Интервью со Скарлетт Йоханссон

Скарлетт Йоханссон рассказала о своей роли в фильме «Мы купили зоопарк».

Не так давно голливудская актриса Скарлетт Йоханссон появилась в фильме «Мы купили зоопарк». Уже 17 мая лента появится на лицензионных DVD и Blu-Ray. В преддверии этого релиза мы встретились со Скарлетт и поговорили об одной из ее последних актерских работ.

Thevoicemag.ru: Скарлетт, ты всегда так замечательно выглядишь. В чем твой секрет? Есть ли у тебя какие-нибудь ежедневные «ритуалы красоты»?

Скарлетт Йоханссон: Ежедневные... даже не знаю. Я просто стараюсь вести здоровый образ жизни!

Thevoicemag.ru: А что ты обычно ешь?

Много капусты. И стараюсь меньше употреблять мясо и молочные продукты.

Thevoicemag.ru: Думаю, тебя часто спрашивают о том, почему ты такая красивая. А были ли в твоей жизни случаи, когда тебе отказывали в роли из-за того, что ты слишком привлекательная?

Да, такое со мной случалось. Всегда очень обидно, когда так получается. Я ведь вовсе не всегда выгляжу, как сексуальная красотка. В повседневной жизни я самая обычная женщина. Не надо считать, что я какая-то там «гламурная киса».

Thevoicemag.ru: Недавно в интервью ты говорила, что никогда не заведешь аккаунт в Twitter и тебе совсем не нравится, когда интересуются твоей личной жизнью. Почему так?

Я вообще не представляю, как можно пережить пристальное внимание к твое персоне круглые сутки. Все пытаюсь к этому привыкнуть. Потому что больше всего я боюсь, что зритель перестанет воспринимать моих персонажей именно как персонажей — симпатизировать им или ненавидеть их. Я хочу, чтобы они могли полностью проникнуться моими героями, забыть, что их играю я. И я боюсь, что они просто не смогут этого сделать, если будут знать слишком много обо мне. Вообще, я очень скромный человек: мне неприятно, когда мою жизнь все обсуждают.

Thevoicemag.ru: Что ты чувствуешь, когда заходишь в магазин и видишь себя на обложке журнала и там про тебя написана какая-нибудь неправда?

Как во сне. Это настоящий сюрреализм – видеть свою фотографию и к ней историю о себе, в которой ни слова правды. Вот что я поняла за последний год, так это то, что лучше просто не смотреть на все это. С ума ведь можно сойти, если постоянно думать о том, что о тебе думают другие.

Thevoicemag.ru: А тебе бы хотелось так и продолжать оставаться актрисой? Или тебе было бы интересно стать режиссером?

Да, я бы с легкостью поменяла профессию. Мне очень нравится быть актрисой, но и стать режиссером я не прочь.

Thevoicemag.ru: Говорят, что когда снимали «Мы купили зоопарк», в сцене со змеей ты совсем не была испуганна. Ты вообще чего-нибудь боишься?

Тараканов. Ненавижу их. В детстве они меня как-то напугали, и с тех пор на дух их не переношу. Я могу себя что угодно заставить делать, но если вдруг будут тараканы – даже если это будет самая важная роль всей моей жизни – я не смогу это сделать. Меня, наверное, просто парализует от страха. Тигры и львы – это прекрасно. Тараканы – ни за что на свете.

Thevoicemag.ru: А какая у тебя роль мечты?

Я хотела бы сыграть Норму Десмонд из «Бульвара Сансет».

Thevoicemag.ru: Как прошло твое детство? Ты не чувствуешь, что многое упустила из-за того, что уже тогда снималась?

На самом деле, у меня было вполне обыкновенное детство. Я снималась далеко не все время, и мне даже не требовалось обучение на дому. Я жила в Нью-Йорке, ходила в самую обычную школу. Со всеми своими школьными подружками я до сих пор общаюсь. Мама очень старалась мне во всем этом помочь: она хотела, что бы у меня была нормальная жизнь. У меня сестра и два брата, мы с ними всегда были вместе. Я снималась каждый год, но никогда больше нескольких месяцев подряд. Снимусь в фильме, потом перерыв месяцев в шесть, потом опять фильм. В целом у меня было замечательное детство. Я путешествовала по миру, делала то, о чем другие только мечтали. Но нет, я не проводила все время на съемках, ничего такого.

Thevoicemag.ru: В «Мы купили зоопарк» ты так органично смотрелась вместе с детьми. Из тебя бы получилась замечательная мать. Ты в будущем хотела бы иметь детей?

Думаю да. Но не сейчас, но в будущем – хотелось бы.