Меган Фокс: как заставить всех тебя обожать

Меган Фокс сводит с ума всех мужчин планеты. Мы собирались применять подкуп, шантаж и пытки, чтобы выяснить, как. Но актриса чистосердечно призналась сама.
Eric Day Davidson

В дверях лос-анджелесского дома, где живет Меган Фокс (Megan Fox), меня встречает Брайан Остин Грин. Американский актер, звезда сериалов «Беверли-Хиллз, 90210» и «Управление гневом» держит на руках двухлетнего сына Ноа. Он ведет меня через лабиринт детских манежей, и вот наконец передо мной самая сексуальная женщина мира... босиком, одетая в серые тренировочные брюки и свободную черную футболку. Именно так: звезда «Трансформеров» и «Черепашек-ниндзя» все еще целиком погружена в очередное материнство – второй сын супругов, Бодхи, родился в феврале 2014 года. Свернувшаяся калачиком на простом диване в игровой комнате, заставленной автоматами для пинбола и видеоиграми, 28-летняя актриса выглядит хрупкой, как фея. Несмотря на бессонные ночи и заботы молодой матери, ее лицо сияет без макияжа, а густые темные волосы красивыми волнами рассыпаются по плечам. Не удивительно, что Брайан Грин носит Меган на руках уже целых девять лет. Он предлагает нам эскимо из замороженных фруктов и бутылочки газированной воды, а потом уходит заниматься детьми. Я оказываюсь наедине с девушкой, чей образ не укладывается ни в какие рамки. С одной стороны, известность пришла к ней в 17 лет, она была провозглашена на весь мир главной секс-бомбой, с другой – Меган до сих пор боится излишнего внимания и папарацци. Ее востребованность среди мужчин идет рука об руку с долгими моногамными отношениями. Ее фильмография, основанная все больше на экшенах, идет вразрез с вдумчивостью. А главное, несмотря на звездный статус, она остается обычной девчонкой из американской провинции!

Твоя семья просто очаровательна. Как тебе удается заботиться о двух малышах и поддерживать градус отношений?
Вряд ли у меня есть ответ на этот вопрос. В реалити-шоу «Настоящие домохозяйки Нью-Джерси» один герой говорил, что из-за детей он постоянно «полон яда», ему нужно было заниматься сексом с женой, чтобы избавиться от этого чувства. Мне было очень смешно это слышать, потому что если это правда, то странно, что у Брайана еще не случился токсичес­кий шок.

То есть романтических свиданий у вас с мужем больше не бывает?
С момента рождения Ноа у нас их было три. Мне сложно оправдать те два часа, которые я потрачу на душ и приготовления, чтобы отправиться на ужин. Я делаю это для работы, просто должна это делать. Но вся эта суета ради того, чтобы приятно провести время, у меня не получается. Сейчас мы хотя бы говорим часами – уже подарок судьбы.

Каково это – двигать отношения вперед в момент охлаждения?
Ты должен быть с кем-то, кто любит тебя, даже когда ты не в лучшем состоянии. Невозможно быть актрисой ежеминутно. В какой-то момент мы с Брайаном сделали все возможное, чтобы разрушить отношения, про нас ходили дурные слухи, тем не менее мы любим друг друга. Не хочу говорить, что мы никогда не разведемся, но я не могу себе представить сценарий, при котором что-то может нас разлучить.

На чем же держатся ваши отношения?
Во многом это уважение друг к другу как к родителям. Мне жаль женщин, которые заводят детей и обнаруживают, что их мужчины не оказывают им поддержки. Беременность и роды – это тяжелое испытание. Брайан готов приносить свои интересы в жертву, чтобы мы все были счастливы. Когда он видит, что я на пределе, он говорит: «Я займусь обоими. Иди отдохни». За это я готова быть замужем за ним всю жизнь. Но как подстегнуть сексуальное желание – для меня большой вопрос.

