Другая женщина Кейт Аптон

Кейт Аптон, дебютировавшая в начале года в большом кино — комедии «Другая женщина» — рассказала о своем опыте переживания измены и научила нас смеяться над проблемами. А иначе, зачем жить?

Если сравнить девушку с мелодией, тогда модель Кейт Аптон (Kate Upton) — это буйная симфония для оркестра. Кейт произвела фурор, когда в начале года превратилась из девушки с обложки в кинозвезду в комедии «Другая женщина». Зрители и критики в равной мере были очарованы экранной химией, которую показала Аптон вместе со своими коллегами по площадке: Камерон Диаз и Лесли Манн. Вооруженная местью, несокрушимая троица решила выступить единым фронтом против неверного мужчины.

Для тех, кто не успел оценить комедию «Другая женщина» в кино, рассказываем: наша героиня дебютировала в роли глупышки Эмбер, которую наняли обманутые одним мужчиной Диаз и Манн. Ее задача — помочь собрать осколки разбитых сердец после предательства. Впрочем, 11 сентября картина выходит на DVD и BLU-Ray, а уже сейчас доступна в формате Digital HD, так что лучше один раз увидеть самим.

«Если отдельные парни узнают себя в Марке, — смеется Аптон, — им придется серьезно пересмотреть всю свою жизнь! Но я надеюсь, что мужчины больше обращают внимание на то, какими расстроенными и подавленными девушки выглядят в такой ситуации. Я обнаружила интересную вещь, которая меня поразила. Оказывается, так много парней выходили из кинозала с мыслями: "И со мной такое тоже было! Мы тоже изменяли! Это так ранит..."

Однако, кажется, большинство репортеров волнует тема не образа Аптон, а ее фигуры или чего-то в этом роде. А кто-то не прочь и порыться в грязном белье в поисках сочных лакомых трофеев: пикантных подробностей личной жизни. Да, слушать размышления Кейт, которые представляют собой смесь искренности и сдержанности, часто бывает очень увлекательно, но она и сама уверена в том, что к ней приковано огромное внимание из-за съемок для журналов. Но Кейт относится ко всему этому с юмором: «Бывают моменты, когда мне хочется что-то в себе изменить, но я люблю свое тело, — замечает Аптон. — Оно дано мне природой, и я его ценю. Не могу сказать, что у меня не бывает моментов неверия в себя, они у меня почти все время присутствуют. Но через это все проходят, и я собираюсь посидеть тут и пострадать немного по этому поводу».

Без чувства вины и без стеснения Кейт признается, какие парни могут привлечь ее внимание: «Не уверена, что меня привлечет "Мистер совершенство", — улыбается Аптон. — Какой тип парней мне нравится? Я вечный ребенок, который любит пингвинов — неловких, но милых».

Кейт, что повлияло на твой выбор фильма «Другая женщина» в качестве дебютной роли в кино?
Вокруг собралась замечательная команда, которая меня поддерживала. Я могла у них учиться. Мне дали возможность сыграть в кино вместо того, чтобы просто выходить и уходить с подиума. И мне очень понравилась моя героиня Эмбер. Многим людям знакомы ситуации, в которых они чувствовали себя простофилями. И мне очень импонирует ее позитивный взгляд на все вокруг. Она ни в ком не видит ничего плохого. Она даже не понимает, что Марк ею манипулирует. Она такая раскрепощенная! Во мне этого нет.

Что главное в романтических отношениях?
Честность. Надо делиться друг с другом мыслями, переживаниями. Если вы хотите видеть в своей жизни нескольких женщин, дерзайте! Но только до тех пор, пока вы честны со всеми ними! Я вообще-то шучу.

А как Кейт Аптон справилась бы с изменой мужчины?
Лучшей местью было бы просто уйти. Не стоит тратить ни одной секунды своего времени на эмоционально неполноценного человека. Если кто-то таким способом вас ранит, не ваша забота менять его. И не ваша обязанность находиться рядом, пока он себя ищет. Надо уходить, оставаться собой — той, какой хочется быть, — всю оставшуюся жизнь. Мне изменяли. Всех нас предают тем или иным способом в течение жизни: наши друзья, семья или наши мужчины. Это больно. Чувствуешь, что твое сердце разбито и что ты хочешь исцелиться. И обычно хочется пройти через систему взаимопомощи. Каждый раз, когда ты проходишь через сложный жизненный период, тебе нужна поддержка девушек. Ну а кто же поможет лучше, чем женщины, которые все прошли через одно и то же и которым разбил сердце один мужчина?

Можешь ли ты простить такого мужчину?
Разные бывают ситуации. Не могу предсказать, смогла бы я простить. Ну, разве что если бы я чувствовала, что это моя вина и что мы оба сможем перерасти это? Или что нам нужно время? Если он изменил, ему надо дать время. Вдруг мы смогли бы снова быть вместе? Но в любом случае будет ясно, что что-то стряслось и нам на время нужна дистанция.

В фильме «Другая женщина» реальность сильно приукрашена. Как же стало возможным сделать комедию на основе такой серьезной проблемы, как измена?
В жизни существует боль. Если не смеяться над нею, что же еще делать? Только тратить напрасно свою жизнь! Если чувствуешь себя жалкой, но можешь над собой посмеяться, пережить такое намного проще.

Что ты узнала об актерстве, что было самым трудным в этом опыте?
Столько всего! Я ведь раньше вообще не бывала на съемочной площадке. Я брала уроки актерского мастерства в течение двух лет, но это совсем не то. Многому я научилась у Камерон и Лесли. Все, кто находился с ними рядом в комнате, могли видеть, насколько они открыты для общения, насколько они потрясающие. Я узнала о них много личного. Для меня самой сложной частью съемок были новые дубли, которые мы делали снова и снова. Нужно иметь очень хорошую выдержку: «Нет, нет и нет! Еще пятнадцать раз. И с каждым разом старайся лучше».

Не было мыслей променять модельную карьеру на актерскую?
Работа модели идет рука об руку с актерским мастерством. Даже после того как мы сняли фильм, мы еще создавали постер. Мы очень много и долго для него фотографировались. Так что работа модели всегда будет частью моей жизни.

Согласилась бы ты физически измениться ради роли?
Мне нравится мое тело, но если уж я возьмусь за роль, то сделаю все, чтобы заставить персонаж ожить.

Твоя героиня — забавная девушка. А в реальной жизни ты смешная?
Часть чувства юмора Эмбер в ней была от меня. Мне нравится обыгрывать стереотипы, шутить по этому поводу. Мне кажется, и ей тоже это по душе.

Тебе сложно казаться серьезной из-за ярлыков и стереотипов?
Временами сложно производить серьезное впечатление. Хотя, если говорить о стереотипах, мне кажется, мне не с чем бороться. Это не война: мне, наоборот, интересно быть частью этого. Я думаю, что люди могут увидеть, кто я есть на самом деле.

Как ты борешься с представлениями о «правильном» типе фигуре для молодых девушек, которые особенно распространены в модной индустрии?
Конечно, нам все время промывают мозги по поводу того, что нужно все время что-то в себе улучшать. Но, что касается меня лично, я соревнуюсь сама с собой, пытаюсь быть лучшим вариантом самой себя. Например, Камерон Диаз в своей книге «О твоем теле» (The Body Book) вдохновляет узнавать собственное тело, заботиться о нем. Она призывает изучить себя до уровня клеток, научиться себя любить, научиться понимать, что с нами происходит. Грустно, если кто-то чувствует себя неуверенно от того, что не может быть как кто-то другой. Ведь в таком случае сложно наслаждаться жизнью.

Текст: Джордж Кэрреон