Интервью с Сашей Зверевой

Саша Зверева, бывшая участница группы Demo, открывает новую страницу в своей биографии. Читай только на VOICE!

От Саши Зверевой времен группы Demo осталась жизнерадостная улыбка и прозвище Солнышко. Накануне презентации своего первого сольного клипа Саша Зверева рассказала VOICE о том, почему она покинула легендарную группу 90-х и как изменилось ее отношение к музыке.

Мода для тебя это комфорт или соответствие трендам?

— В этом я похожа на Викторию Бекхэм, которая будет уродовать себе ноги, но ходить на огромных каблуках, будет носить младенца на каблуках... Конечно, младенца на каблуках я не понесу, но я жертва моды, которая будет терпеть неудобства ради стиля. Мне нравится подбирать луки себе и своим детям. Хотя о том, чтобы самой заняться дизайном, я не думала – не остается времени. Костюмы для моих выступлений шьет русский дизайнер, с которым я познакомилась на Russian Fashion Week.

Ты действительно внешне похожа на Викторию Бекхэм.

— Многие так говорят. Это, наверное, из-за прически, которую она раньше носила. Короткие волосы у меня с 2001 года, хотя прическа видоизменялась. Хотя сейчас Виктория отрастила волосы, но я не могу изменить своему стилю, мне очень нравится моя прическа, поэтому я останусь с ней надолго.

Расскажи о своих увлечениях в жизни, помимо музыки.

— Это мотоциклы. Это мое большое увлечение с 2007 года. У меня стоит безумно красивый спортивный мотоцикл на подземной стоянке, он занял первое место в России по аэрографии. Не я его сама раскрашивала, но я продумывала дизайн, каждую деталь. Я подобрала под него обтягивающий комбинезон такого же белого цвета, как и сам мотоцикл. На моем мотике написаны имена моих детей, колеса расписаны моими изречениями и мыслями, на баке нарисовано большое солнышко. То есть я беру бак в руки и получается солнышко в руках. Мне очень важно, что это все очень красиво смотрится. Когда я въезжаю на мотоцикле на Воробьевы горы, все люди на меня оборачиваются. Чувствую себя королевой.

С чего началась твоя страсть к мотоциклам?

— Это хобби началось с самих мотоциклистов – мачо на бешеных машинах. Мне стоило прокатиться однажды с красивым пилотом, и я влюбилась в мотоциклиста, влюбилась в мотоциклы. Я пошла в лучшую мотошколу в Москве. Для девушки обучение дается нелегко: я плакала, падала на площадке, где меня учили ездить, у меня болели все мышцы. По окончании мотошколы я продала свою машину, купила дорогой мотоцикл, всю экипировку. Затем начала ездить по городу вместе с парнем, с которым впервые прокатилась на мотоцикле. Сначала отставала от опытных пилотов, боялась ездить на большой скорости, но затем поняла, что догоняю их. Это было безумно приятное ощущение.

Родственники не пытались отговорить от такого опасного увлечения?

— Меня все время спрашивают: «Саш, а ты быстро ездишь на мотоцикле?» Я отвечаю: «Я катаюсь как мать двоих детей». Да, я езжу быстро, но очень аккуратно и продуманно. Конечно, близкие пытались отговорить меня от езды. Но я упрямый человек, я все делаю так, как считаю нужным, поэтому они от меня не отвернулись, а приняли мою позицию.

А другие увлечения помимо мотоциклов?

— Другое увлечение – дети. Мне очень нравится их рожать, вынашивать (у Саши подрастают старшая дочь Василиса и сын Макар), нравится их воспитывать. Надеюсь, что у меня будут еще детки. Это естественное взращивание без прививок и врачей, все стараюсь делать сама. Я посещаю школы здоровья, где учат самостоятельно принимать решения и воспитывать своих детей. Обязательно каждый день собираю своих детей в школу, садик, принимаю ежедневное участие в их жизни.

Знаю, что ты рожала дома обоих детей. Почему?

— Я прекрасно понимаю, что если бы у меня было хоть малейшее отклонение в здоровье, я бы рожала в роддоме. Дома я рожала в присутствии медицинского персонала, был заключен контракт с роддомом через дорогу. В критической ситуации меня всегда могли туда доставить. Мне нравятся домашние роды. Я боюсь врачей, у меня сложилось к ним недоверие. Сколько бы традиционные врачи меня ни лечили, это приносило только отрицательные результаты. Такие врачи смотрят на симптомы, но не выявляют суть болезни.

Ты так долго выступала в составе группы Demo. Почему ушла?

— За время существования группы мы выпустили 7 альбомов. Но теперь это в прошлом. Я хочу, чтобы Demo оставалось позади, а люди воспринимали меня как Сашу Звереву. Мое творчество сильно изменилось по сравнению с творчеством группы. Если раньше я любила поп-музыку, то сейчас я понимаю, что большое влияние на мир музыки имеет танцевальная клубная культура.

Как ты вообще относишься к ностальгии, испытываемой к музыке 90-х и 00-х годов?

