Хью Джекман: «Я — подкаблучник!»

Хью Джекман был, как всегда, доброжелателен и открыт. Вот это герой! Даже круче, чем его персонаж в новом фильме «Росомаха: бессмертный».

Вам еще не надоел Росомаха?
Категорически нет! Каждый раз он оказывается в таких обстоятельствах, что как бы проживает новую жизнь. Вот и в «Бессмертном» нет никого из его старого окружения, зато добавилась японская экзотика, приключения обрели иной смысл, да и сам герой тоже стал другим.

Да, это заметно – он, конечно, по-прежнему с когтями, но, похоже, они стали покороче и помягче.
Так ведь целых 13 лет прошло с той поры, когда Росомаха попал в первую аварию... За это время и поумнеть, и утихомириться можно. Возраст сказывается, и сказывается сильно, это я и по себе чувствую. Основа у меня та же, но раньше я запросто падал на асфальт, мчался что есть сил за врагами, сам делал все трюки, а теперь... Годы, годы.

Бросьте! Стоит вам снять рубашку – и девушки подпрыгивают в восторге, а мужчины мрут от зависти. Небось сутками в спортзале пропадаете?
Семь дней в неделю точно: пять из них тягаю железо и каждый день на беговой дорожке в режиме кардио.

Сколько времени тратите?
Час на железо, час на кардио – до обеда, затем еще 45 минут после обеда – дорожка. Но! – и это очень большое «но» – я понял, что не могу держать себя постоянно в идеальной форме. И теперь прошу режиссеров предупреждать меня за 6-7 недель до сцены, где надо снять рубашку, чтобы я мог подойти к ней на пике физических возможностей. То есть распускаться я себе не позволяю, держу определенный уровень, но пик есть пик, и к нему нужно двигаться постепенно и осторожно.

И питаетесь тоже по науке?
А как же! Перепробовал множество разрекламированных диет, пока не остановился на самой нормальной, хорошо работающей и не мучающей организм: 8/16. Я ем восемь часов в день и пощусь затем строгие шестнадцать. Первый прием пищи – в десять утра, и это означает, что в шесть часов вечера я с искренним сожалением прощаюсь с холодильником. Когда снимаюсь и организм работает с перегрузками, поглощаю от пяти до шести тысяч килокалорий в день, в перерыве между картинами опускаюсь до четырех с половиной. Когда втягиваешься, это не так уж тяжело. 16 часов поста достаточно, чтобы сжечь весь жир и использовать оставшийся материал для наращивания мускулов. Отличная диета, и я ее рекомендую всем друзьям.

Во всех фильмах Росомаху отличают не только выдвигающиеся из кулаков ножи и вздыбленная прическа, но и особый стиль одежды: свободный покрой в сочетании с острым силуэтом. Вам самому такой стиль близок?
Я актер, а актера каждый день одевают в другой наряд. И если я буду сближаться с каждым образом, быстро рехнусь. (Смеется.) У меня есть свой стиль, его я и придерживаюсь.

Какой?
Ношу то, что покупает мне жена. Мы вместе 17 лет, и я уже приучил себя к мысли, что она понимает в одежде лучше. Помню, на первом свидании я был в костюме с галстуком. И она так ехидно обронила, что, мол, если бы она высматривала себе в спутники сток-брокера, то пошла бы на свидание со сток-брокером, а не с актером. Я все понял, и консенсус в моде стал еще одним залогом нашей счастливой жизни. Впрочем, мне позволено любить одежду Тома Форда и сшитую на заказ обувь лондонского дизайнера Джона Леба.

Вы принадлежите к разносторонне одаренным людям. Вас даже называют наследником великого Джина Келли, которому покорялись и драма, и комедия, и мюзикл. Что же ближе всего артисту Хью Джекману?
Ему ближе всё! Честное слово, я одинаково люблю и серьезные трагические сцены, и возможность оторваться в канкане, и завоеванное право поработать голосовыми связками. Однако раньше мне нравилось играть рубах-парней, заводил, а теперь все больше одиноких волков типа Росомахи или Жана Вальжана (Главный герой фильма «Отверженные». – Прим. авт.). Персонажей, которые не в ладу с окружением, не позволяют лезть к ним в душу. Да и в жизни я стал больше любить одиночество.

