Кэти Перри: «Я не остаюсь одна надолго»

Телеведущая и комедиантка Челси Хэндлер отправилась на встречу с Кэти Перри, чтобы разузнать всю правду о бывших мужчинах, правилах секса и комплексах певицы.

Дай ей песню — и она споет ее так, что вытрясет из тебя всю душу. Предоставь ей сцену — и она заполонит ее собой. Познакомь ее с парнем — и она... Ладно, у нее тоже бывают периоды неверия в себя, как и у всех нас. Кэти Перри — она такая же, как мы: похмелья, разбитые сердца, тревожность и все такое.

Скажи честно, как часто ты ищешь себя в Google?
На меня находит периодами! Кажется, пора создавать реабилитационные клиники, которые будут лечить от «гугломании». Не могу сказать, что делаю это часто, только тогда, когда хочу получить обратную связь по конкретным проектам. Например, если я публикую новый клип на песню, хочу видеть, как его принимают, — просто изучить среднюю температуру по палате, чтобы понять, срабатывают ли мои идеи. Я склонна к аналитике. Обычно проверяю несколько веб-сайтов, мои комментарии в «Твиттере». Хочу больше слышать отклики от детей, которые на меня подписаны, чем от предвзятых, скучных, занудных блогеров.

Я знаю, что певица Сиа, когда писала песню «Красота ранит» (Pretty Hurts), думала отдать ее тебе и присылала эту песню тебе по почте. Тебя задело то, что теперь эта песня стала хитом в репертуаре Бейонсе?
Да, я получала то письмо, но пропустила его, потому что была на гастролях. Но когда, наконец, услышала песню, то полюбила ее. Отправила Сие sms, а она мне: «Проверь почту, глупышка!» После этого мне стало плохо. Но я сказала себе, что все в порядке, у меня появились другие песни. А эта была просто предназначена для Бейонсе, ни для кого больше.

Сиа сказала, что ты очень ответственно подходишь к своему репертуару. Как вам работалось вместе?
Мы обе упрямые, так что поначалу сталкивались лбами. Мне показалось, что она раньше не работала ни с кем подобным, кто мог бы противопоставить ей свою силу. Раньше, как мне показалось, она писала песни для людей, которые менее вовлечены в процесс создания хита, чем я, и хуже понимают, чего они хотят. Я же в студии вела себя как каток-асфальтоукладчик. Так что поначалу мы друг друга возненавидели. Но теперь безумно друг друга любим. В ней столько искреннего веселья!

Слушай, складывается такое ощущение, что ты постоянно в турах. Как тебе удается собраться в психологическом и физическом плане?
Надо тренировать навыки самоконтроля, хотя эту фразу я ненавижу. Я лично двигаюсь мелкими шажочками. Сначала убираю из рациона все молочное. Теперь я девушка, которая пьет только молоко миндаля и ест крем лишь из орехов кешью.

Как насчет алкоголя?
Не припомню, чтобы я хоть раз пила спиртное перед выходом на сцену. Но после концерта меня всегда ждет бокал шампанского. Это просто компромисс в духе танца с дьяволом: стремление быть профессионалом и проводить время как знаменитость. В возрасте под тридцать приходится думать о том, что ты пьешь, подходит ли это тебе по группе крови. Лично меня просто «вырубает» от виски, и я его больше не пью. От шампанского у многих болит голова, а я могу выпить и пять бокалов, а потом чувствовать себя великолепно.

Ты нервничаешь перед концертами?
Иногда я волнуюсь и тогда обычно хочу принять бета-блокаторы. Думаю, они подходят для всех выступающих. Кстати, я чувствую себя комфортнее всего именно в турах. Меня гораздо больше выбивают из колеи выступления перед моими коллегами на разных шоу и церемониях награждения. Я твержу себе: «Я не могу петь на той же сцене, где собирается петь Бейонсе. Я просто не должна». Но после думаю о том, что я должна пройти через это. Я не могу подвести пришедших на концерт людей, не могу подвести себя. Мне дается огромная возможность, и в затылок мне дышат несколько стервочек, которые мне голову снесут, если я не взорву зал во время двухчасового шоу. В мире так много возможностей! А я пытаюсь всего лишь записывать отличные песни, нести людям радость.

