Ева Лонгория о том, чего достойны женщины

Корреспондент VOICE встретилась с Евой Лонгорией на Каннском кинофестивале, где актриса стала хозяйкой благотворительного ужина в помощь пострадавшим от землетрясения в Непале.
L'Oreal

Отель Martinez, Лазурный берег Франции, 10 часов утра. В назначенное время – ни минутой позже – Ева Лонгория входит в холл отеля в окружении ассистентов, агентов, стилистов и телохранителей. На ней – открытое чёрное платье и тапочки UGGs. «У вас десять минут, – сообщает личная ассистентка Джессика. – Но не волнуйтесь, Ева быстро говорит». И правда, в скорости речи Евы мне моментально удалось убедиться. Едва я устраиваюсь поудобнее, уже слышу от нее: «Вы отлично выглядите! Как вам фестиваль? Вы когда приехали?..»

L'Oreal

Кстати про фестиваль, в этом году он проходит под лозунгом «Женщина в киноиндустрии». Пьер Лескюр спонсирует инициативу Women in Motion. Каждый день устраиваются мероприятия и дискуссии. Что вы думаете об этом?
Прекрасная идея! Надеюсь, женщины будут в фокусе внимания общественности не только день, неделю и год, и инициатива не станет лишь модным трендом, а началом процесса, который приведёт к равноправному положению женщин в кино, шоу-бизнесе, причём независимо от их возраста и этнической принадлежности. Да, мы – женщины – думаем и чувствуем по-другому, и крайне необходимо, чтобы наша точка зрения стала доступной и уважаемой. Знаете, почему я стала послом L’Oreal?

«Потому что вы этого достойны?»
Именно. И это произносится женщинами с широких экранов, на известных кинофестивалях. Вдоль столичных улиц с этой надписью светятся рекламные щиты. Это придаёт женщинам уверенности в себе, обращает на них внимание и поддерживает!

В который раз вы приезжаете на Каннский кинофестиваль? Смотрите здесь фильмы?
Этот год станет моим десятым. В кино я не хожу, мне не хватает времени. Для меня Каннский фестиваль – это, прежде всего, бизнес и встречи. В какой-то степени большая семья, которая собирается раз в год вместе, чтобы отпраздновать искусство кино и моду. Фильмы я смотрю дома, в спокойной обстановке. Предпочитаю комедии. Ведь сделать хорошую интеллигентную комедию сложнее всего.

Прокомментируете модные тенденции на «красной ковровой дорожке»?
За десять лет тенденции успели многократно поменяться – от мини платьев-футляров до плиссировок. В этом году самыми модными стали бальные платья, и несмотря на их длину, дизайнеры много работают с прозрачными материалами, открывают тело или имитируют его. Я не большой поклонник ювелирных украшений, но бросается в глаза, как много в них стало цвета, даже в украшениях с бриллиантами.

Какие у вас предпочтения в одежде и макияже?
В повседневной жизни у меня всегда под рукой увлажняющий крем, защита от солнца и тушь. Я люблю цвета, поэтому между черным и цветным всегда выберу цветное платье.

Но сейчас вы в черном платье...
Сейчас это не в счёт, за меня здесь часто решают стилисты. Но в повседневной обстановке и на отдыхе всегда предпочту удобную, не стесняющую движения одежду.

L'Oreal

Что еще предпочтете на отдыхе?
Хорошую и качественную пищу. Я большая гурманка. Вы ведь знаете, что я владею несколькими ресторанами?

Поделитесь своими планами на будущее.
Когда приеду с Каннского фестиваля, прямиком отправлюсь на съемочную площадку своего нового фильма Low Riders в паре с Дэмианом Биширом. Это фильм про субкультуру «лоурадеров» в Лос-Анжелесе. Картина также обещает стать замечательной семейной драмой. Съемки будут проходить в Лос-Анджелесе.