«Страж галактики» Крис Пратт: совсем не мажор

Красавчик Крис Пратт из «Немножко женаты» и «Цель номер один» только что стал еще привлекательнее сразу по трем причинам: 31 июля в прокат выходит фильм о космических супергероях «Стражи Галактики» с ним в главной роли, также Крис сбросил лишний вес и, наконец, дал интервью VOICE в Лос-Анджелесе.

Путешественнику Питеру Квиллу в исполнении Криса Пратта попадает в руки таинственный артефакт, принадлежащий злодею Ронану, строящему планы по захвату Вселенной. Единственный способ спасти свою жизнь — объединиться с четверкой изгоев: воинственным енотом по кличке Ракета, человекоподобным деревом Грутом, смертельно опасной Гаморой и разрушителем Драксом. Когда Квилл понимает, какой силой обладает украденный артефакт и какую опасность он представляет, одиночка пойдет на все, чтобы сплотить союзников для решающей битвы за судьбу галактики.

Крис, раньше в прессе было много шуток по поводу твоего веса, который то и дело менялся. Мой первый вопрос: тебя вообще это волнует? И второе: как ты вошел в прекрасную форму, которую показал в «Стражах Галактики»?
Нет, мне вообще все равно. Меня этим не проймешь. От меня эти шутки отскакивают как от стенки горох. Я сам люблю юмор на грани дозволенного. Если кто-то острит про меня, я в ответ могу пошутить про них. Как я вернулся в прекрасную форму? Много занимался в спортзале, честно говоря: бегом, плаванием, велосипедной ездой, гантелями, лазанием по горам. Даже занялся триатлоном. Ходил в зал на тренировки два раза в день пять месяцев подряд.

Это огромное количество нагрузки для одного фильма!
Да, но это была моя работа. Хотя я снимался в сериале «Парки и зоны отдыха», но потом у меня был перерыв в три месяца летом — этого хватило для полного преображения.

Я знаю, что кастинг для «Стражей Галактики» проходил нелегко и ты боролся с другими кандидатами. Вин Дизель, который тоже снялся в «Стражах», рассказывал, что советовался с семьей по поводу роли в этом фильме. Ты с кем-то обсуждал свою роль?
С моей женой, Анной Фарис. Она актриса, у нее профессиональный взгляд, и ее мнение для меня очень ценно. Мы с ней обсуждаем все время роли и персонажей, тексты сценариев, выбор, которые делают герои.

Как она отреагировала, узнав, что ты пробуешься на роль Стар-Лорда?
Сразу поддержала. Моя любимая и дорогая девочка всегда в меня верила! По поводу «Стражей» она сказала: «Наконец-то тебе досталась идеальная роль!» Вы согласны?

Абсолютно! Ты там такой крутой, и у тебя есть в фильме любимый кассетный плеер, и ты танцуешь под музыку 80-х. Кто тебя вдохновил, Майкл Джексон?
Все, что мой герой Питер Куилл знает и помнит, родом из 80-х. Это все, что он запомнил до 9-летнего возраста, когда он был похищен инопланетным кораблем. Все его танцевальные движения оттуда. Идеология его жизни основана на кино, которое он смотрел: «Назад в будущее» и «Звездные войны». Даже его прозвище, Стар-Лорд, навеяно этими фильмами и другими элементами поп-культуры 1988 года. Движения я подобрал, основываясь на моих ощущениях.
Когда я был старшеклассником, то однажды выступил с номером из танцев Майкла Джексона под его Thriller. Я выучил все коронные движения Майкла, и это навсегда осталось в моем секретном репертуаре.

У тебя даже фирменная перчатка была?
Все было как надо: перчатка, и трусы поверх брюк, и парик! Также я взял отцовский красный кожаный пиджак — теперь понимаете, откуда он взялся в моем образе в «Стражах»? Питер Куилл многое скопировал у Майкла.

Тебе не кажется, что Питер вообще хочет стать галактической знаменитостью?
Да, он любит броские детали вроде запоминающегося прозвища или красивого звездного корабля. Все это призвано впечатлять наивных девушек на межгалактических станциях. Он привык брать все, что хочет.

С твоей жизнью тут есть какие-то параллели?
Наверное, в том, что я знаменит на определенном уровне. Но по жизни я совсем не такой мажор. Когда мне было лет 18-20, я, может, и был на него похож. Но теперь я счастлив в браке и лишнего себе не позволяю. Если мне дать выбор — пойти в клуб и напиться или заказать пиццы и посмотреть дома фантастические боевики, я легко выберу последнее!

Елена Шелдагаева
Елена Шелдагаева 02 Августа 2014, 13:51