Новая звезда: Марина Кравец

КВН-щица, резидентка Comedy Club, а теперь еще и певица Марина Кравец сочетает в себе несовместимые вещи. Поет, шутит, снимается в кино, ведет шоу в радиоэфире и не забывает о личной жизни.

Во сколько лет состоялся твой первый концерт?
Мне было года четыре, родители на магнитофон записали песню «Что тебе снится, крейсер "Аврора"?» в моем исполнении. Лет до семи запись была цела, мы ее иногда слушали. Потом песенку благополучно потеряли, а жаль. Со слухом у меня было все в порядке, но в музыкальную школу, к сожалению, не попала – в той, которая была близко, не оказалось мест.

Но петь ты продолжила?

Занималась вокалом факультативно. Педагоги у меня были замечательные: Юлия Владимировна Савельева и особенно Яна Леонидовна Кобина, с которой я и сейчас поддерживаю отношения.

А юмор как вошел в твою жизнь?
В старших классах мы с подругой Аней активно занялись КВН. Писали сценарии, придумывали песни. Взялись мы за это, потому что больше никто из ребят не хотел. Ну а когда я уже поступила в СПбГУ, стала участвовать в КВН от филологического факультета. Наша команда называлась «Простофилы» («Просто филологи»), а пригласила меня туда Женя Любич, сегодня известная певица, с которой мы вместе учились, в том числе и вокалу у Яны Леонидовны. С «Простофилами» даже съездили в Сочи на фестиваль. Правда, попав в Премьер-лигу, мы очень быстро оттуда вылетели, но ребята из команды – и сегодня мои очень хорошие друзья.

Почему не стала преподавать, ты же училась на филолога?
Моя специальность звучит как «преподаватель русского языка как иностранного», но по профессии я не работала ни дня. Поняла, наверное, что другие ребята с курса справятся с этой задачей гораздо лучше, чем я. Хотя у меня было несколько практических занятий со студентами из Китая. Это было интересно и весело! Помню, провела урок, смотрю – студенты начинают перешептываться. Один встал и говорит мне: «Вы очень похожи на известную китайскую актрису!»

В итоге ты стала радиоведущей!
Да, на радио «РОКС» я работала несколько лет. Тогда я пела в группе «НотНет», а на бас-гитаре играл Илья Павлюченко, который был программным директором радиостанции. Однажды выяснилось, что есть вакантное место ведущей утреннего шоу, и меня почему-то приняли «заочно». Уже знали мой голос – я записала на «РОКСе» несколько роликов. И получилось так, что я проработала там до 2011 года. Старалась поднять людям настроение, хотя в первое время мне было трудновато освоиться с графиком: шоу утреннее, а я сова.

Всегда блистать оптимизмом в эфире было трудно? Случались грустные моменты, когда приходилось себя переламывать?
У меня нет «синдрома клоуна» – когда человек на сцене веселый, а в жизни совсем другой. В эфире я такая же, как в жизни, иначе мне было бы некомфортно. А я хочу от работы получать удовольствие. Хотя в жизни иногда срываюсь на близких людях. Но они могут легко меня поставить на место: «Марин, дава-каты не будешь демонстрировать нам недовольство на пустом месте! Что у тебя случилось?» Слава богу, на проблемы я могу посмотреть с другой стороны. Если упаду, то сначала посмеюсь, а потом уже почувствую, что коленка болит.

Ты сказала, что иногда можешь «фыркнуть» на близких.
Ну, бывает... Я эмоциональная девушка, и мне очень повезло, что мой молодой человек Аркадий грамотно реагирует и находит правильные слова.

Ваш роман длится давно?
Мы вместе шесть лет. Аркаша потрясающе добрый человек. У него очень светлая голова! При этом он брюнет с голубыми глазами, а что еще нужно для счастья! Считаю, мне крупно повезло. Год назад он поддержал мой переезд в Москву, за что ему огромное спасибо. Я была в поисках работы и увидела объявление, что требуется ведущая на радио «Маяк», решила рискнуть. После кастингов меня утвердили, и надо было что-то решать. Сначала я уехала в столицу одна и очень боялась искать квартиру сама, ездить на просмотры, все время это откладывала. Но в какой-то момент Аркадий позвонил, спросил, как дела... и через пять минут появился у меня на пороге. Оказывается, он сюрпризом приехал из Петербурга. Вместе мы нашли квартиру.

