Победительница шоу «Холостяк»: «На 80% была уверена, что Тимати выберет меня»

Новый сезон шоу «Холостяк» с Тимати подошел к концу. В финале рэперу предстояло сделать выбор между двумя красавицами — 23-летней Екатериной Сафаровой и 22-летней Алисой Грабовой. Тимур вручил кольцо первой — Кате. VOICE пообщался с победительницей и разузнал подробности этого романа, зародившегося под прицелами телекамер.

Катя, поздравляем с победой! Какие эмоции у тебя сейчас — по прошествии времени?

Проект снимался несколько месяцев назад, и сейчас, пересматривая серии, я вновь окунаюсь в атмосферу шоу. И, конечно, момент, когда мы с Тимуром стояли вдвоем в финале и он подарил кольцо, мне пришлось пережить второй раз. Чувства при просмотре были такие же, как и на самом событии.

Расскажи о своих чувствах перед встречей с Тимуром — были мысли, что он выберет Алису?

На самом деле я не могла быть уверенной на 100%. Но на 80% – что он выберет меня. Наши отношения развивались не только на проекте, но и параллельно с ним. Был момент, когда он хотел отправить меня домой, но потом мы вместе уехали на два дня и провели свидание без камер. Также я была единственной девушкой, с которой он виделся в Москве на Новый год.

Он проявлял ко мне внимание и вне проекта, всё это не просто так. Мы снимали шоу, но параллельно у нас складывались отношения и в жизни. Это было без камер, это было по-настоящему. И я понимала, что он вряд ли выберет кого-то другого. Конечно, я оставляла какие-то 20%, что всё не так, как я ожидаю. Но все же в день финала была уверена в выборе Тимура.

Что ты почувствовала, когда Тимати протянул кольцо именно тебе?

Когда я поднималась на эту вертолетную площадку, то вообще не нервничала. Думала, что сейчас Тимур вручит мне кольцо – и всё, проект закончится. Но когда я посмотрела в его глаза, на меня напала паника. Не знаю почему. Это был волнующий момент, на меня нахлынули эмоции и мысли, что будет дальше. Я даже сказала ему, что сейчас упаду в обморок, и попросила его побыстрее всё закончить.

Но когда он открыл коробочку с кольцом, я была очень счастлива. Кольцо нереально красивое, я не ожидала, что он подарит мне такое украшение. По-испански это звучит как especial, то есть особенный подарок. Меня переполняли эмоции.

Как бы ты описала эти недели на проекте? Каким был этот путь?

Разный! Когда я только появилась на проекте, поняла, что симпатична ему. Но не чувствовала от него какого-то супервнимания, как, например, в конце проекта. Я понравилась ему сразу, просто он этого не показывал. Ему становилось всё интереснее узнавать меня. И к концу проекта у нас появились достаточно сильные чувства.

К кому из девочек ты особенно ревновала Тима?

Я не ревновала Тимура, потому что глупо ревновать его на проекте. Он должен уделять время и другим девочкам. Но когда я поняла, что нравлюсь ему (это после серии, когда я чуть не покинула проект и мы уехали на свидание вне камер), вообще перестала волноваться. Он ходил на свидания с другими, но я знала, что так же, как со мной, уже не будет. Мне не к кому и не к чему ревновать.

Что вы делали два дня без камер?

Мы уехали с Тимуром на Бурдж-Халифа. На нашем первом свидании, когда мы танцевали у фонтана, мне очень хотелось подняться туда, но Тимур пообещал, что мы сделаем это в другой раз. Мы приехали к Бурдж-Халифа, поднялись в ресторан, который должен был уже закрыться, но Тимур договорился, чтобы нас дождались. Из этого ресторана открывается великолепный вид на Дубай. Мы отлично провели время, но я всё еще не понимала, остаюсь ли в проекте.

Тимур преподнес мне два подарка: тот самый браслет Cartier, который обсуждали девочки, а также конверт, в который была вложена нарисованная роза — символ того, что я остаюсь на проекте. Кстати, браслет закрывается специальной отверточкой, которую Тимур, застегнув браслет у меня на руке, оставил себе. Это очень мило и романтично. Мы разъехались по своим отелям, а на второй день катались на серфе, ужинали в ресторане. В общем, проводили время как обычная пара. Без камер, без напряженности.

