Диана, Виктор Цой, Пол Уокер, Грейс Келли — звезды, погибшие в автокатастрофах

Вспомнили знаменитостей, чья жизнь оборвалась на высокой скорости.

Пол Уокер

Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.

Погиб 30 ноября 2013 года

пол уокер погиб в дтп

В смерть Пола Уокера не хотели верить ни близкие, ни поклонники: как актер, столько раз самостоятельно ставивший сложнейшие трюки в кино о гонках «Форсаж», стал жертвой автокатастрофы?

Актер погиб во время проведения благотворительного автошоу в пользу пострадавших от тайфуна на Филиппинах. Машина, в которой находился Пол и его друг Роджер Родас (он и был за рулем), врезалась в фонарный столб и загорелась – у пассажиров даже не было шанса на спасение.

Накануне гибели Уокер начал съемки в седьмом «Форсаже». Актер так и не завершил эпизоды со своим участием, но съемочная группа в память о друге решила закончить фильм.

Джеймс Дин

Погиб 30 сентября 1955 года

погибшие звезды

Несмотря на гибель в 24 года, Джеймс Дин успел стать символом 50-х и повлиять на стиль и культуру последующих лет. Его прическа с бакенбардами преобразилась в культовых образах Тайлера Дердена из «Бойцовского клуба», Дилана в сериале «Беверли-Хиллз, 90210» и вампира Эдварда в «сумеречной саге». А Лана Дель Рей и Рианна в своих печальных балладах Diet Mtn. Dew и Love Without Tragedy воспели грустного романтика.

Со смертью Джеймса связана мистическая история, в которой виноват автомобиль актера. Накануне гибели артист приобрел новый спортивный «Порше», которым не уставал восхищаться. Актриса Урсула Андерс и актер Алек Гиннесс, интуитивно предчувствовавшие беду, предостерегали Джеймса от поездок, и все же он сел за руль. Из-за столкновения с другой машиной на одной из калифорнийских дорог артист погиб, а машина разбилась вдребезги.

После гибели актера автомобиль был куплен одной из фанаток, заплатившей баснословную сумму за ремонт машины. Когда машина была полностью восстановлена, девушка села за руль, но так и не доехала до пункта назначения: она попала в аварию и скончалась от перелома шеи. Автомобиль решили больше не чинить, но его запчасти, установленные в другие машины, фатальным образом вершили судьбу нескольких водителей, которые либо погибали, либо получали серьезные травмы в результате аварий. В 1960 году, когда «Порше» перевозили в лос-анджелесскую автомастерскую, автомобиль внезапно исчез.

Грейс Келли

Погибла 14 сентября 1982 года

погибшие звезды в дтп

Дочь известного драматурга Джорджа Келли Грейс с рождения имела доступ в высшее общество, но ее манил Голливуд. Блондинку-аристократку не пугали съемки в рекламе пива и пылесосов, и ее трудолюбие было окуплено сторицей. За роль в драме «Могамбо» Грейс Келли была номинирована на «Оскар», а позже актриса стала музой Альфреда Хичкока. Именно работа с мастером круто изменила судьбу Келли, сделав ее не только голливудской дивой, но и княгиней Монако. С князем Монако Ренье III актриса познакомилась во время своих третьих съемок у Хичкока на юге Франции. Сразу после завершения работы на картиной «Поймать вора» Грейс вышла замуж за князя и оставила кино. Но до конца жизни Грейс все равно осталась звездой, закрепив за собой славу самой стильной и великодушной княгини.

Келли погибла за рулем. Во время поездки по серпантину у нее случился инсульт, в результате чего автомобиль сорвался с горы. Ее младшая дочь Стефания, находившаяся рядом с Грейс и получившая перелом шеи, осталась жива, а княгиня скончалась в больнице сутки спустя. На похоронах Грейс Келли присутствовала принцесса Диана, которая сама 15 лет спустя также стала жертвой автокатастрофы.

Диана

Погибла 31 августа 1997 года

фото погибших звезд
Fotodom / Rex Features

Для своих современников принцесса была тем духовным лидером, в котором человечество нуждается всегда. Она не была глубоко религиозным человеком, не обладала политической властью и не собирала полные стадионы людей на своих шоу. Она была живым примером гордости, любви и милосердия. Но главное — она была не воздушным образом, а живым человеком со своими ошибками и радостями.

Диана погибла в Париже вместе со своим мужчиной, сыном египетского миллиардера Доди Аль-Файедом. По официальной версии, водитель Анри Поль не справился с управлением и врезался в опору туннеля в районе моста Альма. Причина аварии до сих пор не вполне ясна, существует ряд версий: заговор, опьянение водителя и необходимость уходить на скорости от папарацци, которые следовали за Леди Ди до последних минут ее жизни. Желание папарацци заснять Диану вместе с Доди Аль-Файедом было действительно безумным и обернулось катастрофой. Единственный выживший — телохранитель Тревор Рис-Джонс — получил тяжелые увечья (его лицо пришлось восстанавливать хирургам) и не помнит событий.

