Егор Крид: «У меня были романы с женщинами и на 10 лет, и на 12 лет старше»

В свои 22 года Егор Крид не покидает вершины хит-парадов. А еще немало знает о женщинах, о чем не побоялся откровенно рассказать VOICE.

Московское время 02:30, пятница, я в душном караоке, и подруги не первый раз заказывают «О боже, мама, я схожу с ума!». Дерут глотки как в последний раз. Кажется, слова выучила даже я. После той ночи встретиться с самым роковым блондином нашей сцены и лично услышать что-нибудь из его новых песен стало моей целью. Девчонки умрут от зависти. К счастью, повода пришлось ждать недолго: 7 марта Егор собирает гостей на концерт в Crocus City Hall. Это надо отметить!

"Если хочешь развития, надо совершать ошибки"

Я обратила внимание, что ты пришел в футболке AC/DC. Это имеет отношение к твоим музыкальным предпочтениям? Или это просто дань моде? Я-то думала, что ты одних коллег по Black Star слушаешь...
Мне нравятся и футболка, и группа. Мои музыкальные вкусы разнообразны. В детстве обожал песню «Констанция» из фильма «Д'Артаньян и три мушкетера», с сестрой смотрел по MTV клипы Бритни Спирс и Рики Мартина. Или мог пойти во двор, там мы с ребятами качались на турниках, играли в фишки и слушали группу «Король и Шут». Мне без разницы, в каком жанре работает артист, если он делает это круто. И зачем делить: здесь рэп, там панк, тут поп? У нас многие привыкли думать, что поп-музыка –это исключительно девушки в нижнем белье, которые открывают рот под фонограмму. Хотя речь идет о популярной музыке, это может быть и регги, и шансон.

Да, ты прав. Тут нет строгих законов, зато большой простор для экспериментов.
К сожалению, не все так считают. Часто новое воспринимают как нечто странное, поэтому музыканты и цепляются за привычные форматы. Если ты добился минимального успеха, пытаешься его повторить проверенными способами. Я за эксперименты. Но тут тоже важно не заиграться и не начать делать музыку только для себя. Ведь ты и для зрителя работаешь.

Кстати, об экспериментах. Кого бы ты, например, мог перепеть?
«Ленинград», но мне бы и в голову не пришло предлагать Сергею Шнурову дуэт. Я побаиваюсь совместных работ. Есть певцы, которые ни одного хита своего не выпустили. Такие «артисты на-половину», как Pitbull например. У него все песни популярные, но записанные с кем-то.

Судя по твоим интервью и многим фотографиям в Интернете, ты очень привязан к своей семье. А чему главному родители тебя научили?
Не могу вспомнить четких советов или нравоучений. Мне кажется, ребенка в первую очередь нужно не словом, а делом воспитывать. В детстве я смотрел на родителей, на то, как они общаются с людьми, ведут себя дома, и впитывал как губка. Меня ни в чем не ограничивали: «Хочешь? Иди и делай». Но всегда предупреждали о последствиях. И когда я заявил, что собираюсь связать жизнь с музыкой, мне никто не навязывал другую профессию. Считаю, что это правильно. У каждого человека свой путь. Если хочешь развития, надо совершать ошибки.

Да, родителям порой больно смотреть на это.
Согласен, но мне эти чувства пока не знакомы. Наверное, когда у меня появятся дети, будет очень тяжело, особенно если родится девочка. Представить не могу свою реакцию, когда дочь пойдет на свидание с парнем.

Стоп! А я думала, что ты семью совсем не хочешь! Если мне не изменяет память, ты же свой первый альбом назвал «Холостяк».
Когда выходил диск, название соответствовало моему душевному состоянию. Когда-то я мечтал побыстрее завести семью, детей. Даже обсуждал это со своей девушкой. Мне хотелось стать молодым отцом, чтобы, когда ребенку исполнится 20, я был бы с ним на одной волне, понимал тенденции в мире. Но потом осознал, что превратился бы в папу по «Скайпу», постоянно пропадающего на гастролях. Понимаю, что если бы у меня появился ребенок, я бы нажил себе кучу проблем. С той девушкой мы расстались. И все было бы гораздо сложнее, потому что дети страдают при разводе.