А как вы относитесь к славе и сопутствующей ей суете?
За детей страшно. Сначала слава была очень приятна, что скрывать. Но очень скоро начинаешь чувствовать себя объектом охоты. Раньше я насмехался над друзьями, которые держат охранников, натягивают на глаза шерстяные шапочки, передвигаются перебежками. Теперь уже не смеюсь. Вокруг хватает сумасшедших, которые могут по фото найти моих детей, и... страшно подумать, что может произойти.

Недавно писали о женщине, которая с воплем: «Женись на мне!» швырнула в вас электробритвой.
Об этом и говорю: сумасшедших полно, поэтому к папарацци отношусь без любви. Но понимаю – им тоже надо семью кормить. С нью-йоркскими папарацци мне удается договариваться: мол, давайте сфотографируйте нас с женой без детей пару раз, я повернусь, как вы попросите, а потом валите, дайте с детьми провести время. Но в Лос-Анджелесе они натуральные охотники и послаблений не дают. Вот и думаешь иногда: не вернуться ли в Австралию.

Что же мешает?
Жена, разумеется. Она тоже австралийка, но не хочет уезжать из Нью-Йорка. А я подкаблучник. (Улыбается.) Впрочем, я никуда не могу переехать, потому что нервный центр индустрии, в которой я работаю, – здесь. В Австралии есть отличные театры, но слово «Бродвей» завораживает. Кино снимается и в Британии, и в Австралии, и в Канаде, но Голливуд – один. И здесь работают коллеги, ставшие близкими друзьями, и близкие друзья, с которыми здорово работать. С первых «Иксов» прошло уже 13 лет, но завтра я выйду на площадку, где меня опять будут ждать Хэлли Берри, Иэн Мак-Келлен, Патрик Стюарт, и буду счастлив.

Это выглядело бы как унылое дежавю, если бы в перерыве между «Иксами» не прошла серия самостоятельных лент со своими сюжетами и актерами. В последней из них Росомаха повстречался с новыми союзниками и противниками, а я – с новыми превосходными актерами: Хироюки Санада, Тао Окамото и замечательной Светланой Ходченковой.

Как вам с ней работалось?
Если бы все гадюки мира были такими же очаровательными (Светлана играет бессердечную Гадюку, врага Росомахи-Логана. – Прим. авт.), добро всегда было бы в проигрыше, а зло побеждало. Серьезно, когда я смотрел «Шпион, выйди вон», восхищался ее игрой, профессионально восхищался. Когда же вышел с ней на площадку, восхищение сменилось потрясением. Мы, как вы знаете, представали в роли мутантов, но этой девушке не надо было играть, потому что она сама мутант. Честно! Клянусь! Она засыпала где попадется, в какой угодно позе, стоя, сидя, на морозе, в жару. Она засыпала между дублями! Потом мгновенно просыпалась и безукоризненно с налета проводила сцену. У нормальных людей так не получается, им нужно готовиться, а мутанту это все не требуется. Шучу, шучу, просто Светлана – мастер высокого класса. Я уверен, что у нее прекрасное будущее в Голливуде – здесь у продюсеров глаз цепкий.

По сценарию фильма Росомаха отправляется в Японию, чтобы избавиться от бессмертия. Но уже идут съемки следующего фильма: «Люди Икс: Дни минувшего будущего». Похоже, побег не удался и Росомаха остается с нами надолго?
«Люди Икс» очень успешный проект, вот студия и не хочет от него отказываться. А поскольку мой герой один из главных персонажей, надо как-то выкручиваться, чтобы оправдать его появление вновь и вновь. Актер Хью Джекман будет стареть, но несчастному Росомахе придется сражаться, сражаться и сражаться. Правда, Хью Джекман в перерыве между сражениями Росомахи сможет и попеть, и потанцевать...

И провести парочку церемоний «Тони» и «Оскара».
Это если попросят. Главное все-таки то, что я занимаюсь любимым делом и имею счастливую возможность появляться перед зрителями в самых разных обличьях.

Текст: Марина Очаковская

ТаТа
ТаТа 02 Ноября 2013, 11:51
У одних получается одно,у других другое.
ТаТа
ТаТа 02 Ноября 2013, 11:49
Иметь спутника(спутницу)разделяющие твои интересы очень большой плюс. Во многих семьях присутствуют разногласия и они скрываются. Разделение обязанностей по интересам это отлично.Главное чтобы было на долго.И семью это устраивало. В первом браке было тоже.Только телом занималась я.И муж всячески этому способствовал.Он гордился что его жена выглядит лучше всех.Не одета замете!! Потом нашлись доброжелатели и весь этот процесс перевернули с ног на голову..