— Не могу сказать, что я безумно этому рада. Эти мероприятия длятся уже около двух лет, я немного устала от всего этого. Мне не хочется быть чьим-то воспоминанием из прошлого, мне хочется быть настоящим и будущим. Я перевернула эту страницу, поэтому я и ушла из группы Demo, чтобы меня не ассоциировали с теми временами. Да, я навсегда останусь легендой из детства поколения 2000-х, но я и сейчас живу тоже. Я начала с чистого листа, это нелегко. Хотя у меня за плечами 12 лет опыта на сцене, мне приходится проходить все заново, приносить свой материал на радиостанции, обивать пороги записывающих студий. Неделю назад мне удалось подписать контракт с крупнейшей рекорд-компанией нашей страны, которая увидела во мне потенциал. Это большой шаг в моей карьере.

Твой первый сольный клип «Схожу с ума» снимался в США. Любишь эту страну?

— Да. Первый раз я приехала туда с гастролями в составе группы Demo. Мы объездили около 15 штатов. Мне уже тогда понравилась Америка, но не настолько, как сейчас, когда мой муж Дима Алмазов берет меня с собой на гастроли. Я увидела эту страну уже по-другому. Там все по-другому. Во-первых, климат. Мы приезжаем в Лос-Анджелес, температура там 25-30 градусов, и это влияет на настроение и самочувствие. Во-вторых, там все удобно и чисто. Хотя Москва тоже чистенькая, только из-за своей погоды она не дает наслаждаться этим круглый год. Плюс в Америке красиво, поэтому я и сняла там свой клип. Где бы ты ни снимал, везде выглядит это сочно и ярко, как в фильмах. Люди привыкли смотреть американские фильмы, и в клипе получается такая же приятная картинка.

Не боишься, что твой новый клип может затеряться? Ведь сейчас многие отечественные исполнители делают подобные клипы на американский манер: со знакомым сюжетом, напоминающим голливудский фильм.

— В моем клипе был мотик, это дало видео динамику. Это не клип, в котором девушка всю песню ласкает себя на камеру. У меня этого нет. У меня есть постоянно меняющаяся картинка. С разных планов снято, как я еду на мотоцикле. Наши же звезды любят добавить в клипы секса. Мне хочется донести своим клипом людям, что Саша Зверева такая же молодая и веселая, как была.

А с кем общаешься из отечественных звезд?

— С моим мужем Димой Алмазовым (смеется)! Кроме Димы общаюсь с актрисой и певицей Настей Задорожной. Мы познакомились с ней год назад на Бали. Она пришла на его выступление. Она открытый человек, несмотря на свою бешеную популярность. Из старой обоймы дружу с Сережей Жуковым.

Со своими поклонниками дружишь?

— Да, некоторые из них стали практически моей семьей. Они меня поддерживают, следят за моей жизнью, я ездила с ними в путешествия, принимала важные решения, но в то же время я понимаю, что фанатская любовь немного ненормальная. Сегодня он тебя сильно любит, а завтра может так же ненавидеть.

А как готовишься к Новому году?

— Все удивляются, но я его боюсь. Боюсь этого столпотворения в магазинах, массовости. Поэтому в течение года покупаю подарки во время поездок.

В конце интервью я прошу Сашу оставить автограф на кассете группы Demo, на котором 18-летняя Саша в коротких шортах и топике держит в руках «солнышко».

«Странная фотка. Ее выбирали без моего ведома», – комментирует изображение Саша и показывает мне открытку с промофотографией, сделанной для последнего сингла. На этом снимке Саша выглядит более взросло, более уверенно держится перед камерой. Это уже отдельная музыкальная единица, а не участница коллектива.

«Надеюсь, ты запомнишь меня такой», – улыбается Саша.

Презентация клипа и живое выступление Саши Зверевой «Схожу с ума» состоится сегодня в клубе Posh Friends ровно в полночь.

Текст: Надежда Зубрева

Алевтина
Алевтина 21 Декабря 2011, 10:43
Саша -Умничка! Прекрасное интервью. Человек со своей Позицией. Детки -просто прелесть! Моднюлька красотулька. Cчастья и Успехов!!!
Юлия Синельникова
Юлия Синельникова 13 Декабря 2011, 16:15
мда..время то идет... я уже и забыла кто это такая...
Екатерина
Екатерина 13 Декабря 2011, 11:31
Марина! 2011/12/09 19:01:39 посмотрела на анонсе статьи на фото и название и подумала, что на сестра парикмахера Зверева... младшая... есть у него сестра или нет, не знаю, но она, по-моему, похожа;)) ______ ха ха сестра парикмахера Зверева... ну прикол)))))))))))))))))))
(=Катюшка=)
(=Катюшка=) 11 Декабря 2011, 23:24
Не поклонница этой группы, поэтому не знаю ее в лицо даже...))
Анчюта
Анчюта 11 Декабря 2011, 08:40
хорошая, позитивная девушка, очень даже интересное интервью)))) пусть все у нее получится
Полина Юсупова
Полина Юсупова 10 Декабря 2011, 13:53
такая умница. и детей воспитывает и в сольное плаванье пошла и благотворительностью занимается...вообщем она мега клевая!!!!
Nastya Fateeva
Nastya Fateeva 10 Декабря 2011, 12:27
Саша прекрасный человек, красивая девушка и замечательная молодая мама!!Я желаю ей огромных успехов в творчестве, самореализации и семейной жизни!!
Н.
Н. 09 Декабря 2011, 18:50