"Когда у меня появятся дети, будет очень тяжело, особенно если родится девочка"

Сейчас многие женщины увлечены усовершенствованием внешности. Их полно в Instagram (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации): с четко прорисованными бровями, скулами, накачанными губами. Как ты относишься к таким «переделанным» красавицам?
Я всегда встречался с девушками, предпочитающими естественность, но не исключаю, что когда-нибудь мне понравится женщина с чем-то «сделанным». Не хочу никого осуждать. То, что снаружи, всего лишь картинка. Мой папа однажды очень хорошо сказал: «Сынок, в твоем возрасте мне тоже некоторые девушки нравились только из-за внешности, но всю жизнь я живу с той, которую ценю еще и за внутренние качества. Ты остаешься с человеком, потому что любишь его и уважаешь».

Какие качества в женщинах ты считаешь самыми важными?
Я убежден в том, что можно придумать себе идеальную картинку в голове: женщина должна быть вот такой. А потом совершенно в другую влюбиться.

Да, похожую на твою маму...
Не знаю, ни одна из моих девушек не была похожа на маму.

"Одна поклонница подарила торт и попыталась поцеловать в губы. Я не понимаю такие знаки внимания"

Что в свои 22 года ты знаешь о женщинах?
У меня были романы с женщинами и на 10 лет, и на 12 лет старше, и с каждой мне было по-своему интересно. Я понял, что любая девушка рядом с мужчиной хочет чувствовать себя слабой. Особенно та, которая строит карьеру и очень много работает. Она мечтает прийти домой, никому ничего не доказывать и побыть с человеком, который просто обнимет. Да и любой мужчина хочет вернуться домой и выдохнуть.

Девушке непросто рядом с парнем, у которого куча поклонниц. А какие-нибудь сумасшедшие моменты, связанные с фанатками, случались?
Постоянно такое происходит. Например, сегодня утром у меня был эфир на «Русском радио», одна поклонница подарила торт и попыталась поцеловать в губы. Я не понимаю такие знаки внимания. Но, возможно, когда ты постоянно слушаешь песни артиста, читаешь его интервью, кажется, что вы давно знакомы. Хотя есть и очень активные поклонницы, которых я уже знаю. Когда их вижу, всегда здороваюсь. Это и для них важно, и для меня. Хочется показать, что я их ценю.

90% твоих слушательниц – девушки?
Это не так. Недавно я запустил канал на YouTube, правда, не очень часто выкладываю видео – не хватает времени. Посмотрел статистику. Оказалось, что 60% просмотров от мужчин, а 40% – от девушек. Не ожидал! Может, на YouTube сидит много парней, не знаю. Но я заметил, что и на концертах их больше стало.

Кстати, о концертах. Я собираюсь на твое выступление 7 марта в Crocus City Hall.
Будет круто, если хотя бы два трека выдержишь. (Смеется.) Знаешь, что самое классное в живых выступлениях? Многие уходят с них пораженные, ведь увидели на сцене другого человека, не такого, как в клипах и интервью. Зрители ждут чего-то особенного. И мне хочется не просто выйти на сцену, спеть, станцевать и уйти, но и что-то им дать, может, как-то помочь, замотивировать. После концерта люди подойдут и скажут: «Нам не нужно селфи с тобой или автограф, мы просто хотим сказать "спасибо". И в этот момент понимаешь, что работаешь не зря.

Гриня Обухов
Гриня Обухов 26 Февраля 2017, 11:00
Вот это всё синее и худое может нравится только сопливым ссыкухам инстограммщицам.