Когда дело все-таки доходит до близости, ты можешь назвать себя ведущей в постели?
Я бы сказала, что мы оба очень независимы, но ему естественным образом нравится доминировать. Я ему в этом не мешаю.

Самое безумное место, где вы занимались сексом?
Ну и вопрос! Несмотря на то, что Брайан – знаменитость всю свою жизнь, он достаточно скромен. Так что нам не приходилось пробовать в каких-то особенных местах. Что же касается меня, то я панически боюсь, что кто-нибудь подсмотрит. Особенно в отелях, поэтому я закрываю шторы и даже дверной глазок.

Как изменилась твоя жизнь после замужества и рождения сыновей?
Целиком и полностью. Раньше я говорила, что если у меня будут дети, то, конечно, у меня появится и няня... На выходные. Так, чтобы мы могли ходить в кино и делать все то, что мы любим. Ну а когда я забеременела, эта мысль моментально улетучилась. Я просто не могу себе такое представить.

Беременность и материнство как-то трансформировали твое представление о сексуальности?
Конечно! Мне понравилось иметь дополнительные объемы в груди и на бедрах. Так что я специально не сбрасывала после родов все набранные килограммы. Да и Брайан только рад: появилось за что подержаться.

А как это повлияло на твое мироощущение?
С рождением ребенка ты обретаешь определенную силу. Ты совершила нечто невероятное, что ни один мужчина не сможет сделать или понять. С другой стороны, очень тяжело противостоять тому, чтобы не запустить себя физически, потому что, когда ты заботишься о ребенке без чьей-либо поддержки, совсем нет времени заниматься собой. Я недавно была на шоу Эллен Дедженерес и поняла, что уже семь месяцев не делала педикюр. Когти у меня были не хуже, чем у Рианны, правда, только на ногах.

Каких актрис ты считаешь на 100% сексуальными?
Ту же Эллен, например. Ей удалось найти удивительный баланс: она знаменитость, она в шоу-­биз­несе, но как бы и вне его. А еще я убеждена, что до сих пор не придумали ничего сексуальнее чувства юмора.

Как ты справляешься со статусом работающей мамы?
Каждый раз, когда выхожу на работу, просто сама не своя. Родительские обязанности заставляют пересмотреть отношение ко всему. Ты уже не принадлежишь себе. Во время съемок я только и думаю: «А вдруг я была нужна моему малышу, а меня не было рядом?» И он усвоил: «Я плачу, чтобы мама пришла, а ее нет и нет». Я вышла из декрета через пять недель после рождения Бодхи. Вся в швах, бегала и тренировалась – я все это ненавидела. На пятой неделе надо сидеть в кресле-качалке и кормить грудью. Я благодарна моей карьере, но иногда негодую, потому что она отрывает меня от того, для чего я на самом деле предназначена, как мне кажется.

И все-таки здорово, что ты женщина и при этом играешь главные роли в боевиках. Думаешь, Голливуд меняется?
Не думаю. Киноиндустрией все еще руководят мужчины среднего возраста, которых слишком смущает напористая женщина. Я хотела исполнять крутые трюки, подобные тому, что делает Шайа Ла Баф в «Трансформерах», но мужчины на съемках говорили, что это выглядит слишком стервозно. Или, если мое общение с партнером по «Черепашкам-ниндзя» Уиллом Арнеттом становилось слишком прямолинейным, я слышала: «Почему твоя героиня так неприветлива с ним?»

В каких фильмах тебе хотелось бы больше сниматься?
Комедия – лучший жанр. На съемках много легкости. Смеются все – от режиссера до осветителя. Да, побольше комедий было бы здорово. Но, знаешь, я никогда не была амбициозной. Даже странно, что я вообще преуспела в этой индустрии. Большинство актеров снимаются в трех фильмах в год. Я едва ли в одном. Но когда ты не жаден до чего-то, невероятные проекты, как правило, сами идут к тебе в руки.

