Милая обманщица Эшли Бенсон

В сериале «Милые обманщицы», который сделал Эшли Бенсон знаменитой, ее героиня охраняет свои секреты. Мы решили выведать у актрисы все ее тайны.

Вообще-то Эшли из Калифорнии. Но больше похожа на уроженку Нью-Йорка, особенно сейчас, на съемках триллера «Веб-камера». Кожаные легинсы, тяжелые ботинки, ни грамма косметики, каштановые волосы – ее вполне можно принять за Скарлетт Йоханссон, разгуливающую по Бруклину. А вот на Ханну Марин из «Милых обманщиц» Эшли похожа куда меньше. Ханна всегда безупречно одета-причесана-накрашена, а Эшли однажды прокомментировала собственные рекламные фото: «Нормальные люди не могут так выглядеть. Слишком много "Фотошопа!" В общем, Бенсон умеет раскачивать лодку, но и управлять ею тоже умеет. И это делает ее интересным собеседником.

Тебе идут темные волосы! Кому веселее живется – блондинкам или брюнеткам?
Брюнеткам! Вернее, шатенкам. С каштановыми волосами я чувствую себя... собой. Блонд добавляет стервозности и популярности, но я-то хочу быть нормальным человеком.

То есть ты все-таки не Ханна!
От нее у меня только сарказм и любовь к шуткам. Я однажды прилепила Кигану Аллену к воротнику пальто жвачку. Киган наклонился назад – и жвачка прилипла к его волосам.

Если позволишь... ваш сериал такой запутанный!
Да-да, если не смотреть его с самого начала. Иногда во время интервью меня спрашивают: «Что там-то и там-то произошло?», а я смотрю на пресс-атташе, мол, помоги-ка мне. (Если вдруг вы не смотрели, сюжет шоу такой: четырем подругам-школьницам после исчезновения их пятой подруги, Элисон, некий аноним по имени Э. пишет послания, грозясь выдать их секреты. – Прим. ред.).

Тебе не хотелось бы, чтобы герои были более приземленными?
Меня особенно веселит их гардероб. Нет, вы правда думаете, что кто-то каждый день направляется в школу на 12-сантиметровых каблуках, при полном параде, укладке и мейке? Я последний раз ходила туда в 13 лет и без косметики – мне просто не разрешали краситься. Сейчас школьницы действительно больше заботятся о внешнем виде, и я не знаю, наше это влияние или просто так сложилось. Я бы являлась в класс прямо из постели, в домашних штанах. Я хочу работать с Вуди Алленом– такая у меня цель. А в его фильмах все одеваются очень просто и с прическами и косметикой не мудрят. Обычные люди, без накладных ресниц.

Какие у тебя еще цели?
Я хочу совмещать наш сериал с работой в кино. Но когда сериал закончится, мне будет грустно, ведь он мне по сути дал все, что у меня есть, и фанаты у нас замечательные.

Вы с другими актерами из шоу общаетесь или уже устали друг от друга?
Наверное, людям кажется, что мы страшно друг другу надоели, но на самом деле мы хорошо ладим. У каждой из нас своя дорога. Люси Хейл (Ария) занимается музыкой, и у нее отлично получается. Шей Митчелл (Эмили) хочет спасти мир, а Тройэн Беллисарио (Спенсер), как и я, стремится в большое кино.

Ты сильно изменилась с тех пор, как начала сниматься в сериале в 19 лет?
Я тогда только начала жить отдельно и хотела, что называется, попробовать все. Но так ничего такого и не попробовала, но зато повзрослела. Многие голливудские девушки в 24 года только и делают, что ходят на вечеринки и в клубы, а по мне так это грустно. Я прямо как бабушка: мне бы поесть, посмотреть кино и пойти спать.

Но на съемках «Отвязных каникул» ты многое повидала...
Да, помимо актеров в этом кино снимались реальные молодые люди, приехавшие на каникулы. Все там пили и курили траву. Мы видели абсолютно голых девушек, одну на другой. Мне даже приходилось закрывать Селене (Гомес) глаза.

А как насчет сцены, в которой вы с Джеймсом Франко и Ванессой Хадженс изображали любовь втроем? Ванесса сказала, что была тебе рада.
И я бы без нее не справилась, тем более что это была моя первая откровенная сцена. Мы, впрочем, не показали ничего лишнего.

Как ты ведешь переговоры, когда тебя заставляют сниматься обнаженной?
Я даю понять, что не перейду определенную грань. На тебя всегда будут давить и могут уговорить на то, что ты делать не хочешь. Но я просто ухожу в отказ: «Или все будет по-моему, или снимайте без меня». Не каждая понимает, что имеет на это право.

И какова же твоя грань?
Я не признаю обнаженку ради обнаженки. Вообще-то женщины лучше выглядят в белье или майке, а остальное зритель дофантазирует. Помню, как на съемках «Отвязных каникул» я пыталась поговорить с девушкой, которая расхаживала в кадре топлес. Зачем так стараться ради фильма, за который тебе, может, даже не заплатят? Но ведь есть люди, готовые на все, лишь бы попасть в кино... А некоторые и вовсе могут заработать миллионы только благодаря секс-видео. Но отрадно, что есть и такие, как Селена, – держат класс, не разбрасываются.

Ты снимаешься с 10 лет. Не страшно было читать истории о том, что случается с юными звездами?
Нет, страшно не было. Я знаю себя и знаю, что мы с наркотиками не совместимы. В нашей семейной истории всякое было – и алкоголь, и наркотики, и даже тюрьма. Как только начинаешь – рискуешь подсесть, я это хорошо усвоила. Поэтому и не начинала.

Это и отношений касается? Что ты ищешь в мужчине?
Я хочу, чтобы он не относился к себе слишком серьезно, но чтобы у него была цель и чтобы на него можно было положиться. И еще мне нравятся люди, которые не боятся быть собой.

Ты то встречалась, то расставалась с Райаном Гудом, стилистом Джастина Бибера.
Райан – один из самых сильных людей, которых я знаю. И на других он тоже влияет положительно. Мы разошлись, потому что нам было слишком тяжело. Я работаю по 20 часов, меня никогда нет! Отношения превращаются в разговоры по телефону или sms.

А он пытался поработать над твоим стилем?
О боже, нет, никогда! Это бы меня отпугнуло. В любых отношениях мне нужна поддержка – и я сама стремлюсь ее оказывать. Бывает, что один партнер сомневается в другом. Поэтому когда тот, другой, пытается расти, он не получает нужной подпитки от любимого человека, и мир рушится. А если оба сильны и уверены в том, что все получится, – все и получается.

Беседовала Мариса Фокс-Бевилакуа