Певица Юлия Ковальчук о лучшем способе похудеть и своем новом реалити-шоу

18 апреля на СТС стартует реалити-шоу «Взвешенные люди», участники которого будут сбрасывать лишние кило под присмотром команды экспертов: тренеров, диетолога, психологов и ведущей Юлии Ковальчук. Бывшая участница «Блестящих» знает, что значит находиться под прицелом камер в развлекательном шоу (за ее плечами «Последний герой», «Танцы на льду» и еще несколько телепроектов). Юля рассказала, зачем нужно смотреть «Взвешенных людей» и заодно про свой следующий кинопроект, лучший способ сбросить вес и обсудила тренд на пышнотелых моделей.
СТС

Ты и певица, и телеведущая. Одно другому помогает?
Да, мне кажется, что все это взаимосвязано. Моя самая первая профессия – хореограф, а пою я с 14 лет. Все остальное приложилось: я никогда не думала, что стану ведущей, и это очень здорово, что у меня появилась возможность проявлять себя как творческой единице. Недавно я, извините за громкие слова, стала еще и актрисой: снялась вместе с Лешей (Чумаковым, супругом – прим. автора) в фильме «Срочно выйду замуж», который выйдет на экраны осенью. Судить, конечно, вам, но мне картина показалась очень милой.
А, вообще, в работе мне помогает опыт. Буду честна: если бы мне сейчас было 20 лет, то совмещать все эти дела было бы очень тяжело. Например, пуститься в сольное плавания без опыта работы в «Блестящих» мне было бы сложно. А опыт работы на сцене и общения со зрителями позволил свободно чувствовать себя на экране в роли ведущей. Наверное, мне было бы не так комфортно, если бы у меня был узкий профиль.

СТС

К слову о хореографии. Насколько это хороший способ поддерживать себе в форме?
Я считаю, это лучший способ для того, чтобы следить за собой! Во-первых, это очень разносторонняя нагрузка на все виды мышц: вы задействуете все свое тело. Во-вторых, это хорошая кардионагрузка на сердце: вы постоянно находитесь в движении. И самое главное – это всегда хорошее настроение!
Заниматься в спортзале иногда муторно, иногда жарко, иногда душно, и это не всегда приносит того удовлетворения, которое приносят танцы. Другое дело, что каждому нравится свое направление. Выберите то, что нравится именно вам, и занимайтесь им. Поверьте мне, это будет лучший способ сбросить вес. Более того, зачастую на танцах появляется дополнительная мотивация: рядом с вами танцуют чуть более худые девчонки, а тут ходят красивые парни, которые смотрят на них. Так люди и начинают следить за своим телом.

В новом шоу СТС «Взвешенные люди» герои будут тягать грузовики, ловить поросят, танцевать самбу и проходить еще через уйму испытаний. Что бы из этого смутило лично тебя, окажись ты на месте участника?
В своей жизни я прошла достаточное количество реалити-шоу, поэтому, безусловно, могу представить себя на месте героев, но мне сложно представить себя на их месте с точки зрения веса, который мешал им проходить каждый из этих этапов.
Мне были бы интересны все те конкурсы, которые я не могла бы предугадывать. Та ситуация, когда ты стоишь перед ведущим и понимаешь, что тебя ждут какие-то преграды, но какие именно – понятия не имеешь. А мы постарались сделать для наших участников именно такие задания, чтобы они не успевали проанализировать, что же их ждет впереди!

СТС

За плечами у тебя множество реалити-шоу. Хотела бы поучаствовать еще в каком-либо или, может, пора придумать свое?
Становиться участницей я бы не хотела: самое интересное я уже прошла. Теперь мне интересно быть по ту сторону. В случае с «Взвешенными людьми» я не просто веду шоу, но и нахожусь внутри проекта и могу влиять на судьбы участников. Для меня важно, чтобы шоу было полезным, и наше как раз такое: те, кто будет смотреть его, смогут худеть вместе с нами – мы все очень доступно объясняем и показываем. Что касается собственного реалити, то я об этом пока не думала. Но если и возьмусь за что-то свое, то это обязательно будет не только развлекательное, но и полезное шоу.

На какие жертвы ты готова ради внешнего вида?
Я точно не готова на уколы и операции: никакого ботокса и увеличения груди! Я все-таки за естественную красоту, хотя и не против этого для других людей, особенно для тех, кому нужно по медицинским показаниям. Но сама я категорически боюсь всего этого. Думаю: «Как можно в это личико что-то заколоть?! Не дай бог, что-то произойдет!» Но я готова на серьезную дисциплину, большие физические нагрузки и ограничения по очень вкусным, но ненужным продуктам.

Чем в своей внешности ты довольна, а чем – все-таки нет?
Думаю, что нет такой женщины, которая была бы всем довольна в своей внешности. У каждой из нас свои тараканы. Причем с возрастом их становится все больше. Лет в 18-20 ты относишься к этому легкомысленно, а дальше начинается. Но я прекрасно сосуществую со своими мыслями: знаю свои плюсы и свои минусы, потихонечку и без фанатизма над этими минусами работаю, но рассказывать о них не буду. Пусть мои тараканчики останутся только моими!

Сейчас все больше актуальны модели размера plus size: девушки, далекие от завышенных требований мира моды. Как ты относишься к этой тенденции?
Спокойно. Потому что если девушка выглядит симпатично и без спортивной фигуры и если речь идет не об излишках веса, то почему бы нет? Есть множество мужчин и женщин, которым нравится приятная и опрятная полнота. Я не люблю перебор: главное, чтобы не было пропаганды полных женщин. К сожалению, в людях есть стадное чувство, и они могут начать толстеть из-за моды на лишний вес. А дело-то это неправильное: у них же начнутся проблемы со здоровьем. А так полнота в приемлемой форме может выглядеть очень даже здорово. И некоторым это невероятно идет! А другим хорошо быть более спортивными.

Алия Гарифуллина
Алия Гарифуллина 13 Мая 2016, 11:20
Шоу потрясающее, кто то же додумался до такого проекта! Это ведь такой стимул, для тех кто хочет, но не может похудеть. Смотрю 2 сезон, болею за Марго, она мне кажется самая целеустремленная. А как тренер впечатляет Турчинская, может потому что я женщина и это солидарность, но она хрупкая и в тоже время такая сильная удивляют. Я похудела с Модельформ, который она советует, сейчас занимаюсь по ее упражнениям.
Гульнара Хазимуллина
Гульнара Хазимуллина 07 Марта 2016, 19:48
Юлия Ковальчук такая классная ведущая, мне вообще нравится смотреть взвешенные люди, еще нравится в нем тренер Турчинская, она еще рекламирует модельформ-капсулы для похудания.Интересно а правда, что участники их принимают дополнительно,чтоб похудеть?)