«Беременность — это челлендж!»: откровенное интервью Регины Тодоренко

Несколько дней назад телеведущая Регина Тодоренко, родившая сына 5 декабря, начала рассказывать в своем «Инстаграме (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации)» о беременности и о том, что она узнала и чему научилась за это время. Мы не устояли перед соблазном задать ей несколько вопросов об интересном положении!
фото из открытых источников

Беременность — это страшно? Что ты почувствовала в первые секунды, узнав о положении: страх, радость, эйфорию? Как привыкала к беременности в первые дни?

— Для меня это был очередной челлендж, который я сравнивала с прыжком с моста или с водопада Виктория. (Смеется.) Меня очень манила эта неизвестность, потому что это такие невероятные ощущения, которые ты можешь пережить и для тебя все интересно, все по-новому. Я очень кайфовала от этого. Да, конечно, мне, как и многим, не было легко. Меня так же, как всех, постоянно мучил токсикоз, у меня так же, как и у всех, отекали ноги, я стала больше на несколько размеров, и мне так же сложно было найти подходящую одежду. Но всё это не сравнится с тем, какое счастье ожидало меня после! В самом начале мне все время хотелось спать, все время хотелось есть, да к тому же начался жуткий токсикоз, с которым я справлялась с помощью... пива и боржоми. Продюсеры съемок были в шоке, когда слышали: «Включите, пожалуйста, в райдер беременной Регины пиво». Но не судите меня строго! Во-первых, пиво было безалкогольным, а во-вторых, я делала всего глоток или два, адская тошнота проходила – и мое лицо снова становилось улыбчивым.

Беременность — это долго? Сейчас кажется, что всё промелькнуло или, наоборот, бесконечные 9 месяцев, как несколько лет?

— Это долго только для поклонников, которые постоянно у меня спрашивали: «А ты еще не родила? А скоро уже?» (Смеется.) На самом деле меня никто не предупреждал, что беременность – это не 40 недель (или, как принято говорить, 9 месяцев, хотя 40 недель — это уже больше), а и 41 и 42! Но это состояние давало мне так много энергии, что я могла работать вплоть до родов и, честно говоря, получала от этого удовольствие! Наверное, если ты ничем не занят, то любое твое состояние будет казаться долгим, выматывающим, рутинным, но когда ведешь активный образ жизни, тебе море по колено!

Самое частое, что слышала в начале беременности (от подруг, мамы), — это ...

— ...что мне захочется делать всякие странные вещи, например понюхать рельсу или съесть кусок мела. Но это происходит из-за того, что организму не хватает каких-то микроэлементов и он подсказывает, что ему нужно, просто к нему необходимо прислушиваться. Я решила, что не надо себе отказывать ни в чем: хочется есть мел – ешь мел, хочется съесть краденый лосось – ешь краденый лосось, главное, чтобы это приносило удовольствие.

С твоим телом происходили трансформации, которых ты не ожидала?

— Я никак не ожидала, что в конце первого триместра я резко поправлюсь на 8-9 кг! Мне казалось, что у меня огромные щеки и такие же бедра. Ну и, конечно, я никак не могла ожидать, что однажды на съемках мой размер ноги увеличится с 38,5 до 40-го всего в течение дня! Еще утром моя нога была одного размера, а вечером я не смогла надеть обувь, как бы мы ни старались и ни пытались. И тогда мы прибегли к старому бабушкиному способу: положили мои ноги в целлофановые пакеты и только тогда я смогла продолжить сниматься в этой обуви, заменить которую не было возможности, так как мы были в Италии.

Чем ты занималась во время беременности? Что было неожиданно для окружающих?

— Конечно, никто не думал, что я буду работать до самих родов. Да я и сама не думала, что так будет. В самом начале, когда мы приступили к работе над шоу «Пятница с Региной», у меня было катастрофически мало энергии. Я все так же много ходила, бегала, занималась йогой и интервьюировала гостей, но мне было сложно собраться. А позже у меня появилось столько энергии, что мне казалось, я готова сдвигать горы! Все-таки я такой человек, мне нужно вести активный образ жизни хотя бы для того, чтобы не сидеть дома: не зацикливаться на том, что я потолстела или что меня мучает токсикоз. Безусловно, думать о беременности – это очень важно и правильно, нужно заниматься йогой, ходить на курсы, читать литературу и тщательно готовить себя и свой организм к тому, что скоро всё будет совсем по-новому, по-другому. Кстати, еще я заметила, что в этот период стала более трогательной и сентиментальной, например плакала, смотря комедии.

Getty Images

Беременность — это тяжело? Или это новый источник сил?

— Наверное, все очень индивидуально. В конце первого триместра, когда я была на Каннском кинофестивале, а позже мы приступили к съемкам шоу, у меня совершенно не было сил, так как в этот период организм работает только над развитием ребенка. Мне постоянно хотелось спать, постоянно хотелось есть, появились мигрени, а при длительном сидении начинала адски болеть спина. Но, как только приступала к какой-то работе, понимала, что вся усталость, весь токсикоз моментально уходят и я чувствую себя очень активной. Невероятный прилив энергии появился примерно на 5-м месяце беременности. Мне казалось, я могу горы свернуть! До последнего месяца продолжала работать над вторым сезоном шоу «Пятница с Региной», иногда появлялась на светских мероприятиях на каблуках, чтобы забрать премию, занималась йогой и плавала в бассейне. Считаю, что, если женщине позволяет здоровье, она должна проводить этот прекрасный период своей жизни настолько активно, насколько может.

Что ты расскажешь о беременности своему сыну?

— Если когда-нибудь он меня спросит об этом, я обязательно в красках расскажу ему, как это происходит и как это было у меня. Не только девочки, но и мальчики должны знать, что проходит женщина в этот период, что беременность – это действительно большой и сложный процесс, в котором женщине очень необходима поддержка мужчины. Чтобы воспитать хорошего, доброго, правильного сына, я расскажу ему обо всех тонкостях.