Интервью с Лейтон Мистер

Несравненная обладательница идеального гардероба из сериала «Сплетница» рассказывает о себе и своей героине.

Лейтон Мистер

Двадцатишестилетняя Лейтон Мистер украшает подиумы от Парижа до Нью-Йорка, она – лицо Missoni и парфюма Веры Вонг Lovestruck. Но для нее все это не так важно: «Только уверенность в себе делает женщину стильной. Уверенность сексуальнее всего на свете», — говорит она во время нашей встречи. В отличие от своей героини Блэр Лейтон родилась в обычной семье, и, чтобы добиться чего-то, она много работала. Один из важных этапов ее карьеры вот-вот завершится – начался показ последнего сезона сериала «Сплетница». VOICE это печалит, но Лейтон Мистер довольна происходящим. Она только что снялась в комедии Адама Сэндлера «Папа-досвидос» и сейчас разъезжает по Штатам со своей группой Check in The Dark (да, петь эта девушка тоже умеет) и записывает новые синглы. А еще, говорят, у нее роман с актером Аароном Химельштейном. Впрочем, обо всем по порядку. И сначала, конечно, о моде!

Похож ли гардероб Блэр на то, что ты сама носила в школе?

Нет! Блэр не надевает одно пальто или туфли два раза. Не помню, чтобы она хоть одну сумку брала дважды! Никто из моих знакомых так не делает. А у меня в юности вообще были две пары джинсов, и я носила их по очереди. Не доверила бы я себе в те годы сумку Prada... Я настолько не любила переодеваться, что на физкультуре надевала спортивные брюки поверх джинсов. И так час потела, бегая по треку. (Хохочет.)

Ты расстраиваешься, когда в СМИ осуждают твой выбор одежды?

Я не обращаю внимания. Те, кто лидируют в списке «самых дурно одетых звезд» в одном журнале, всегда возглавляют хит-парад «самых стильно одетых актрис» в другом. Это так неважно. Вот две фотографии: Сара Джессика Паркер в платье, а рядом в таком же кто-то другой, и сравнение явно не в пользу последней. Но это же несправедливо! Паркер очевидно одета для съемок! В нашем бизнесе женщин постоянно осуждают: то ты слишком худая, то слишком толстая, то волосы твои не устраивают. Нельзя относиться к этим высказываниям серьезно, иначе будешь чувствовать себя толстой и страшной коровой!

Мы видели твои пляжные фото в Рио, где ты со своим молодым человеком. Нравишься себе в бикини?

Знакомый режиссер мне на днях сказал: «Знаешь, недавно я наткнулся на свои старые пляжные фотографии – выглядел на них потрясающе. И я подумал: как же мы любим придумывать себе сложности, а потом зацикливаться на них! Вот и ты через тридцать лет увидишь свои фото и подумаешь: "Интересно, из-за чего я комплексовала? Я же была хороша!" Так вот, теперь я собой довольна.

Ты бы хотела изменить что-то?

Я хотела бы стать сильнее и гибче. Еще могла бы сказать: "Здорово, если ноги будут потоньше, а волосы – потолще". Всегда хочется изменить что-то во внешности, но надо любить себя и ценить каждый момент. Смотрю на свои старые фотографии и думаю: "Надо же, какой прыщавый подбородок!" Но я жила и живу полной жизнью. Что же, крест на себе ставить из-за пустяков? Только пройдут прыщи, как начнутся морщины...

Лейтон МистерТы сегодня без косметики. Не боишься, что тебя сфотографируют в таком виде?

Да хоть миллион фотографий пусть сделают! Я ни на что не променяю ощущение, когда идешь по улице с чистым, ненакрашенным лицом. Я бы ввела моду на естественность, чтобы каждая женщина смело могла выйти из дома без макияжа. Я, например, говорю себе так: "У меня вот тут пятно, круги под глазами, ресницы коротковаты, но надо же привыкать к своему естественному виду!" И не было такого, чтобы я увидела женщину без косметики и начала ее критиковать. Понятно, что тушь и румяна добавляют глянца. Да и я на свидании хочу выглядеть привлекательно. Но большинство моих знакомых мужчин говорят, что их выбор – девушки с минимумом косметики. Никому не хочется мучиться: "А ну как эта дива умоется!"

Ты хотя бы иногда теряешь уверенность в себе?

Конечно! Если вокруг одни незнакомцы, никого из моих родных и друзей, я становлюсь тихой и немного странной. Наверняка это выглядит довольно невежливо, да и просто фриковато. Но я это делаю не специально. Я работаю над собой, стараюсь вылезать из своей скорлупы, но мне сложно. Раньше я больше верила людям. Сейчас же думаю: "Ты наверняка хочешь со мной подружиться только потому, что меня часто показывают по телевизору". Поэтому все мои друзья – с давних времен, они уже привыкли к тому, что я не очень-то крута и общительна. Конечно, я гораздо увереннее в себе, чем это было раньше, но надо признать, что странноватость никуда не делась.

