Маша Миногарова о проекте «Подиум», личной жизни и блогерстве

На телеканале «Пятница!» завершается проект «Подиум». Уже 27 декабря ведущая шоу Маша Миногарова объявила стране имя победителя. В эксклюзивном интервью Маша рассказала нам за кого болеет на проекте, кто помогает ей в творчестве и как на это смотрит ее парень!

Маша, расскажи, пожалуйста, как тебе роль ведущей?

Потрясающе! Очень нравится такая роль. Это совершенно новый опыт, новый мир! К тому же проект «Подиум» – телевизионный проект, который требует определенного направления и поведения. Этот проект уже существовал, и все ожидают вновь увидеть его настрой. Поэтому для меня стояла важная задача: не только показать себя, Машу Миногарову, но и соблюсти правила этой игры, в правильном русле предстать перед зрителями. Судя по отзывам, все получилось!

Успешная модель, популярный блогер, актриса, ведущая. Какие цели ставишь перед собой дальше?

Каждый из этих пунктов требует огромной работы, усилий и самосовершенствования. Я считаю, что цели – это не катиться вниз с горы, а наоборот, стараться стать более профессиональным, более сдержанным человеком, преодолевать трудности на пути, чтобы получалось круто и успешно.

Твой парень, Паша, поддерживает твои начинания?

Конечно, поддерживает! Я уверена, что любой человек, чтобы он не делал, был бы он певцом, актером, акробатом или столяром – требует поддержки от своих близких.

Может быть такое, что он говорит: «Нет, Маша, это не твое, не стоит даже участвовать в этом»?

На самом деле нет. Несмотря на то, что я очень прислушиваюсь и доверяю мнению Паши, он не особенно сильно вовлечён в мои творческие решения и не даёт советов на этот счёт.

Ты знакома с миром моды не понаслышке. Скажи по секрету, есть ли на проекте дизайнер-любимчик, в чьих работах тебе хотелось бы пройтись по подиуму или красной дорожке?

Есть несколько человек, которых я считаю крайне талантливыми и очень интересными. Дело в том, что в рамках проекта они порой ограничены временем, материалами, стрессом и, конечно, тем, что это телевизионное шоу, ты всегда под прицелом камер, не наедине с собой. Именно это зачастую не позволяет участникам показать свой потенциал и полностью раскрыться. Но есть очень достойные ребята. Я в восторге от работ Никиты Калмыкова, уже ношу вещи Гоши Полянского, и мне очень нравится то, что делает Антон Воронов. А также коллекция Лизы Костюковой, которую она привозила ещё на кастинг, сделанная вне проекта «Подиум», очень достойная и крутая. Работы этой коллекции могу надеть не только на красную, но и на любую дорожку (смеётся).

Делаешь ли на кого-нибудь ставки в проекте?

В рамках проектах делать ставки мне не положено. Так как я ведущая, моя основная задача хостить весь этот процесс и стараться быть нейтральной, чтобы не у кого не возникало ложных чувств и надежд.

А сама никогда не пробовала рисовать или может быть шить одежду?

О, нет. К сожалению, мое рукоделие запрещено к просмотру всем людям. Мелкая моторика у меня либо не развита, либо я не знаю, что с ней. (Смеётся). Моя голова и мои руки не взаимодействуют так, как надо, и поэтому не получается сделать что-то стоящее.

Кстати, какие бренды сама носишь? Может ли в твоем гардеробе оказаться одежда масс-маркета?

Я ношу абсолютно любую одежду, никогда не привязываясь к брендам. И зачастую брендомания и логомания, то, что мы сейчас наблюдаем, как все наши артисты, далеко не первого порядка, не А-list, выряжаются в супердорогие бренды и топовые коллекции и выглядят глупо и смешно. Поэтому я считаю, что одежда из масс-маркета имеет место быть. И дизайнерская одежда, и необыкновенная handmade-одежда, и second-hand – тоже прекрасно дополнят гардероб, не только мой, но и всей моей семьи. Одежда – это способ самовыражения, способ жить комфортно, удобно и приятно, поэтому думаю, что в этом нет границ.

Сложилось твердое ощущение, что ты не сидишь на месте. А есть ли какое-то сокровенное хобби, скрытое от чужих глаз? Может, ты еще и готовишь классно? Или музыку пишешь?

Все мои хобби, как ни странно – видно. Я большой любитель монтировать видео, придумать что-то новое, пытаться найти новые пути.Если вы заметили, то я всегда стараюсь не повторяться и находить какие-то новые формы и решения. Я встречаюсь со своим другом Юрием, потрясающим графическим дизайнером, и мы с ним вместе выдумываем что-нибудь эдакое. Могу сказать, что это мое хобби!

Представим, что вдруг перед тобой встанет выбор – заниматься только одним делом. Что выберешь?

Честно? Я выберу блогерство. Только не закидывайте меня камнями! Потому что в этом есть все. Здесь ты писательница, гонзо-журналист, режиссёр, певец, да хоть кто. Это действительно работа нового времени, где ты совмещаешь в себе 15 разных профессий и транслируешь в свой собственный канал, в котором ты и редактор, и режиссёр, и директор, и цензор с моментальной обратной связью. Да, определенно выберу блогерство!

Финал проекта «Подиум» 27 декабря в 19:00 на «Пятнице!»