Интервью с Кристиной Агилерой

Кристина Агилера сильна голосом и характером. Мультиплатиновые альбомы, умница-сын, собственная линия парфюмерии, а теперь еще и карьера актрисы.

принцесса кристина агилера

В фильме «Бурлеск» самая голосистая блондинка мира Кристина Агилера играет роль талантливой девушки с нелегким прошлым. Эли (так зовут героиню Кристины) решает изменить жизнь, переезжает в Лос-Анджелес, случайно оказывается в клубе, где исполняются музыкальные номера в стиле бурлеск, и понимает, что именно этим ей хочется заняться. Кристина Агилера рассказала российскому VOICE о своем кинодебюте, новом аромате Royal Desire, проблемах с вождением, втором ребенке, фальшивых друзьях, сумасшествии Золушки, уроках танцев, а также о том, что она воскресная мама и фанатка Шер.

VOICE: Твой сын Макс навещает тебя, когда ты работаешь?

КРИСТИНА АГИЛЕРА: Да, но мы стараемся делать это пореже. Любая работа требует сосредоточенности, а Макс меня сейчас ревнует и пытается завладеть моим вниманием, если он рядом. Я провожу с ним все выходные: в будни я мама и певица, а в выходные только мама.

C: А не тяжело уходить от него на площадку или в студию?

К: Иногда невероятно трудно, прямо сердце разрывается! Но невозможно быть исключительно матерью, надеюсь, он еще будет гордиться тем, что я делаю. Тем более я создаю фундамент, в том числе материальный, для нашего будущего. Моя работа позволяет ему вести замечательную жизнь, да и еду покупать на что-то надо. Всегда так – приходится с чем-то мириться.

C: Второго ребенка хотелось бы?

К: Да, со временем – второго, а может, и третьего.

C: Твой фильм – об искусстве дразнить мужчину. У тебя есть совет для тех, кто хочет повторить это дома или на сцене?

К: Думаю, главное здесь – верить в себя. И попробовать раскрыть свою чувственность. Общество часто хочет, чтобы женщина стыдилась своей сексуальности.

C: Тебе нравится демонстрировать свою женственность?

К: Моя сексуальность – часть меня, она делает меня женщиной и позволяет оставаться собой. Меня не слишком волнует, задевает это кого-то или нет. Я считаю, что любой человек имеет право распоряжаться собой и чувствовать себя комфортно в собственном теле.

C: Как думаешь, ты хорошая актриса?

К: Очень надеюсь на это! «Бурлеск» – мой кинодебют, моя первая главная роль, конечно же, я очень старалась. Если честно, я горжусь своей работой.

C: Есть миллион фильмов о том, как кто-то добивается успеха. Чем «Бурлеск» отличается от них?

К: Знаете, на любую историю всегда можно посмотреть свежим взглядом. Мне, например, всегда было интересно, что случилось с мачехой Золушки... И не сошла ли сама Золушка с ума во дворце, потому что ей там нечего было делать? Мы взяли популярный сюжет и позволили развиваться ему в необычных условиях. Важно, что наша Эли сама вдыхает новую жизнь в эту историю, немногие так уверены в себе.

«ЛЮБОЙ ЧЕЛОВЕК ИМЕЕТ ПРАВО РАСПОРЯЖАТЬСЯ СОБОЙ!»

C: Как тебе костюмы для фильма?

К: Я обожаю наряжаться, особенно в платья! Что касается откровенных костюмов на съемках, то они были не слишком удобны, если честно. Больше всего раздражал парик, который я обязана была носить (у Эли волосы почти прямые) – иногда хотелось его просто сорвать. Кстати, в самом начале фильма моя героиня появляется в кадре без макияжа, и, хоть я не привыкла к этому, такой ход очень освежает.

C: А ты уже видела фильм полностью?

К: Пока нет, он все еще монтируется и редактируется. Это такой дли-и-ительный процесс...

C: Как работалось с другими актерами?

К: На площадке сложилась прекрасная команда, и отношения между нами были просто отличными! Представь: Шер, Кристен Белл, Стенли Туччи... Это же такое удовольствие – работать с талантливыми партнерами.

C: Ты специально оттачивала хореографию?

К: Я с детства привыкла уделять все время вокалу. Конечно, занималась и хореографией, но танцы все же считала вторичным, менее значимым в сравнении с голосом. Ведь петь вживую – огромный труд, тут разве будешь думать о па?

C: Значит, пришлось учиться?

К: Точно! Я заранее записала все свои вокальные партии для фильма, оставалось свести их с картинкой. И раз за разом, дубль за дублем мне приходилось повторять каждое движение, ведь на экране все должно выглядеть идеально. Я так благодарна команде хореографов, которые старались выжать из меня максимум! Они сумели заставить меня взглянуть на все по-другому – так, как это сделала бы Эли, а не как это делаю я, Кристина Агилера. Мне удалось разглядеть гармонию и красоту там, где я раньше ее не замечала.

C: А как же теперь музыка?

