Модель, актриса и инфлюенсер Екатерина Давыдова на обложке VOICE Beauty

Кажется, в сутках Екатерины Давыдовой гораздо больше, чем 24 часа: она ведет свои проекты, ежедневно занимается спортом и воспитывает четверых детей. Как научиться строго соблюдать режим и получать от этого удовольствие – читай в интервью Инны Князевой, редактора VOICE Beauty.

С чего начался твой день сегодня?

Как обычно, я проснулась и поблагодарила Вселенную за то, что вижу, слышу, дышу, живу. За то, что есть семья, родные и любимые люди, за возможность радоваться жизни. Потом – завтрак, душ, уход, обычно еще и тренировка, но иногда приходится ее пропускать ради съемок – как сегодня.

Какие упражнения предпочитаешь?
Я занимаюсь с тренером шесть дней в неделю. Четыре раза – фитнес-тренировки: две силовые на ноги и две на руки. Плюс кардио. И тренировки Gyrotonic, которые делают мышцы более эластичными, а тело гибким и более грациозным. В таком режиме я уже 12 лет, и приучил меня муж.

На отдыхе нарушаешь режим?

Почти никогда, это уже мой привычный образ жизни. Понятно, что мы все когда-то постареем, но важно наше личное отношение к процессу. Мне нравится смотреть на свое отражение в зеркале, видеть себя подтянутой, приятно, когда одежда хорошо сидит. Я люблю себя именно такой, причем мне не нужны кубики пресса – просто красивая женственная фигура. И, кстати, когда регулярно тренируешься и держишь себя в тонусе, то и иммунитет сильнее, болеешь реже.

Как обстоит дело с питанием?

У меня на 85% сбалансированный рацион, ем я практически все, но полностью убрала сахар. И свежевыжатые соки по той же причине пью очень редко. В день обязательно 3–4 приема пищи. На завтрак могут быть авокадо, перепелиные яйца, огурчик, лосось, хлебцы зерновые со сливочным маслом. На обед гарнир (рис, гречка или булгур) и курица либо индейка, иногда суп. А вечером предпочитаю рыбу или морепродукты.

И никогда не позволяешь себе лишнего?
Иногда могу сходить в «Макдональдс». (Смеется.) Считаю, что, если сильно хочешь, раз в полгода можно себе разрешить. Иногда пробую десерт у детей. Просто я четко понимаю: то, что мы едим, сразу же сказывается на нашей коже и самочувствии, поэтому осознанно не злоупотребляю. Делаю каждые три месяца check-up, сдаю все анализы и по результатам регулирую рацион.

Пьешь алкоголь?

Только сухие вина, либо шампанское. Крепкий – вообще никогда.

А как питаются твои дети?
Конечно, я стараюсь, чтобы они придерживались правил, но это не всегда удается. Они вполне могут и сосиски съесть. А Ромик у нас сладкоежка. Но все равно – питание по режиму: завтраки, обеды, ужины – обязательно.

Расскажи, как у вас складываются отношения?

Старшей дочери Лере уже 19 лет, она взрослая. Мы с ней как подруги, у нас нет секретов друг от друга, абсолютно доверительные отношения. Вике сейчас 8, Роме – 5, а Даше – 2 годика. Мамы поймут: выстраивать отношения с каждым ребенком сложно, они периодически начинают ревновать меня друг к другу. Еще случаются мелкие разногласия между младшенькими, но я всегда это улаживаю, даже если кого-то приходится ставить в угол. (Улыбается.) Дети – большое счастье, я благодарна, что они у меня есть.

Бьюти-правило, которое ты никогда не нарушаешь?

Каждое утро начинаю с патчей.

Для тела процедуры делаешь?

Я люблю только массаж – хожу к двум разным специалистам. Один делает мануальный – раз в неделю после тренировок. Иногда после работы с весами нужен более глубокий вариант: второй мастер занимается эстетическим массажем, антицеллюлитным. Раз в неделю – медовый, он придает коже упругость, увлажняет, выводит ненужные микроэлементы. Баня и обертывания мне не очень нравятся.

Если бы пришлось оставить только одно средство, какое бы ты выбрала?
Крем для лица – сто процентов. Его можно и на губы наносить, и на все, что захочешь.

Давай пофантазируем: какого несуществующего бьюти-гаджета тебе не хватает?

Я бы хотела такой, который моментально делает волосы и кожу головы чистыми. Сейчас у меня на мытье, сушку и укладку уходит порядка 40 минут!

Какие моменты жизни стали для тебя поворотными?
Первый – рождение старшей дочери, тогда я была еще совсем юной. Безумно благодарна маме, которая меня поддержала. После трехлетнего декрета я получила высшее образование и начала работать. Было сложно, но это меня очень закалило, появился внутренний стержень. Второй знаковый момент – знакомство с мужем. Мы с ним добивались всего сами: когда познакомились, у нас ничего не было. За 12 лет совместной жизни он многое изменил благодаря усердию и трудолюбию. И, конечно, это достойно большого уважения.

Как зритель – предпочитаешь кино или театр?

Мне нравится и то, и другое, но, наверное, предпочла бы театр, потому что там чувствуешь энергию людей, полную отдачу артиста, овации зрителей, пропитываешься атмосферой.

А сериалы любишь?

Очень понравились «Почему женщины убивают» и «Бриджертоны» – люблю романтику. В восторге от «Хода королевы»: смотрела его на английском вместе с преподавателем. Но сейчас мои дни расписаны по часам: дети, дом и проекты занимают все время, на сериалы его уже не остается.

Есть ли у тебя бьюти-икона?
Мне много кто нравится, в основном брюнетки с голубыми глазами и темными бровями: Меган Фокс, Анджелина Джоли, Милла Йовович в фильме «Голубая лагуна», Брук Шилдс...

Что помогает расслабиться в тяжелые моменты? Как снимаешь стресс?

Если что-то совсем критичное, то лучший заряд энергии – мои дети. Еще могу выплеснуть адреналин, прокатившись на машине. Что касается «анти- стрессового» отдыха: сочетание океана, солнца и песка для меня идеально. Еще нравится горнолыжный спорт, восхищаюсь фигурным катанием – моя средняя дочь им занимается.

Расскажи о своих проектах.
Недавно вышел наш документальный фильм «Ледовые мечты Феди и Ильи» про двух мальчиков, которых взяли из детского дома. Восхищаюсь их мамой, у которой уже было двое деток, но она взяла их под свою опеку и воспитала замечательными людьми, добрыми, светлыми, правильными. Мы хотели поделиться этой историей как примером, что можно помочь детям, которые хотят тренироваться. У одного мальчика есть патология – не все пальчики на руках, поэтому его не хотели брать в фигурное катание.

Какой совет ты бы дала себе юной?

Больше вкладывать в себя: в развитие, изучение языков. Сказала бы себе: занимайся тем, что нравится, чтобы стать глубокой личностью, а не поверхностным человеком. Все это потом поможет попасть в правильный круг людей, выстроить с ними общение.

За что больше всего благодарна жизни?

Cпасибо ей за бабушку, в честь которой меня назвали, она воспитала меня в доброте и в любви. Очень много занималась мною, водила на кружки. Она научила меня любить людей, верить в то, что есть действительно что-то высшее над нами и оно помогает, когда ты искренне просишь. Я верю в закон бумеранга: не делай зла, и оно не вернется в ответ.