Владислав Лисовец о международном сезоне «Топ-модели по-русски», вере в себя и смелых мужчинах

26 октября на канале «Ю» стартовал международный сезон модного реалити-шоу «Топ-модель по-русски». Почему международный? Потому что специально для участия в шоу на свою историческую родину приехали русские девушки, живущие в разных концах света. Своими впечатлениями от сезона поделился член жюри шоу — эксперт моды, дизайнер и телеведущий Владислав Лисовец.
Телеканал Ю
Нажми и смотри

Чем новый сезон отличается от прошлых «Топ-моделей»?
Первое отличие: пятый сезон выходит через значительный перерыв со сменой ведущей и частично жюри. Хозяйкой шоу стала телеведущая и модель Наталья Стефаненко. Члены жюри, которые участвовали в прошлых сезонах – дизайнер Денис Симачев и Ксения Собчак, – стали еще более профессиональными экспертами. Второй, но не менее интересный факт, сезон международный — девушки-участницы приехали из разных стран.

А какая у тебя роль в проекте?
Мне всегда говорили, что у меня особенный взгляд на вещи, пример тому — мой Instagram (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации) @vladlisovets. В этом проекте я отвечаю не только за внешнее развитие девушек, как моделей, но и помогаю как психолог.

Не трудно решать девчачьи проблемы?
Как правило, советы, которые я давал участницам, были «бесполыми». Многим просто не хватало уверенности в себе. Проблема веры в себя касается и мужчин, и женщин. Многих не хвалили в детстве, обижали в школе, говорили гадости на улице. Чтобы девушки боролись и шли дальше, я подбирал просто правильные, искренние, теплые слова.

Думаешь, мужчина мог бы справиться с ролью не члена жюри, а ведущего «Топ-модели»?

Знаете, я считаю, что подобная версия была бы самой правильной, так как для мужчины каждая женщина прекрасна, чего нельзя сказать о женском взгляде на моделей, учитывая фактор соперничества. И если бы на роль ведущего утвердили мужчину — это был бы самый оригинальный проект за всю историю «Топ-модели».

Трудно бывает отключиться от мужской оценки девушек, оценивая конкурсанток?
Скажу честно, сделать это очень сложно! Например, в сезоне у нас есть девушка, Даша из Израиля, не сильно отвечающая параметрам топ-модели, но при этом она невероятно умна и красива!

В каждой стране представления о красоте различны. Это видно по участницам из разных концов света?
Однозначно, да. Скажем, в Штатах приветствуется улыбка по любому поводу, чрезмерно искусственная порой. А в России популярней славянская миловидность: нам милее девушки, которые выглядят застенчивыми и беззащитными. Еще русских «иностранок» от девушек, живущих в России, отличало то, что девушки из-за границы более позитивны, открыты и не так болезненно воспринимают критику.

Не трудно было в таком случае абстрагироваться от стандартов красоты нашего региона и объективно оценить других участниц?
Нет, потому что каждый раз я на них смотрел, как на моделей. Мне все равно, откуда девушка, главное – ее подача и уверенность в собственных действиях.

А получалось сходу угадать, из какой страны приехала та или иная участница?
Конечно, нет. Сложная задача, к тому же все девушки, в любом случае, русские.

Почему у нас нет подобного шоу для парней?
Во-первых, смелых мужчин, готовых выставить себя напоказ, очень мало.
Во-вторых, целевая аудитория подобных шоу — это девушки, и, думаю, смотреть программу, в которой нет практических советов для них, дамам будет неинтересно. Мужчинам же тяжело наблюдать за более сильными и привлекательными ребятами с экранов ТВ. Соответственно, сомневаюсь, что такой продукт будет востребованным и когда-нибудь появится. Хотя, на экранах не хватает современных и модных мужчин. Тем не менее, я бы с радостью стал членом жюри мужского сезона.

Лицом какого бренда хотел бы стать Владислав Лисовец?
Я мог бы представлять любую марку английского автопрома, что уже было в моей карьере. Также меня привлекают мужские линии Marni и Jil Sander.

А с кем бы из супермоделей ты хотел бы сходить на свидание?
Хотел с Мариной Линчук. И уже сходил!