Из-за чего ты больше всего переживаешь перед шоу?
Я, скорее, буду нервничать по поводу того, что пресса сумеет снять меня под юбкой или кто-то сфотографирует на большом увеличении мои толстые бедра. Или что скачусь с лестницы и это навсегда зависнет в интернете. Но это всего лишь часть жизни. И люди научились принимать меня такой. В клипе на песню Birthday я выгляжу хуже всего на свете. Но чувствую, что мне выпал счастливый случай представлять себя перед публикой в несовершенном виде. Например, в таких ситуациях, как когда мой бывший муж случайно опубликовал мое фото, где я без макияжа. Такое навсегда останется в блогах. В каком-то смысле я чувствую огромное облегчение от этого. Мне больше не надо навсегда притворяться куколкой Бетти Буп. Я подумала: «Здорово! Теперь я могу выходить на улицу, похожая на моего младшего брата, если захочу».

К слову о твоем бывшем муже. Ты была замужем за Расселом Брендом 14 месяцев. Потом вы расстались, ты начала встречаться с Джоном Майером. Об этих мужчинах многие могли бы сказать: «Хочешь поменять шило на мыло — эти двое как раз подойдут». Какие уроки ты извлекла из отношений с Расселом?

У меня такое ощущение, что это все было сто тысяч жизней тому назад. Так что для меня этот разговор как раскапывание старых могил. С тех пор я прошла множество сеансов психотерапии, многое поняла, выросла и повзрослела. Иногда в жизни надо пройти через всю эту пакость, чтобы ухватиться за то, что тебе нужно. Чтобы сформулировать, какие границы в твоей любовной жизни должны присутствовать. Надо пройти сквозь хаос, чтобы найти свою уютную бухту. Это долгое путешествие. Мне оно потребовалось, чтобы научиться лучше уживаться в команде.

Что по поводу Джона? Ты не думаешь, что оба этих парня когда-то вернутся?
Я знаю, что это звучит как дурацкий лозунг хиппи, но я живу настоящим. Я не фантазирую по поводу будущего и не копаюсь в прошлом. У меня осталось к Джону чувство огромного уважения, и я знаю, что оно взаимное. Никто никому крови не попортил, и я уверена, что скоро появятся песни, вдохновленные этими отношениями.

Какие вещи ты любишь в себе больше всего из числа тех, что привлекают парней?
Мне нравится, когда я могу быть собой рядом с парнем, почти не краситься, отпускать грубые шуточки по всякому поводу. Мне нравится пугать его правдой и видеть, что он ее не боится. Когда нет секретов или фильтров. Думаю, что, когда я могу быть собой, я наиболее привлекательна и для других тоже.

Какой самый долгий перерыв в сексе у тебя был?
Может, полгода или год. Я надолго одна не остаюсь: ношу много розового кварца, который привлекает мужчин. Не знаю, может, пора выбрать более спокойный аметист.

У тебя есть какие-то правила по поводу секса, ты заставляешь парней томиться в ожидании?
Моя сексуальная жизнь не похожа на жизнь профессора Хиггинса. Я не придерживаюсь строгих правил. Для меня в сексе самое важное — наличие взаимосвязи. Если бы я могла собрать в бутылочку окситоцин, химическое вещество, которое вырабатывается во время секса, и добавить его в новые духи, я бы определенно так поступила. У меня слабость к такой «химии».

Ты не станешь спать с кем-то, кого плохо знаешь?
Я так никогда не поступала.

Ты же лицо косметического бренда CoverGirl. Как ты работаешь с подобными проектами? Ты там главная шишка, верно?
Ох, хотелось бы мне больше делегировать полномочия. Но я часто думаю, что именно привело меня к тому положению, которое у меня есть, так что приходится продолжать в том же духе.

У тебя бывает такое, что ты чувствуешь себя не в своей тарелке? Как будто ты смотришь на себя со стороны?
Да. Порой думаю, что я маленькая птичка, которая сидит у меня на плече и думает: «Что???» Мне определенно знакомы похожие чувства. Но я лично думаю, что, если все самые уверенные женщины в мире соберутся на обед за одним столом, они придут к выводу, что у всех нас есть одна-две вещи, по поводу которых мы не уверены. Например, у меня это отсутствие макияжа или мои танцевальные движения. Я не очень умею танцевать, но ведь все поп-звезды должны это делать, не так ли? И я это делаю. Пока еще. Ты, наверное, сравниваешь себя с другими комедиантами или артистами: «Мою работу будут транслировать? Достаточно ли мой голос уникален?» Все эти вопросы все равно остаются у нас в голове. Мы идем по жизни уверенно, но бывают моменты полного неверия в себя. И это нормально, это способствует установке здорового баланса сил. Мы ведь не хотим стать диктаторами. Или хотим?