Девочки знали, что Тимур встречался с тобой без камер?

Да, знали. Мне не хотелось им врать, но и рассказывать всё — тоже. Адель тоже ничего не знала, мы с ней сдружились, и мне было сложнее всего скрывать от нее правду. Я находилась словно меж двух огней. И сказать не могу, и врать не хочу. Адель очень хорошо чувствует всё. Единственное, о чем я ей сказала, что Тимур поздравил меня с Новым годом. Я думала, что он поздравил всех, но оказалось, что только меня. Адель всё поняла и приняла такое решение.

Кстати, о решениях: как ты пришла к мысли принимать участие в проекте?

Никогда ничего не загадываю и на протяжении всего проекта не думала о победе. Я шла на проект, чтобы познакомиться с Тимуром. Я живу в Испании, Тимур — в Москве. Мы разного возраста, у нас нет общих друзей или компаний, поэтому вряд ли мы встретились бы в обычной жизни, если бы не «Холостяк». И когда я услышала про кастинг в шоу, подала заявку, потому что мне было интересно познакомиться с ним, узнать его как личность. Такой человек может многому научить, с такими людьми интересно общаться. Конечно, я не знала, понравится ли он мне или я ему.

Строить любовь под прицелом телекамер непросто?

Я старалась не обращать внимания на камеры и на первых свиданиях их не замечала. Но потом начал происходить некий диссонанс, потому что мы виделись без камер, у нас были какие-то свои темы для разговоров, но мы не могли обсуждать их на камеру, потому что зрители ничего не поняли бы. Например, на свидании в Планетарии была скованность — у нас так много всего произошло, но поговорить об этом мы не можем.

Что сказала мама, когда ты ей сообщила, что стала победительницей и Тимур подарил тебе кольцо?

Мама, конечно, обрадовалась и была счастлива. Ей очень понравился Тимур и его брат Артем. Она очень хорошо о них отзывалась.

Как считаешь, почему Тимати выбрал именно тебя?

Как можно сказать, почему человек нравится? Кому-то ты нравишься, а кому-то нет. У меня не было зацикливания, чтобы понравиться Тимуру. Если я не нравлюсь ему такой, какая есть, то зачем мне это нужно? В жизни ведь тоже так происходит.

Как тебя изменил проект? Или, возможно, сам Тимур?

Тимур меня никак не изменил пока, потому что для изменений требуются годы.

Как бы ты описала свои чувства к нему?

В шоу я много чего рассказала о своих чувствах. Но моя история вне шоу должна остаться со мной. Мы можем обсудить то, что было в шоу, а то, что сейчас и будет дальше, обсуждать не хочется.

Есть мнение, что девушка не должна бороться за внимание мужчины, а наоборот, он должен добиваться ее расположения. Что ты думаешь на этот счет?

Я не шла на шоу воевать или добиваться кого-то. Я шла просто познакомиться. Мы же и в реальной жизни знакомимся с разными людьми, ходим на свидание и уже выбираем. На проекте «Холостяк» то же самое. У меня не было цели любыми способами сделать так, чтоб Тимур стал моим. Наверное, если бы я была в ситуации других девчонок, которые долго сидели без свиданий и стало понятно, что на меня не запали, я сама покинула бы проект.

Сравнение с бывшими девушками Тимати тебя бесит, расстраивает или никак не трогает?

А меня никто и не сравнивает, поэтому я абсолютно нейтрально к этому отношусь. Но думаю, что мы очень разные с его бывшими девушками. Долгое время я жила в Испании, и даже Тимур говорил мне, что в некоторых ситуациях я поступаю не так, как российские девушки. Внешне мы точно не похожи, а по характеру — я не знаю их лично.

Как вам удавалось видеться с Тимуром, пока шел проект?

Сложно. Все знают, что у нас жесткие контракты, которые ограничивают во многом.

И напоследок: расскажи о ближайших совместных планах после финала шоу.

Главные планы — воспользоваться тем, что сейчас можно чаще видеться. Наконец-то больше не нужно обращать внимания на ограничения, связанные с показом проекта в эфире.