Сэм Клафлин нарасхват: актер рассказал о трех новых проектах

Его лицо не сходит с афиш этой осенью. Сэм Клафлин снялся в главной роли в ленте «С любовью, Роузи», которая выходит 13 ноября, а еще через неделю на большом экране появятся первая часть фильма «Голодные игры: Сойка-пересмешница.» Корреспондент Thevoicemag.ru встретился с актером по месту жительства — в Лондоне — и узнал, как Сэм везде успевает.
Fotobank / Getty Images

Фильм «С любовью, Роузи» рассказывает об одноклассниках, которые после учебы понимают, что между ними что-то большее, чем дружба, но у каждого к тому времени появляются другие отношения. В реальной жизни Сэм счастливо женат на актрисе Лоре Хэддок, но на экране ему удалось сыграть любовь к героине Лили Коллинз очень достоверно!

«С любовью, Роузи» снят по книге-бестселлеру. Ее теперь переиздали с тобой на обложке. Каково видеть себя на книжных развалах?
Это моя первая книжная обложка. Пойдет маме в коллекцию! Она когда-то сильно переживала, что из меня не получился профессиональный футболист, но теперь явно утешилась и собирает все сувениры, связанные с моими фильмами.

Еще бы мама тобой не гордилась! Два года назад мы познакомились на площадке «Белоснежки и Охотника», где ты был в тени Криса Хемсворта и Шарлиз Терон. А теперь у тебя одна главная роль за другой!
Всего два года прошло? Черт, мне кажется, что все десять! Я не чувствую себя звездой, в любом случае. Мне повезло работать с очень известными и талантливыми актерами: Дженнифер Лоуренс, Филип Сеймур Хоффман, Шарлиз Терон. Действительно, до этого года я играл роли второго плана. Наконец мне дали главную роль в ленте «С любовью, Роузи». И теперь мне либо начнут давать лучшие роли, либо все поймут, что я не могу играть, и на этом моя карьера закончится! (смеется)

На съемках «С любовью, Роузи» ты работал с Лили Коллинз, дочкой музыканта Фила Коллинза. Она так же любит тусоваться, как и ее отец?
У нас был эпизод на дискотеке. Нам по 18 лет, мы идем на вечеринку и целуемся впервые. Но дело в том, что мы снимались в 10 утра и абсолютно трезвыми. Тут надо отметить, что я ненавижу танцевать, а тем более без каких-либо... катализаторов. Но Лили быстро входит в ритм музыки и заводит всех вокруг. Думаю, в этом проявляются гены ее отца.

Фильм получился по духу очень британским, но тем не менее, с немецким режиссером Кристианом Диттером. Думаешь, необходимо быть иностранцем, чтобы с такой любовью показывать Британию?
Наверное, у режиссеров со стороны свежий взгляд. Недавно я снялся в главной роли в фильме «Клуб бунтарей», который сняла датчанка Лоне Шерфиг. Это кино тоже получилось очень британским. Оно про отпрысков представителей высшего общества в университете Оксфорда. В реальной жизни там есть закрытый клуб, который называется «Буллингдон».

Ты консультировался с реальными участниками событий, описанных в «Клубе бунтарей»?
Я до съемок даже никогда не слышал о клубе «Буллингдон». Я из семьи среднего класса, и мир аристократов был очень от меня далек. Я не читаю газет, не смотрю телевизор и совсем не интересуюсь политикой.

Можно не интересоваться политикой, но членами «Буллингдона» были нынешние премьер-министр Британии Дэвид Кэмерон и мэр Лондона Борис Джонсон. Это прямо тайное общество будущей политической элиты страны...
Да, я когда сам узнал, испугался. Но в реальности я с ними не знаком, в кино мы фантазировали на тему реальных газетных сводок. Я играл обычные человеческие эмоции.

Аристократы отличались не самым примерным поведением и в газетах 90-х были репортажи о разгромленных отелях. Тебе это тоже довелось играть?
Для нас построили декорации отеля на студии Pinewood, которые мы разнесли ко всем чертям. Эта сцена мне, кажется, удалась!

Поговорим о еще одной скорой премьере. Как твой персонаж Финник Одэйр меняется в третьей части «Голодных игр»?
Он развивается, как и все остальные герои. В начале Финник был заносчивым и самовлюбленным, теперь он становится более человечным.

Когда я увидел тебя в «Голодных играх: И вспыхнет пламя», то даже не узнал. Ты намеренно так сильно поменялся?
Я хотел выглядеть иначе физически. Я хочу быть, как Кристиан Бэйл, который трансформируется от роли к роли. Тогда я основательно подкачался.

И в «С любовью, Роузи» ты снова появляешься на пляже без рубашки, и снова в отменной форме. Сколько раз в неделю ты ходишь в спортзал?
Все началось с «Голодных игр», когда перед съемками я провел в спортзале 4 месяца. Пять раз в неделю, утром и вечером. Жил на диете из отварной курицы и спаржи. Я мучился, но жена моей фигурой была очень довольна!

Последний раз мы виделись на открытии одной сети бутиков в городке Бистер. Ты тогда был очень хорошо одет. Признайся, сам выбираешь одежду, или помогает жена?
Лора всегда говорит свое мнение, и чаще всего, оно мне не нравится... Мы оба следим за модой, но стараемся не слишком усердствовать. Отдаем предпочтение британским маркам – Alexander McQueen, Burberry. Из иностранцев люблю Prada. Также мне нравится случайно открывать для себя бренды. Например, недавно я гулял по центру Лондона и наткнулся на магазин Oliver Spencer, зашел внутрь, и у меня было ощущение, что там просто все подряд сделано под меня. Так! Я, кажется, пытался сделать вид, что не сильно интересуюсь модой, а ты меня так разговорил на эту тему. Все, закрываю рот!