Крис Хемсворт о фильме «Кибер» и своем удивительном отцовстве

29 января в прокат выходит криминальный триллер Майкла Манна «Кибер». Оригинальное название фильма Blackhat — «Черная шляпа», то есть кибер-преступник. Именно так называют хакеров, взламывающих компьютерные защитные системы. Главную роль «черношляпника» сыграл Крис Хемсворт, с которым мы и встретились незадолго до премьеры фильма.
Нажми и смотри

Что общего между твоими героями: скандинавским богом Тором из вселенной Marvel и хакером Николасом из криминального триллера Майкла Манна?
Тор защищал Землю от нашествия неизвестного врага. И хакер Николас Хэтэуэй, в принципе, делал то же самое — защищал землян от международной группировки опасных и жестоких хакеров-террористов.
Однако «Тор"— это мои последние отроческие фантазии: я играл супергероя и в то же самое время играл в супергероя, набирался опыта. Не забывайте, что это было в самом начале моей карьеры. А работа с Майклом Манном — это моя сбывшаяся мечта. Мне повезло, что он насильно погрузил меня в киберсеть, так как я был страшно необразован во всем, что связано с кибернетикой и даже просто с компьютерами. А теперь я могу поговорить на эту тему на любой вечеринке!

Как ты представлял себе хакеров до предложения сыграть роль Николаса?
Я ничего не понимал в компьютерах даже на бытовом уровне, не говоря уже о киберпреступности. И вдруг роль гениального кодера из Массачусетского технологического института! Но Манн меня успокоил, сказав, что мой персонаж отбывал 15-летний тюремный срок и что его временно освободили для выполнения важной миссии. И я подумал, что хакер, выживающий в тюрьме, отличается от домашнего хакера, так что мой киноимидж мне не помешает.

Ты имеешь в виду звание самого сексуального мужчины, которое ты получил в прошлом году? Что думаешь об этом?
Мне совершенно не мешает это звание, и если имидж самого сексуального мужчины притянет больше ролей и поможет мне лучше заботиться о моей многодетной семье, то я готов нести на себе его бремя. Так что не жалуюсь, хотя скажу вам по секрету, что не чувствую с подобным имиджем ничего общего. Но, конечно, спасибо родителям за выигрышный подбор генов для меня! Как я понимаю, 99% зрителей не читали мои интервью, и свои представления обо мне основывают только на том, как я выгляжу.

Чему тебя научил твой персонаж из «Кибера»?
Меня научил не столько мой персонаж, сколько консультант нашего фильма — доктор наук Кристофер Маккинли, который работает в лаборатории Knights при Миннесотском университете. Он получил докторскую степень в области прикладной математики в Калифорнийском университете. Он просто невероятный и очень забавный!

А он рассказал тебе, какие хакеры лучшие в мире?
Конечно, и это не секрет. Русские! Они самые квалифицированные, хотя и отличаются меркантильностью. И еще мне теперь известно, что в Соединенных Штатах и Китае созданы специальные подразделения по киберразведке.

В этом году выходит четыре фильма с твоим участием, и даже известны картины, которые выйдут в 2017 году. Похоже, ты очень трудолюбивый и дисциплинированный парень.
Да, и еще одержимый, буквально навязываюсь зрителям! Если серьезно, я из тех людей, которые живут по принципу «все или ничего». И когда я делаю это «все», то я очень критичен по отношению к самому себе и стараюсь показать лучшее, на что способен. Мне нравится быть дисциплинированным и загруженным работой, потому что в свободное от работы время я сам себя боюсь. Но сейчас мне подобное состояние не грозит — с детьми всегда найдется, что делать!

Какой ты отец?
Если честно, я сам еще ребенок, хотя и большой. Мне очень нравится ползать по полу и разглядывать, что находится под столом, а что под креслом, находить там пропавшие вещи и игрушки. Я надеюсь, что я веселый папа и что у меня получается создать дружелюбную и безопасную атмосферу в моем доме, как это сделали когда-то мои родители. Я хочу, чтобы мои дети чувствовали себя любимыми и выросли уверенными в себе людьми. И в результате нашли достойное место в жизни

Что для тебя стало сюрпризом в отцовстве?
Вы никогда не думаете, что способны на такую сильную всепоглощающую любовь до того, как у вас появляются дети. Да, я любил своих родителей, братьев, жену и, конечно, себя самого. Но! Мои дети показали мне, что такое родительская любовь! Ну вы, конечно, и сами знаете, как трудно дать ей определение. То, что ты готов умереть за своего ребенка в любую минуту, спасти ему жизнь — это экстрим. В повседневной жизни я готов заплакать, если им больно, и я это делаю, причем, без стеснения.