К: Я все время пробую что-то новое, роль Эли позволила мне вернуться к тому, что я всегда любила. Мне дорога возможность представить композиции, которые мне нравятся, по-другому. Например, песню Этты Джеймс (американская блюзовая и R’n’B исполнительница) Something’s Got A Hold On Me. Петь я умею лучше всего, поэтому я для себя решила, что просто одолжила Эли свой голос. А еще я сама написала две песни для этого фильма, это очень много значит для меня.

C: Как раз в Bound You есть слова: «Я нашла свой путь». Ты свой нашла?

К: Я меняюсь, меняется мир вокруг, все влияет на мою жизнь – вот даже первый опыт в кино изменил меня. Думаю, я всегда найду, куда расти.

C: Думаешь, у вас с Эли есть общее?

К: Безусловно, есть. Я понимаю ее стремление и страсть, ее амбиции, ее нежелание оглядываться назад. Эли просто хотела, чтобы ей позволили делать то, что она любит. Она какое-то время не знала, чего хочет, но когда поняла, очень постаралась, чтобы все получилось. Как и Эли, я точно знаю, что значит мечтать по-крупному.

C: Ты хотела бы продолжить актерскую карьеру?

К: Конечно, ведь сниматься так интересно. Только я совершенно не готова играть в проходных фильмах, мне нужно, чтобы картина зацепила меня, как было с «Бурлеском», тогда я смогу работать над ней с душой.

C: Твой музыкальный кумир – Этта Джеймс. А любимая актриса кто?

К: Мне нравятся Кейт Бланшетт, Кейт Уинслет, Анджелина Джоли в ее ранних фильмах, например в «Прерванной жизни». Мне хотелось бы играть в подобном кино, в настоящей драме.

C: А как же Шер?

К: Я реальная фанатка Шер! Очень люблю «Иствикских ведьм» и «Русалок».

C: Ты всегда знала, кем хочешь быть?

К: Скорее, я всегда знала, чего хочу. С детства мечтала стать певицей. Хотела оказаться на сцене. Вести прекрасную, хоть и слегка сумасшедшую жизнь! Много труда, строгая дисциплина и огромная радость – такая жизнь и общение с удивительными творческими людьми делают меня счастливой.

C: Окружающих не бесила твоя целеустремленность и страсть к сцене?

К: Бесила, конечно. Отличаться от других всегда сложно. Я уже в шесть лет начала давать крошечные концерты, и это ужасно раздражало ровесников. Дети пытались обидеть меня, толкнуть. А я старалась не замечать этого и потихоньку создавала себе имя.

C: А друзья с тех времен остались?

К: У меня было не много возможностей завести друзей – наша семья постоянно переезжала – мой отец военный. Некоторые приятели оставались, другие исчезали. Говорят, успех не меняет человека, он меняет тех, кто вокруг. Я согласна с этим. Некоторые притворялись друзьями, а сами пробовали продавать истории обо мне в СМИ. Я смирилась и стала меньше откровенничать со знакомыми. Со временем настоящие друзья остаются, а остальные уходят.

«УСПЕХ НЕ МЕНЯЕТ ЧЕЛОВЕКА, ОН МЕНЯЕТ ТЕХ, КТО ВОКРУГ».

C: Когда ты впервые поняла, что находишься в комфортном окружении?

К: Я не чувствовала себя на своем месте, пока не оказалась в «Клубе Микки Мауса» (детская передача в США) среди детей, тоже любящих петь. До этого я не понимала, что изголодалась по общению. Было здорово оказаться не просто среди талантливых детей, но среди тех, кто разделяет твои интересы.

C: А с завистью со стороны других женщин ты сталкивалась?

К: Уверена, зависть проскальзывает в каждой из нас, это часть нашей натуры, нашего соревновательного поведения. Так что я не обращаю на это внимания и иду своей дорогой.

C: Говорят, у тебя есть отличные душистые новости...

К: Да! Недавно появился новый аромат Christina Aguilera Royal Desire. Уверена, он позволит как-то по-новому раскрыть нашу женственность и почувствовать себя королевой.

C: Есть что-то еще, чего ты не умеешь, но хотела бы научиться делать?

К: Я очень люблю пробовать разную еду и узнавать, как именно ее приготовили. Однако когда у меня появляется свободное время, предпочитаю проводить его в постели и заниматься чем угодно, кроме работы по дому. Я о-о-очень люблю валяться в кровати. Конечно, научиться готовить – заманчивая идея, но еще сильнее я хочу научиться нормально водить автомобиль.

C: Но права-то у тебя есть?

К: Есть, хотя и не должны быть, если по-хорошему. Я ужасно вожу.

C: Многие певцы выражают в музыке свои политические взгляды, например Леди Гага, Шакира, тебе хотелось сделать что-то подобное?

К: Политика меня интересует явно меньше, чем благотворительность. Я предпочитаю использовать свою славу в поддержку благотворительных проектов, например для борьбы с голодом в беднейших странах (Кристина – посол ООН Всемирной продовольственной программы. – Прим. VOICE). А еще я поддерживаю организации, которые борются с домашним насилием.

Беседовала Айгуль Янгалина