Победительница шоу «Ты топ-модель»: «У нас была честная конкуренция, без козней»

В интервью Thevoicemag.ru победительница шоу «Ты топ-модель на ТНТ» Тина Това рассказала, как пришла на проект, благодаря каким качествам ей удалось выиграть и какие планы и цели она ставит перед собой на будущее.

Тина, ты изначально шла на проект за победой или у тебя были какие-то другие цели?

Я не шла на проект за победой, изначально я даже не знала о призе 3 миллиона рублей и контракте с брендом Philipp Plein. Мне всегда хотелось попасть на такое телевизионное шоу! Цели стать моделью не было, так как я уже модель, у которой опыта не меньше, чем у других финалисток.

Можно сказать, что на проекте ты сильнее всех пострадала — лишилась длинных волос в пользу короткой стрижки. Ты быстро приняла такой образ? Как считаешь, он тебе действительно подходит?

В жизни всегда нужно чем-то жертвовать. Это была моя жертва, которая привела меня не только к осознанности, но и прежде всего к победе. Для модели важно уметь работать в любом образе — внешность же далеко не главный инструмент. Безусловно, образ важен, но не первостепенен. Играет роль и актерское мастерство, и умение работать на камеру, и понимание эмоций и чувств, которые ты транслируешь.

Что сказал твой молодой человек, когда тебя увидел с новой стрижкой?

Он был в шоке! Но ему очень понравилось. «Твое лицо открылось», — сказал он.

Ты показала себя неконфликтным человеком в проекте. Как думаешь, легко ли быть такой мягкой в профессии модели?

Просто нужно знать, когда лучше промолчать, когда стоит высказаться, а когда аккуратно обозначить свою позицию, сглаживая углы. У меня тоже сдавали нервы и хотелось закатить истерику или расплакаться, что нет сил и хочется в наш дом. Мне помогало осознание, что я на проекте и моя репутация зависит от моего поведения. В жизни и в работе я тоже неконфликтный человек.

С кем из девочек ты особенно сдружилась? Были ли с кем-то конфликты?

Подружились с Сабиной (Рябой) и Аней (Трегуб). У нас не было конфликтов вне проекта. Лишь только во время голосования шел открытый негатив в мою сторону от одной из финалисток. Считаю, что она проявила слабость, так открыто демонстрируя свою враждебность.

Случались ли на проекте подставы от других участниц? Существует мнение, что модели ради контрактов готовы на всё.

У нас была честная конкуренция, поэтому мы на проекте обошлись без подстав и козней. Скорее, мы большую часть времени были дружелюбно друг к другу настроены. Поддерживали!

Что ты почувствовала, когда тебя выгнали? Ожидала тогда, что это еще не конец?

Скажу честно, я поверила, да! Внутри было чувство незавершенности.

Как думаешь, почему Филипп вернул тебя?

Мне кажется, Филипп с первого кастинга заметил меня. Сделал мне комплимент. Возможно, он увидел во мне большой потенциал, за что ему большое спасибо.

В финале были сильные конкурентки – Яна Добролюбова и Вика Кузнецова. Как считаешь, если бы победила не ты, то кто мог бы стать победительницей проекта?

По моему мнению, самой сильной конкуренткой в финале была Яна, потому что она действительно профессионал и принимала участие во многих показах, еще и с Филиппом! Скорее всего, если бы не я, то в шоу должна была победить она.

Почему зрители выбрали именно тебя?

Получая множество сообщений с начала шоу и по сей день, могу сказать, что многие писали о моей скромности, доброте и человечности, профессионализме и умении держаться. А самое главное — меня поддерживали люди! Они за меня голосовали, помогли мне стать победителем

На что ты потратишь 3 миллиона рублей, которые выиграла?

Изначально мне хотелось вложить эти деньги в бизнес, но сейчас понимаю свою неготовность. Морально еще не созрела делать масштабный проект. Решила всё-таки вложить в недвижимость и полететь за границу, потому что раньше за рубежом никогда не была.

Помимо денег ты выиграла контракт с брендом Philipp Plein. С какими еще именитыми дизайнерами мечтаешь поработать? И есть ли у тебя мечта в моделинге?

Помимо моего контракта с Philipp Plein безумно мечтаю сделать показ Jacquemus. Есть и другие мечты, но пусть они останутся моими. Пока придержу в секрете. Когда всё сбудется, обязательно поделюсь.

Если бы можно было повторить этот путь еще раз, чего бы ты не сделала, а что, наоборот, сделала бы в первую очередь?

Помню, когда мы стояли с финалистками перед жюри, Филипп сказал: «Чтобы вы сделали, отмотав время назад?» Мой ответ был: «Я бы больше рисковала». Но сейчас я бы сказала, что не хочу ничего менять, потому что мы говорим про опыт. Мы совершаем ошибки, осторожничаем, делаем разные вещи, а потом признаем, что сделали, и работаем над ошибками. Только так и можно стать лучше.