Нина Добрев: к ней не подходи

28 августа в прокат выходит комедия «Типа копы», где звезды сериала «Новенькая» Дэймон Уайанс-мл. и Джейк Джонсон сыграют вместе с Ниной Добрев, главной героиней «Дневников вампира». Мы позвонили Нине узнать подробности, а заодно поболтали о том, почему комедия для нее самый страшный жанр и как она может постоять за себя.

Нина, привет! Как ты? Как проводишь лето?
Прекрасно! Только что приземлилась в Лос-Анджелесе. Конечно, много работы, но лето — чудесная и волшебная пора! Мне очень понравилось в Швейцарии — такие озера! А еще я без ума от Тайланда: люблю тропические места.

У тебя в резюме роли и в сериалах («Дневники вампира»), и в драмах («Хорошо быть тихоней»), и в триллерах («Хлоя»), а теперь и в классической американской комедии. Что тебе ближе? В одном интервью ты говорила, чтобы играть в комедиях, надо быть бесстрашным.
Я должна сказать, что все новое для меня невероятно привлекательно, обожаю все начинания. Конечно, мое мнение может кардинально отличаться от того, что я высказывала еще год назад, но для меня комедия — это сейчас самый интересный жанр. Вероятно, я просто очень долго играла в определенном жанре одну и ту же роль («Дневники вампира» — прим. VOICE). Она, может быть, для меня более естественна, ведь я практически сроднилась с этим образом, но при этом порой очень утомительно играть эмоциональные и драматические сцены. Комедия была своего рода вызовом: да, меня это пугало, иногда у меня получалось, иногда нет, но всегда стоит пробовать что-то новое!

Кстати, а кто из парней-коллег по «Копам» произвел на тебя наибольшее впечатление?
Ха, смешно! Не могу сказать, что они прямо-таки пытались произвести на меня впечатление! Но с ними обоими так весело. Если они рядом, то постоянно шутят друг над другом. Конечно, и Деймон, и Джейк — те еще шутники поодиночке, но с ними куда веселее, когда они вместе.

Тебе самой нравятся парни в форме? И доводилось ли попадать в неприятности с копами?
Слава богу, с полицией у меня никогда не было проблем. Но, конечно, мужчины в форме очень привлекательны — особенно в смокингах, а если это костюм Tom Ford, так вообще!

Твоя героиня — официантка Джоузи — нуждается в спасении, в защите, а как у тебя дела обстоят с самообороной в реальной жизни? Может быть, практикуешь тай-чи?
Да, в реальной жизни я легко могу постоять за себя. Мне не нужен мужчина, чтобы спасти меня или позаботиться обо мне. Если вы захотите со мной вступить в схватку, ну что, друзья, желаю большой удачи! Моим тренером стал мой старший брат Александр. Он легко мог надрать мне задницу в детстве, так что пришлось научиться обороняться (смеется).

Кстати, Джоузи «прихрюкивает», когда смеется, и говорят, что и с тобой такое случается в реальной жизни!
Это правда! Порой это со мной происходит! Так что эту деталь даже внесли в сценарий «Типа копов»! И, вероятно, это самое «неловкое», что я когда-либо делала в присутствии мужчины!

Когда ты последний раз дралась вне съемочной площадки?
Никогда, если честно! Разве что на съемках «Дневников вампира», когда играла Елену. Но однажды кто-то пытался украсть мой телефон, так что пришлось схватить его за рубашку и потребовать вернуть гаджет. Как ни странно, он испугался меня, ну или моей реакции, и все вернул, но прямо драться я не стану. Так что я не боюсь гулять без сопровождения и не боюсь быть одной — я больше месяца путешествовала одна по Европе и Азии. Люблю путешествовать в одиночку.

Тебе 25 лет, а как ты себя ощущаешь? Относишь себя к поколению 30-летних или не торопишься взрослеть?
Мне кажется, у меня идеальный возраст и я одинаково близка к обоим поколениям — и к 20-летним, и к 30-летним. Мне нравится узнавать все новое, но в тоже время все мои друзья говорят, что я очень зрелая.

А какой ты себя видишь через 20 лет?
Ммм... 45-летней! Шучу! Видите, у меня все хорошо с математикой. Я думаю, что через 20 лет у меня наверняка будут и дети, и семья, но об этом я подумаю позже — столько всего нужно еще узнать, сделать. Пока я с трудом могу позаботиться о самой себе, так что о чем еще может быть речь!

Когда ты в последний раз не спала всю ночь и почему?
К сожалению, очень часто не сплю по ночам из-за съемок в «Дневниках вампира». Бывает, снимаемся всю ночь напролет и продолжаем днем!

Говорят, что идея фильма «Типа копов» основана на реальном эпизоде из жизни режиссера Люка Гринфилда, когда он заявился на Хеллоуин в форме полисмена. А какой самый сумасшедший костюм ты примеряла?
В прошлом году я сама сделала себе костюм: взяла картонную коробку, вырезала и создала для себя настоящий карточный домик! Правда, было не очень удобно. На вечеринке на меня все время кто-нибудь натыкался или, напротив, друзья стояли так далеко (чтобы не задеть костюм), что я с трудом могла расслышать, что они говорят. Да и передвигаться в таком костюме было нелегко!

Ольга Бучнева
Ольга Бучнева 16 Апреля 2015, 15:16
Любимая)
Катя Поторочина
Катя Поторочина 12 Августа 2014, 13:43
Мне нравится сериал "Дневники вампира" с её участием и я посмотрю фильм «Типа копы»,так,как трейлер мне понравился.
Anastasia Erebuni
Anastasia Erebuni 11 Августа 2014, 18:42