Скарлетт Йоханссон: «Магия фотографии — моя страсть»

«Ох, ребята, график съемок у меня сейчас настолько суров, что я даже не знаю, как мне выкроить время на интервью...» — так начала телефонный разговор Скарлетт Йоханссон. Все же нам удалось уговорить актрису ответить на пять вопросов!

Ты жена и молодая мама, при этом активно работающая. Тяжело держать связь с близкими, будучи в разъездах?
Ох, не давите на больную мозоль! Я сейчас в Новой Зеландии, а моя семья — в Нью-Йорке. Что нам остается? Мы постоянно переписываемся, шлем друг другу фотографии. Я стараюсь постоянно сообщать моей маме и сестре, где я нахожусь и куда собираюсь отправиться. Вообще, сейчас разговаривая об этом с вами, я задумалась, как далеко шагнули технологии и как многое стало нам доступно: мы можем не просто услышать голос близкого человека, но и увидеть его в режиме реального времени, посмотреть, чем он занят, где находится. Невероятно!Уже можно не бояться сойти с ума в долгих поездках. Я шучу, конечно, но серьезно, общение с семьей и друзьями важно, чтобы не терять связь с самим собой.

Мы знаем, что ты увлечена фотографией...
Ну... Мне бы хотелось назвать фотографию своим серьезным хобби, хотя, знаете, я иногда шлю какие-то кадры своему мужу, а она такой: «Ты вообще куда смотрела, когда делала это фото?!». Ну ничего себе, думаю, а я-то думала похвастаться отличным кадром! Ладно, если серьезно, я действительно люблю фотографировать и обрабатывать фотографии, и мне очень повезло, что моя профессия позволяет мне сотрудничать с лучшими фотографами мира и перенимать их опыт. Как и у профессионального фотографа, в моей голове часто рождаются кадры, которые бы я хотела заснять, и мне очень нравится общаться с режиссерами и операторами, чтобы понять, как делать картинки мечты на профессиональном уровне.

Но почему именно фотография? Что тебя так привлекает в этом занятии?
Возможность увидеть и показать магию в обыденных вещах и сохранить этот момент навсегда. Кстати, вы в курсе, что я подписала контракт с компанией Huawei? Они выпустили новый смартфон, камера которого создана в сотрудничестве с легендарной Leica. Тем, кто разбирается в фотографии, не надо рассказывать про эту компанию, ну а остальные — просто поверьте, это круто. В общем, когда я рассказала друзьям, что мне предложили стать лицом смартфона с камерой Leica, они были заинтригованы. Среди них, конечно, тоже полно поклонников фотографии, которые осваивают мастерство съемки на смартфон, и мы постоянно делимся опытом и впечатлениями от разных камер. Короче, я к тому, что мой новый гаджет уделал камеры друзей! Вы знаете, что в этом гаджете можно выбрать режим фотографии, как если бы вы на самом деле снимали на старый пленочный фотоаппарат? Поверьте, даже профессионалы не отличат.

Погоди, не та ли эта кампания, для которой тебя снимал режиссер Бейлли Уолш?
Именно! Мы уже работали вместе, и я была так рада встретиться с ним снова. Да, он, конечно, профессионал, это и так все знают, но самое главное — он влюблен в очарование Голливуда. И он сумел в коротком ролике показать то, что не видно глазу простого зрителя — жизнь, которая разворачивается за кадром. Кстати, моим партнером по съемкам стал красавчик Генри Кавилл, так что мне повезло вдвойне.

Ого, ну и как тебе с ним работалось?
Можете представить, что мы до этого никогда не встречались! Я-то была уверена, что знакома со всеми достойными парнями Голливуда, а тут такое упущение. Генри замечательный! Такой спокойный, уверенный — британец до мозга костей. Ребята из Huawei большие молодцы, что привлекли к работе именно его. Ну и меня, конечно!