Когда ты чувствуешь себя сексуальной?

На сцене, когда пою. А еще я люблю поставить хорошую музыку и улечься перед камином в полном одиночестве. Хмм... Думаете это странно, что я чувствую себя сексуальной в одиночестве? А я думаю, что все в порядке. Ну а если говорить о нарядах, то нет ничего привлекательнее маленького черного платья, особенно если оно хорошо сидит и обтягивает фигуру. И вперед! Да, из одежды я выбираю то, что позволяет показать ноги.

Тебе нравится, когда мужчина стильно одевается?

Я не уверена. Вроде бы здорово, когда молодой человек приходит в костюме. Но я, например, собираюсь очень быстро, и если мужчина зациклен на своей внешности или смотрит в зеркало чаще, чем один раз перед выходом из дома, мне такой не подходит. Метросексуалов я постоянно вижу в актерском сообществе – эдакие мальчики с завышенной самооценкой. А вот мужчины, которые не обращают внимания на свою внешность, носят джинсы, кроссовки и одну и ту же рубашку, зачастую очень сексуальны. Так ведь и должно быть?

Согласна. А что еще тебе важно в мужчине?

Чувство юмора. Здорово, когда вы можете смеяться вместе!

Ты постоянно снимаешься в свадебных платьях. Что при этом чувствуешь?

Это странно. Когда я в платье, все обычно говорят: "Ты выглядишь потрясающе!" А я всегда думаю: "Слушайте, ну я же не выхожу замуж! Это просто съемки". Настоящее же свадебное платье надевают всего однажды, на день... По крайней мере, я на это надеюсь. А на площадке ты в нем 10, 20 дней. Так, я целый год появлялась в свадебном платье от Веры Вонг – сначала для рекламного ролика Lovestruck, потом в ходе кампании. Еще одно я носила в "Сплетнице", третье – на съемках фильма "Папа-досвидос". Так что той радости, которую должна приносить примерка, мне не испытать. Похоже, мне уже можно не надевать белое платье на собственную свадьбу.

А сейчас ты невеста?

Нет. Честно скажу, я пока не планирую выходить замуж. Но если бы собиралась, то (несмотря на все, что я только что сказала) выбрала бы себе что-то от Веры Вонг. Когда надеваешь любое из ее платьев, будто на облаке оказываешься.

Какой из твоих нынешних нарядов тебе больше всего нравится?

Когда я выходила в свет в золотом платье от Marchesa, то чувствовала себя сказочной Белль из "Красавицы и Чудовища". Мне нравится создавать законченные образы и настроение. Как-то раз я была на светском рауте в платье от Louis Vuitton и красных колготках – мне захотелось почувствовать себя русской куклой.

Кто из актрис тебя восхищает?

Гвинет Пэлтроу! Она приходит на работу в ботинках, легинсах и обычной футболке. Ее волосы забраны в простой хвостик. Никакого макияжа. И при этом она всегда выглядит потрясающе! Еще Лиз Херли. Когда я надеваю любой купальник, созданный ею, то чувствую себя красавицей из красавиц. Она умеет делать вещи непретенциозные, но очень стильные. А с Блейк Лайвли мы все время говорим о моде, постоянно делаем друг другу комплименты из серии "Как же мне нравится твой браслет!" и "У тебя такие красивые туфли!" Мы обсуждаем украшения, прически, маникюр. Девчонки способны говорить о таких вещах часами!

Сериал "Сплетница" почти завершился. Что ты чувствуешь?

Хорошо, что мы его закрываем на волне популярности. Я уже готова заняться чем-то новым, двигаться дальше. Конечно, не так-то просто будет отделаться от образа моей героини, пока во мне видят только ее. Но я обещаю, что в ближайшее время ни за что не соглашусь на роль богатенькой девушки из высшего общества. И я никогда не забуду "Сплетницу".

ТЕКСТ: Сара Мей

Марина Усова
Марина Усова 31 Января 2013, 18:50
Присоединюсь к словам Саши. Увидела как-то одну серию этой Сплетницы и сразу такой негатив и к героине и, как следствие, к актрисе. А вот интервью почитала - вроде нормальная девушка, не такая противная и наглая,как ее героиня.
Брусничка
Брусничка 30 Января 2013, 15:24
одна из моих самых любимых актрис!
Sasha Kvasnikova
Sasha Kvasnikova 30 Января 2013, 13:11
Отличное интервью. После просмотра "Сплетницы" Лейтон Мистер абсолютно мне не нравилась. Но после прочтения вашего интервью (другие интервью с этой персоной я тоже читала, но они не были на столько интересны) мне она показалась очень интересной, с удивлением узнала, что она очаровательно поёт.