Кэтрин Хейгл — опасная штучка

Кэтрин Хейгл всегда говорит то, что думает. И из-за этого у нее часто были проблемы в Голливуде.

Кэтрин Хейгл всегда говорит то, что думает. И из-за этого у нее часто были проблемы в Голливуде. Сегодня же у самой прямолинейной звезды планеты Кэтрин Хейгл как никогда много поводов для улыбки: например, прекрасный муж, маленькая дочка и две громкие кинопремьеры.
Она долго не давала интервью, поэтому немного нервничает. В 2008-м в Голливуде ею были недовольны. Она назвала фильм «Немножко беременна» сексистским, отказалась от номинации на премию «Эмми» за роль в сериале «Анатомия страсти», посчитав, что в том сезоне линия ее героини была слабо прописана. Потом поссорилась с коллегой по сериалу Исайей Вашингтоном за его гомофобные высказывания в адрес коллеги. «Похоже, прямолинейность – моя личная фишка, — смеется Кэтрин Хейгл, периодически отрываясь от интервью на разговор с мужем, кантри-певцом Джошем Келли, или трехлетней дочкой Нэли. — В Голливуде на каждого пытаются навесить ярлык, чтобы было проще всех нас дифференцировать. И я была не против. Наверное, я отчасти вела себя как ребенок, которого отмечают за каждое его интересное высказывание. Мол, думаете, откровеннее некуда? А как насчет вот этого? За что и поплатилась... (Здесь стоит сказать, что нам-то как раз нравится искренность Кэтрин и ее желание защищать правду, свои принципы и своих друзей.)

Теперь Кэтрин Хейгл возвращается на большой экран, в картинах «Старый Новый год» и «Очень опасная штучка». Это здорово, но сегодня мы пришли к ней домой, решив расспросить ее как следует о личном. «Проходите скорее! Хотите что-нибудь выпить?» — улыбается хозяйка, открывая дверь.

Расскажешь, как вы с Джошем стали парой?
КЭТРИН ХЕЙГЛ: Это настоящая голливудская история. Звучит иронично, ведь наши отношения совсем не похожи на типичные романы. Когда первый сезон «Анатомии страсти» вышел в эфир, мне предложили сняться в клипе музыканта, который мне давно нравился. Я всегда мечтала сняться в клипе, и этот был подходящим – не надо было надевать бикини или трясти попой у чьей-то роскошной тачки...

Да уж, повезло!
КХ: Точно! Я хотела повеселиться. Я никогда не встречалась с музыкантом и была не прочь попробовать... но этот тип не обращал на меня никакого внимания! Сказал только: «Спасибо, что смогли приехать! Рад знакомству». Поняв, что ловить здесь нечего, я успокоилась. Но проведя день вместе на съемках, мы расслабились, начали потихоньку флиртовать... А потом разговорились и стали друг друга смешить.

И?!
КХ: И мы пошли в ресторан ужинать. Не вдвоем – всей командой. Но потом... потом это вылилось в свидание, и с тех пор мы не расстаемся.

Значит, это была любовь с первого взгляда?
КХ: Нет, я не верю в любовь с первого взгляда. Но верю в химию. Тебя привлекает незнакомец, и в его присутствии ты вдруг чувствуешь то, чего раньше никогда не чувствовала. Уверена, это все феромоны! В Джоше есть что-то необъяснимое, но очень для меня притягательное и сексуальное. И, кстати, он вовсе не «мой» тип мужчины. Я всегда встречалась с загадочными и суровыми парнями, чаще актерами. А Джош не похож ни на одного из знакомых мне мужчин. Он обаятельный, правильный и при этом такой оптимист! Например, если погода ужасна, он даже этот факт обернет позитивной стороной.

Скажи, как ты относишься к свиданиям на одну ночь?
КХ: Плохо, не нравится мне сама идея. Да и потом, я не встречала женщину, которая после такой ночи радовалась бы: «О, это было потрясающе! Просто лучше не бывает!» Каждая говорила: «Он мне не позвонил, и теперь я чувствую себя дурой...» Для нас это всегда болезненно.

А что ты думаешь об изменах?
КХ: Недавно мы говорили об этом с Джошем. Оба решили, что измена – это конец, после нее ничего не склеить. Но некоторые мои знакомые пережили измены и смогли простить друг друга. Я была уверена, что убила бы мужа за обман, потому что меня бы это просто уничтожило! А в последнее время начинаю думать, что если бы все произошло всего раз и случайно, возможно, смогла бы себя преодолеть. Все-таки мы вместе через многое прошли, у нас семья, дочь...

Вы удочерили Нэли (Нэнси Ли. – Прим. ред.), девочку из Южной Кореи, в 2009 году. Почему вы решились на такой шаг?
КХ: В моей семье так принято (старшая сестра Кэтрин тоже кореянка и тоже была удочерена в раннем возрасте. – Прим. ред.), и я всегда знала, что сделаю это. Мы обсудили такой ход событий с Джошем еще до помолвки. А он же очень добрый парень, говорит: «А почему бы нет? Я – за!» И после двух лет брака мы начали собирать документы.

