Ванесса Уайт: «Удивительно, что я еще ни разу не ругнулась во время интервью»

Ванесса Уайт, семь лет певшая в британской команде The Saturdays, после распада группы кардинально изменила творческий путь. Теперь она поет откровенное r’n’b, выпускается на небольшом лейбле и явно наслаждается жизнью. Мы общаемся с певицей за несколько часов до ее второго крупного сольного концерта в Лондоне. Что-то не меняется: Ванесса все еще буквально пришита к креслу, пока вокруг роятся визажист и парикмахер, но в руке певицы – бокал просекко, на лице – улыбка. Она явно истосковалась по концертам.
Ph: Stephanie Sian-Smith

Начну беседу цитатой из песни The Saturdays «Higher»: «Какие планы на субботу, девочка?»
Готовлюсь сыграть второй в жизни полноценный сольный концерт. И радостно, и страшно одновременно. Буду петь целых 12 песен: оба EP и кавер-сюрприз.

Нажми и смотри

Каково выходить на сцену одной, без четверки девушек по бокам?
Я уже несколько раз выступала одна и вроде привыкла петь без них. Поначалу, конечно, было жутковато: смотрю налево, ожидаю увидеть там, например, Молли [Кинг – прим.автора], а ее нет. Но с музыкантами не так уж и страшно.

И значит учить хореографию больше не нужно?
Не нужно! Я теперь свободно двигаюсь на сцене, но никаких заученных «связок».

У тебя есть песня про фантазию, Running Wild. И о чем же ты фантазируешь... сидя часами в кресле перед визажистом?
Ха-ха! Честно, думаю обо всем сразу. Волнуюсь о вещах, которые еще даже не случились. А потом говорю себе: «Чего ты переживаешь, это же только на следующей неделе!». В общем, полный хаос в голове.

Ты выступаешь на сцене уже лет десять. Вспомнишь самые курьезные случаи во время концертов?
Я постоянно падаю. Это уже стыдно. Особенно когда ты упал, поднялся, а хореография продолжается, ты стоишь и не понимаешь, что тебе теперь делать. Еще текст песен забываю. Сегодня не забуду, обещаю! Но такое в принципе со мной случается: не ругайтесь на меня, умоляю.

Помню, The Saturdays как-то дали утомительно длинное интервью про то, как вы все следите за внешним видом. Хотя совет тогда был, по сути, один: «Опасайтесь солнечных лучей».
Я только что вернулась с Ибицы, так что на солнце провела больше времени, чем следовало бы. Но пользовалась кремом с высоким уровнем защиты! И я пью много воды. Проссеко тоже пью, но не очень много. Скажу так: мои друзья – вода и косметика.

К слову об Ибице. Тебя там тайком щелкнули папараци, а ты выложила эти снимки в бикини в свой Инстаграм (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации) и написала очень вдохновленный пост о том, что готова принять свое тело таким, какое оно есть. Получился очень правильный посыл.
Да, я хотела обратить эту неприятную историю во что-то хорошее. Честно, меня это очень напугало: на Ибицу я летаю постоянно и это не из тех мест, где ждешь какого-то внимания со стороны папараци. И пляж-то был пустынным! В общем, я просто взглянула на ситуацию с другой стороны.

Что вообще дикого писали о тебе когда-либо таблоиды?
Один раз был настоящий кошмар. Несколько лет назад газета The Sun написала, что у меня рак горла. Понятия не имею, откуда они взяли эту информацию.

У тебя в резюме правда написано, что ты – плохая девочка (как ты пела в «Notorious»)
Скорее да. Я та еще гулена. Не скажу, что я каждый день творю что-то дикое, но у меня случаются всякие истории. Сегодня буду отрываться, но по-хорошему.

Ты к тому же фэшн блогер-любитель. Какие советы по лондонскому стилю дашь нам сегодня?
Честно говоря, у меня довольно расслабленный стиль. Вот посмотри на меня: рваные джины, футболка. На концерт, наверное, надену каблуки. В смысле я точно надену каблуки. А уже потом, наверное, добавлю гламура: афта-пати все-таки!

В своих сольных песнях ты порядочно ругаешься. Рада наверное, что теперь никто не цензурирует твою музыку?
Ну а что тут поделать: это часть моего характера. Удивительно, что я еще ни разу не матюгнулась во время интервью. Девчонки раньше постоянно из-за меня краснели: боялись, что я ляпну что-то во время прямого эфира. А я и ляпала. Так что теперь я просто верна самой себе, и это чертовски приятно.

Когда намечается воссоединение The Saturdays? Видел, ты вчера была на концерте Уны Хили, да и вас вообще давно не было слышно вместе.
Да, мы уже три год как не выступаем. И не думаю, что скоро соберемся. То есть точно не в ближайшее время.

Раз впятером не соберетесь, может хоть дуэт с кем-то из бывших коллег запишешь?
Все может быть. Тут такое дело: у нас всех теперь совершенно разные стили. Уна вон кантри поет, Молли – поп, а у меня r’n’b.

Ну и наконец, вспомню твою песню Pressure и спрошу, как лучше всего снять напряжение?
Ой, Боже мой! Вы же в VOICE любите такое спрашивать, да?

А то! Ты бы знала, какие у нас статьи выходят про грейпфруты...
Стоп! Грейпфруты, серьезно?! У меня все скучнее: снимаю напряжение алкоголем. Мой выбор — водка с тоником.