Анна Плетнева: «Instagram* требует инвестиций души и не терпит сухих фактов»

* Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации.

Сегодня Инстаграм (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации) – самая рабочая платформа. Его используют в целях получения дохода, как площадку для личностного роста, для досуга, проведения спортивных тренировок, как поисковую систему по картинкам и роликам, для инициализации медиапространств и других целей. Анна Плетнева рассказала VOICE, как экономить время в digital-пространстве и проводить его с пользой.

Анна Плетнева – проект самостоятельный и @dusya_star – тоже. Как развивались эти две части одного целого на протяжении твоей карьеры?

Сначала было слово... т.е. группа «Винтаж». Когда начали вести Инстаграм (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации), мы сделали аккаунт группы Винтаж. Наверное, мы были последними из артистов, кто так долго отказывался от этого ресурса. И даже когда начали этим заниматься, в нашем Инстаграме (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации) было очень мало личного. В основном, мы размещали информацию обо всём, что касается музыки, выступлений группы и т.д. Вели его многие: директор коллектива, PR-менеджер, и в какой-то момент даже Алексей Романоф! В общем, все, кроме меня... Я очень недооценивала свое личное присутствие в этом деле, а точнее, специально отстранялась, так как понимала, что это требует очень много энергии, времени и, главное, я всегда была закрыта для общественности, охраняла своё личное пространство ... Позже стало понятно, что такая схема не работает. Инстаграм (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации) требует инвестиций души и не терпит сухих фактов. Так появилась @dusya_star...

Развей наши сомнения: ведь правда, что привлечение аудитории в Инстаграм (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации) – процесс сложный, требующий терпения и усердной работы?

Привлечь аудиторию в Инстаграм (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации) сложно, если ты упустил время, когда люди с жадностью подписывались на всё. Сейчас они стали более разборчивы, уже «наелись», и теперь нужно умудряться каждый раз, с каждым постом изобретать велосипед. Самый ценный товар – личная жизнь! Дети, особенно маленькие, собирают огромное количество лайков, на них делают деньги. Я, конечно, в тихом ужасе от такого, но, в конце концов, это личный выбор каждого...

Анна Плетнева

Стоит ли делиться с подписчиками личными переживаниями и неудачами? Или это негативно сказывается на репутации артиста?

Как показал пример Ольги Бузовой, это, скорее, плюс, чем минус. На страданиях тоже можно сделать деньги. Если ты разведён, несчастен, тебя бросили – круто. Жалеть у нас очень любят. Главное – напиши «он бросил меня с маленьким ребёнком на руках», и посыплются миллионы комментариев о том, какой он козел. Всё это – отличный способ манипуляции и привлечения внимания к своей персоне.

Ты считаешь, что в наше время пик карьеры измеряется количеством подписчиков?

Талант и успешный Инстаграм (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации) – совершенно не связанные вещи, а пик карьеры сейчас действительно напрямую зависит от количества фолловеров. Всё перевернулось с ног на голову буквально за какие-то несколько лет. Сейчас популярность артиста измеряется количеством лайков и числом подписчиков, нравится это кому-то или нет.

Три главных задачи, которые ты успешно реализовываешь через Инстаграм (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации)?

Я очень успешно могу донести важную информацию до своих слушателей, например о концерте и т д.
Помогаю людям советами, постоянно отвечаю на вопросы своих подписчиков. У нас даже есть специальная рубрика #хочуобщаться. Особенно хочу отметить скорость решения любой проблемы в Инстаграм (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации). Например, с компанией Аэрофлот. Потеряла чемодан или забыла гаджет на сидении в самолете – пишу в поддержку, службы реагируют сразу же и находят пропажу в тот же день.

У тебя есть любимая собственная публикация?

Честно говоря, для меня важна не только яркая картинка, но и смысловая нагрузка поста. Хотя, к сожалению, сейчас все меньше пользователей, пролистывая ленту, задерживаются на текстах. Бывает, в комментариях мне даже пишут что-то типа «неужели еще кто-то читает такие длинные тексты...» Но!.. Все-таки мои самые любимые публикации – те, в которых мне удается вывести людей на откровенные разговоры. Я не боюсь рассказать о том, как оказалась в нелепой ситуации и в ответ получить такие же искренние истории. Например, пост о том, что я страдаю комплексом коротышки и если выступаю в кедах, подкладываю в них специальные стельки с каблуком, получил лайков и комментариев ни чуть не меньше, чем откровенная фотка из гардеробной...

А в «сохраненных» фаворит есть?

Не устаю повторять, что восхищаюсь талантом и креативностью наших поклонников. Ежедневно вижу десятки видео и фан-артов с моим изображением, которые они размещают в своих аккаунтах. Я их сохраняю и часто выкладываю у себя в сториз. Мне очень интересно видеть себя глазами подписчиков. Главное – что люди по-настоящему создают профессиональные дизайны, что-то придумывают, развиваются. В каких только образах я не появляюсь – от мистически-демонических до русалочно-конфетно-цветочных. Фаворита выбрать невозможно. Все очень крутые!

Как настоящая VOICE-girl ты обязательно должна поделиться с нашими читателями секретами своей красоты. Назови свои любимые уходовые средства для качественного селфи?

Я легко признаюсь в том, что совсем не идеальна. Просто давно научилась правильно фотографироваться. Знаю, какой ракурс будет удачным, а какой – нет, знаю свою рабочую сторону, которая, кстати, есть почти у каждого человека. Если ты тоже в курсе этих нюансов, со временем удачных снимков в твоем телефоне станет гораздо больше.

Планируешь летние каникулы? Куда отправишься в путешествие?

В прошлом году я впервые в жизни совершила кругосветное путешествие. У меня был перелет на Восток сначала из Москвы в Токио, потом на Гавайи и дальше. Еще я побывала в Америке, а затем вернулась в Европу. И знаете, какое самое потрясающее открытие я для себя сделала? Времени не существует! Перелетая из одного места в другое, я снова оказывалась в том же дне, утром или вечером которого я вылетела... Это настолько не укладывалось в моей голове, что казалось, будто сойду с ума. Даже сделала пост в Инстаграме (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации) на эту тему, чтобы понять игры со временем. И еще, облетев всю Землю, по-прежнему могу сказать, что мое место силы – это Сардиния. Я еще точно не знаю, куда отправлюсь летом, но совершенно точно могу сказать, что один летний месяц я проведу там.