Игорь Лантратов о том, что главное в лете и в женщине

Популярный ви-джей и звезда телесериала «Анжелика» поделился с нами своими летними историями и романтическими мечтами.

Игорь, как ты провел это лето?
Август подходит к концу, но я все еще надеюсь, что это лето я провел не до конца! На данный момент мне посчастливилось побывать в Израиле, Испании и на Бали. У меня сейчас не очень много работы, поэтому лето провожу в разъездах по миру со своей девушкой и получаю от этого огромное удовольствие.

Ты побывал в довольно колоритных странах со множеством обычаев. Попадал в неловкую ситуацию из-за незнания местных традиций?
Я был в Израиле и при посещении Стены Плача в Иерусалиме произошел один инцидент. Оказывается, к святыне нельзя подходить без специальной шапочки — кипы. Поначалу я не обратил на это внимание, несмотря на то, что при подходе к Стене стоят контейнеры, где можно взять эти самые кипы совершенно бесплатно. Когда я спокойным шагом следовал к Стене, то на меня все косились, и тогда я подумал: «Что со мной не так, неужели это от того, что у меня нет пейсов и бородки?». Когда я удалился от достопримечательности, ко мне подошли местные наблюдатели и объяснили, что подходить к Стене Плача без головного убора — плохой тон.

А что насчет Шаббата, когда в стране ничего не работает?
Я отдыхал в Тель-Авиве. Как говорится, Тель-Авив — тусует, а Иерусалим — молится. В Тель-Авиве в Шаббат все работает: у них там каждый день тусовки в клубах, барах и ресторанах. А вот Иерусалим я приехал как раз в субботу. В древнем городе все отличалось коренным образом: никто не работал. По улицам бродили только небольшие группы туристов и арабы. Это был интересный для меня опыт. Представляете, у них в Шаббат запрещено делать буквально все, даже включать телевизор! Если в этот день позвонить по телефону какому-либо ортодоксальному еврею, то он сильно оскорбится тем, что ты ему звонишь. Думаю, такой обычай полезен, так как время этого «отдыха» люди тратят на познание самого себя. Думаю, в России бы пригодились такие субботы, чтобы человек мог расслабиться, задумался о том, что он делает и как живет, но в то же время я понимаю, как сложно бывает абстрагироваться от мирской суеты и уделить время себе.

А на Бали ты был уже несколько раз...
4 раза. Впервые я побывал там два года назад с близкими друзьями. Именно тогда я прочувствовал необыкновенную атмосферу острова и осознал, что этот климат меня полностью удовлетворяет. Там жарко и одновременно влажно, невероятно теплая вода и удивительные местные жители, которые всегда улыбаются. Именно на Бали я чувствую необычную, мистическую энергию, которая меня расслабляет и придает новых сил. Я хотел бы купить там виллу, несмотря на то, что это достаточно проблематично, учитывая местные законы. Людям, которые не являются гражданами Бали приобретать недвижимость на острове, увы, нельзя, но ради мечты я готов искать обходные пути.

А есть ли у тебя романтические мечты? Твой персонаж в сериале «Анжелика» женится на главной героине. Как думаешь, не пора ли тебе в свои 29 лет последовать его примеру?
Я обязательно женюсь! А вот о моем сериальном герое стоит говорить отдельно, ведь его образ и манеры поведения придумали за меня другие люди. Я очень надеюсь, что моя девушка Вероника Истомина всегда будет присутствовать в моей жизни и вдохновлять меня на дальние странствия и творческие подъемы. Я чувствую, как с каждым днем она делает меня лучше. Пусть мой персонаж из сериала останется далеко позади.

Ты похож на своего сериального героя?
Мой герой, как и я, очень упорный, но несмотря на беспрекословную уверенность в своей правоте, он может под влиянием нежных чувств передумать, посмотреть на ситуацию с другого ракурса, сделать переоценку ценностей и увидеть то, чего не замечал ранее... Если быть откровенным, то я не очень люблю говорить о своей роли в этом сериале, я понял, что в таки проектах сниматься больше не хочу.

Что, на твой взгляд, главное в женщине?
Доброта, нежность, эрудированность — качества, которые также могут привлечь, но для меня больше всего важен запах. Я очень чутко чувствую запахи, мне крайне важно, чтобы на протяжении всего дня ни один аромат не отталкивал меня от человека, ведь если на бытовом уровне будет возникать раздражение, то оно обязательно перетечет в отношения.

Текст: Яна Цегалко