бедро... И каждый раз, когда я занимаюсь серфингом, мои плечи страдают – вывих за вывихом. У меня тридцать миллионов шрамов по всему телу: я в детстве упала с лошади, а потом увлеклась экстремальщиной... Агент не рада моим хобби, но она редко мне высказывает свое «фи» – знает, что я не могу без этого жить. Я вся в этих хобби, близкие мне люди это понимают.