Тебя любят как поющую девушку из Comedy. Можно продолжить историю о музыкальной карьере?
За всю мою жизнь я пела в трех группах: «Мэри & бэнд», «НотНет» и «Нестройband». Что касается профессиональной сцены, я получала удовольствие от занятий вокалом, от участия в музыкальных группах, но быть певицей в полном смысле этого слова не стремилась. Мне интереснее совмещать индивидуальную подачу, юмор и исполнение.

Но, тем не менее, ты выступила с группой «Город 312».
Мы давно дружим, познакомились, когда готовили общий номер для Comedy Club. Хорошие отношения остались, и когда было 10-летие группы, мы с «Нестройband» спели одну песню вместе с музыкантами, а вторую – «Помоги мне» – я с огромным удовольствием спела с Аей. По-моему, вышло неплохо.

Почему ты ушла из популярного проекта Comedy Woman?
В Comedy Woman меня пригласила Наташа Еприкян. Я снялась в 4 или 5 шоу. В образе такой странной мадам, говорящей на немецком языке. Не могу сказать, что было комфортно в этом амплуа: иногда боялась кого-то обидеть своими шутками. И еще я понимала, что у этого образа нет развития. Он одноразовый, что ли... Так оно в итоге и произошло. Моя история с Comedy Woman завершилась, но началась новая – в составе Comedy Club. Часто выступаю с Андреем Авериным, Зурабом Матуа и Дмитрием Люськом Сорокиным, у нас отличная команда!

Продолжаешь работать на радио?
Я успела поработать на «Маяке» в Москве, сейчас тружусь на Comedy Radio. Наше вечернее шоу «Доброе утро, Америка!» – это Михаил Фишер, Николай Сердотецкий и я. У нас развлекательная станция, так что люди, которые устают от обилия отечественной музыки и новостей политического толка, могут переключиться на Comedy Radio, послушать нас, любимые номера Comedy и самые современные зарубежные хиты.

С кем тебе лучше работать: с «мальчиками» или «девочками»?
Я частенько попадаю в мужские коллективы и чувствую там себя гораздо комфортнее.

Интриг меньше?
Их просто нет! Да и я не из тех, кто любит интриги устраивать.

Мужчины из Comedy Club к тебе относятся как к другу или как к женщине?
У нас приятельские и рабочие отношения.Замечаю и ценю, что при мне ребята стараются не отпускать шуток «ниже пояса», чувствуется взаимное уважение. Но это ничуть не исключает того, что мы можем вместе отлично над чем-то посмеяться и просто хорошо провести время.

Не думали с Аркадием о пышной свадьбе? О детях?
Когда ведешь пышные свадьбы, в какой-то момент думаешь: «На моей свадьбе так точно не будет!» Я бы хотела сделать этот праздник более интимным, камерным. А что касается прибавления семейства, мы готовы, но события не торопим.

Ты уже практически москвичка. По Петербургу скучаешь?
Еще как! Но очевидный плюс столицы – это климат. Я в Москве не болею, а в Петербург приезжаю – и все, готово, простуда! По этой же причине Питер для тех, кто поет, город опасный. Скучаю по друзьям и близким, стараюсь приезжать почаще.

Медийность помогает или мешает тебе жить?
Мне очень приятно, что людям нравится мой сценический образ. Правда, забавно, что имя мое путают. Называют меня не Мариной, а Марией. Но я к такому факту с юмором отношусь.

Тебе понравилось сниматься в кино?
Я сыграла роль журналистки Татьяны Пичугиной в телесериале «Супер Олег». Это было жестко: приехала из Москвы, вся простуженная, некоторые смены длились по 20 часов. Слава богу, не было кадров с открытыми плечами, иначе зрители увидели бы следы от банок, которые мне ставила мама. Но сниматься в сериале мне понравилось. Тем более я играла девушку, в которую влюблен главный герой. Быть любимой всегда приятно.

С Мариной Кравец разговаривала Наталья Черных.
Благодарим ресторан MAXIM BAR (Москва) за помощь в проведении съемки.

Ксения
Ксения 21 Октября 2013, 22:33
Она такая милашка!!!!!!Очень красиво поёт, и сама очень красивая!
Nastya Fedotova
Nastya Fedotova 21 Октября 2013, 22:00
Мне нравится она)
Катя one such!!!
Катя one such!!! 21 Октября 2013, 13:32
А я о такой даже не слышала )))
Елена Шелдагаева
Елена Шелдагаева 19 Октября 2013, 17:16
Такой замечательный человек, прелесть просто. Пошла искать на просторах инета камеди вумен с ее участием. Что то не припомню такие выпуски..