Ты когда-то сказала, что у тебя мало подруг. Считаешь ли ты себя типичной девочкой?
У меня мало подруг, это правда. Только одна. Ее зовут Минди, она косметолог. И друзей-парней не очень много. Зачем им со мной общаться? Я типичная девочка: во мне совершенно нет стремления соревноваться, победить любой ценой. Я никогда не была чрезмерно общительной. При этом не чувствую себя одинокой или изолированной. У меня есть один хороший друг, и это все, что мне нужно.

Ты занимаешь первые места в рейтингах мужских журналов. Делаешь ли ты что-нибудь для того, чтобы выглядеть столь привлекательно?
Комфортнее всего мне в джинсах и майке. Мне неловко, когда я при полном параде, не нравится обильный макияж. Да и вычурные прически – это тоже слишком. Я люблю свободный, пляжный стиль, потому что за всей моей внешней женственностью где-то внутри скрывается настоящая пацанка.

А какой ты была в подростковом возрасте?
Мне всегда была свойственна повышенная сексуальность. И родители не слишком удивились моему статусу, который стал тиражироваться в прессе с началом кинокарьеры. Подростком я любила носить самые открытые вещи из возможных. Например, шла в супермаркет в прекороткой юбке и на огромной платформе. Такие поступки характерны для девушек из маленьких городов.

Ты однажды сказала, что женщина сильнее всего, когда она берет верх над своей сексуальностью...
Не нужно лезть из кожи вон, чтобы выглядеть привлекательно. Отчаяние в глазах и слишком очевидные старания никого не делают желанным. Важнее позиционировать себя сильной и стойкой женщиной. Вот тогда мужчины поползут к тебе на четвереньках. Я использую это правило в работе и никогда не флиртую на съемочной площадке. А если кто-то пытается, то это потеха. Я обычно говорю: «Классная бородка, дружище» или: «Модно выглядишь!» Он час укладывал волосы, а в тот момент, когда я прямо на это указываю, вся его затея разлетается в щепки. Мне нравится делать их уязвимее. Тогда ты командуешь. Ты не должна чувствовать, что у кого-то есть над тобой власть.

Hot or not?

• Фруктовый детокс

Несексуально. Классно пить свежие соки из фруктов и овощей, но довольно странно питаться только ими.

• Соцсети

Я завела Twitter на пять дней, это было ужасно. Меня настолько потрясло количество негатива, что захотелось принять душ.

• Громкий секс

Смотря кто кричит. Если женщина – супер. Если мужчина... Ммм. Странно.

• Бороды и усы

Сомнительно. Я вообще не фанат этих хипстерских заморочек. Слишком много усилий.

• Публичное выражение чувств

Я не против, но Брайан этого не делает. Несексуально.

• Беременность

Это прекрасно! Ты создаешь внутри себя новую жизнь, которая, как бы то ни было, изменит ход истории.

• Сандалии

Все крупные марки делают биркенштоки, некоторые стоят аж $700. Это некруто.

• Моногамность

Конечно! Без вариантов. Невозможно иметь искренние отношения, не сохраняя верность. Я правда так думаю!

• Папарацци и фанаты

Я не люблю, когда пялятся. Хотела бы стать невидимкой. Наверное, кому-то нравится ехать в аэропорт, имея на хвосте 50 фотографов. А у меня от такой поездочки нервы на пределе.

• Уход

Раньше мои ежедневные бьюти-процедуры состояли из шести этапов. Но я стала мамой, времени хватает только на очищение, увлажнение и солнцезащитный крем.

• Секс-символы

Почти все актрисы в Голливуде воспринимаются с этой точки зрения. Такова наша задача в этом бизнесе. Ты продаешь внешность и талант. Но я не собираюсь жаловаться. Женщины вполне в состоянии взять власть в свои руки. Не надо стесняться силы.

Текст: Laurie Sabdell