Ты сразу почувствовала, что она твой близкий человек? Как только ее принесли домой?
КХ: Нет. Первые дни я мучилась – вдруг я натворила что-то непоправимое. У меня, конечно, была потребность защищать малышку, но при этом я нервничала, боялась, что она меня не полюбит. У нас все разное – внешность, язык. И в Корее о ней заботились совсем другие люди. Недели три мы не могли ее рассмешить, и я думала: «Мы ей совсем не нравимся...»

Как Джош с ней управляется?
КХ: О, она папина дочка! Они очень быстро нашли контакт. Я ревновала: «Почему же она выбрала тебя? Я же занимаюсь ею круглосуточно!» Но мне объяснили, что с девочками так бывает – раньше за Нэли ухаживала другая женщина, малышка ей доверяла, поэтому на первых порах немного меня сторонилась.

Твой брат Джейсон погиб в автокатастрофе, когда ему было всего 15 лет, а тебе 7. Как это отразилось на тебе?
КХ: До того как случилась беда, мы были одной семьей, а теперь стали совсем другой. Мы понимаем, насколько хрупка жизнь, ведь все изменил всего-то один момент! Думаешь иногда: «Если бы он сидел не на заднем, а на переднем сиденье – все было бы иначе... Надо принимать решения поаккуратнее».

Сесть в машину – это рутина, и как что-то предсказать...
КХ: Да, ты не можешь контролировать все на свете, многое случается без пре¬дупреждения... Мы не идеальная семья, не из тех, что постоянно твердят друг другу «Я тебя люблю!», хотя, может, и стоило бы. Родителям до сих пор тяжело, но какое-то время они были совсем придавлены горем. Мама собирала нас в школу, кормила, одевала, но часть ее будто умерла вместе с братом.

Как она выкарабкалась?
КХ: Через два года мы стали работать, мама и я, вместе. Мне было 9, когда я впервые снялась в рекламе, в 11 вышел мой первый фильм. Если бы не смерть Джейсона, мама бы не стала этим всем заниматься – дом, четверо детей... Но ей хотелось сбежать, отвлечься. Теперь она настоящий стратег. Да еще и защищает меня, как тигрица! (Сейчас Нэнси – менеджер Кэтрин. – Прим. ред.).

Здорово! Скажи, тебя устраивает твоя внешность?
КХ: Я до сих пор легко набираю вес. Вот в позапрошлое Рождество я себе точно нравилась. Мы были дома у родителей, я разгуливала в легинсах и балетках, а вернувшись домой, не смогла натянуть свои джинсы! Изводила себя минут десять, а потом решила, что пора завязывать с сырами и вином и надо гулять каждый день. Но сейчас могу сказать, что вполне довольна своим телом.

Ты чувствовала давление по поводу веса и внешности?
КХ: Да! Я весила на 10 кг больше и мечтала выглядеть, как звезды с телами неземной красоты – Дженнифер Энистон, Джессика Альба. Но сейчас я понимаю, сколько времени надо потратить, чтобы выглядеть как они, как старательно эти девушки работают над собой. Я лентяйка, люблю поесть и очень ценю свое свободное время, мне жалко тратить его на тренажерный зал. С таким подходом я получаю ту форму, в которой вы меня видите. Да, это мой выбор, и сейчас, в 32, я вполне счастлива!

АНКЕТА VOICE

Близкие зовут меня Кейти.

По шкале от 1 до 10 я счастлива... на 8.

Если описать каждое десятилетие моей жизни одним словом...
Ранняя юность: самокопание.
С 20 до 30: комплексы.
Сейчас: приземленность.

Я чувствую себя сексуальной...
...в роскошном платье на красной дорожке.
...в джинсах и футболке.
...в обычном платье.
...без всего.
Свой вариант:
в хорошем настроении.

Мужчина сексуален, когда он:
...заставляет меня смеяться.
...занимается сексом.
...только что проснулся.
...играет с детьми.
Свой вариант: сложно выбрать что-то одно.

Пластическая операция – это...
...то, к чему я, возможно, прибегну через какое-то время (!)
...для других – норма, для меня – нет.
...просто смешно.
Свой вариант: какой бы гадостью я это ни считала, лет через двадцать наверняка придется сделать ее!

Когда я выпиваю, я...
...много говорю.
...танцую под Stone Cold – трезвой тоже.
...плачу.
...неуклюже падаю.

Музыка, под которую я всегда начинаю пританцовывать...
...Into the Mystic (Van Morrison).

Друзья смеются над моей манерой... Они постоянно издеваются надо мной. Моя сестра ласково зовет свою собаку Лузер, а я, представьте, откликаюсь!

Моя вредная привычка:
...нецензурно ругаюсь.