Так как после развода с принцем Чарльзом Диана перестала быть частью королевской семьи, народный траур и прощание с ней не полагались.

Правда, причины были скорее субъективные. Мать Чарльза, королева Елизавета II очень не любила невестку за непосредственность и, конечно, за то, что та осмелилась подать на развод.

Однако игнорирование смерти Дианы вызвало народный гнев. Толпа желающих проститься со своей любимицей несколько дней держала оборону около Букингемского дворца, требуя приспустить флаги в знак национальной трагедии.

Лиза Лопес

Погибла 25 апреля 2002 года

звезды погибшие в дтп

TLC — третья по успешности женская группа (после Spice Girls и Destiny’s Child) в мире. Команда по‑прежнему дает концерты, несмотря на гибель одной из солисток — Лизы Лопес. У Лизы, прозванной Left Eye («Левый глаз»), было тяжелое детство. Ее отец пил и избивал мать. Лиза и сама пристрастилась к алкоголю, который становился ее спасением во время семейных скандалов. Несмотря на оглушительный успех группы, Лиза продолжала выпивать. Поводом для срывов становились переживания в личной жизни. В 2002 году Лиза решила уехать на реабилитацию в Гондурас, где любила отдыхать. Но вместо спасения от алкоголизма встретила смерть. 30-летняя Лиза погибла за рулем автомобиля, пытаясь избежать столкновения с грузовиком, который выехал на встречную полосу.
Розонда и Тионн решили продолжить петь дуэтом, отвергнув все предложения заменить погибшую Лизу.

Геннадий Бачинский

Погиб 12 января 2008 года

звезды погибшие в авариях
Вадим Тараканов/ТАСС

Знаменитый диджей, партнер Сергея Стиллавина по утреннему шоу на радио Maximum погиб в 36 лет. Бачинский разбился на трассе в Тверской области, выехав на встречную полосу во время обгона фуры.

Валерий Харламов

Погиб 27 августа 1981 года

звезды погибшие в авариях фото
Вячеслав Ун Да-син/ТАСС

Валерий Харламов был легендой советского хоккея — легендой под номером 17. Харламова можно было назвать «хоккейным Криштиану Роналду», известным во всем мире, и его блистательной карьере на льду не смогла помешать даже авария — первая автомобильная авария в 1976 году, в которую он попал вместе с женой Ириной. Спортсмен получил перелом голени, ребер, сотрясение мозга, два месяца Харламов не мог самостоятельно ходить, и врачи сомневались, что хоккеист возобновит карьеру. Но Валерий триумфально вернулся в сборную спустя всего 7 месяцев!

А через пять лет 33-летний Харламов попал в еще одну аварию — на 74 км Ленинградского шоссе. Как и в прошлый раз, в автомобиле вместе с ним сидела жена. Вместе с супругами ехал двоюродный брат Ирины, именно она вела машину и не справилась с управлением на скользкой от дождя дороге. Все трое погибли на месте после удара с грузовиком.

Виктор Цой

Погиб 15 августа 1990 года

звезды погибшие в дтп фото

28-летний музыкант разбился на 35 километре трассы «Слока -Талси» в Латвии, уснув за рулем. Его «Москвич» на большой скорости врезался в автобус, и легендарный рокер скончался мгновенно. Гибель лидера группы «Кино» была настолько огромным потрясением для молодежи того времени, что несколько поклонников Цоя даже покончили с собой.

На месте гибели Цоя был поставлен памятник музыканту, а в Кривоарбатском переулке в Москве стихийно образовалась знаменитая «Стена Цоя». Надписи, посвященные музыканту, стали появляться после того, как кто-то написал черной краской на стене «Сегодня погиб Виктор Цой», а другой прохожий также надписью ответил: «Цой жив».

Леонид Быков

Погиб 11 апреля 1979 года

российские звезды погибшие в дтп
Legion-Media

Звезда военной трагикомедии «В бой идут одни старики» погиб в 50 лет на трассе «Минск -Киев», выехав на встречную полосу во время обгона. После тщательного расследование трагедии эксперты пришли к выводу, что в столкновении был виноват только лишь актер, допустивший ошибку.

Марина Голуб

Погибла 9 октября 2012 года

российские звезды погибшие в авариях
PersonaStars

54-летняя актриса погибла в Москве, возвращаясь на такси со спектакля: в ее автомобиль на высокой скорости въехал нарушивший правила дорожного движения Cadillac. От удара скончался и водитель такси, а владелец выехавшей на красный свет машины сбежал с места аварии. Но избежать наказания ему не удалось: виновник был приговорен к 6,5 годам колонии.