Аманда Сейфрид о марихуанне, шутках о Джастине Бибере и селфи

25 июня в прокат вышла комедия «Третий лишний 2» — продолжение истории о плюшевом мишке, которому до поры до времени сходили с рук все проделки и крепкие выражения, ну а теперь ему придется доказать в суде тот факт, что он личность. Аманда Сейфрид, которая сменила Милу Кунис на «посту» девушки героя Марка Уолберга, рассказала Thevoicemag.ru о том, почему актер похитил ее собаку, какой выкуп за нее попросил и почему она считает селфи заболеванием.
East News / Corbis

Ну что, повеселилась на съемках комедии на славу?
Да! Все дело в режиссере и «голосе» нашего мишки Сэте МакФарлейне. Это наш второй фильм вместе (первый – «Миллион способов потерять голову» – Прим. VOICE), но у него, кажется, всегда так на площадке – очень весело и много свободы.

Как думаешь, насколько продолжение фильма шокирует зрителей своей неполиткорректностью?
Неполиткорректность – это то, что сегодня продается, ведь многие не могут сказать ничего прямо в реальной жизни, а здесь можно смеяться без чувства вины. В мире Тэда все может сойти с рук! Не хочется оскорбить критиков, но... кого волнует, что они скажут? Это же комедия, мы не пытаемся вылечить рак, мы хотим вас рассмешить, но также говорим и о том, что важно. Эй, проснитесь! Смотрите, с чем мы все имеем дело. Это то, что Сэт делает в «Гриффинах»: указывает на какой-либо объект поп-культуры и говорит, как это глупо. Так почему мы уделяем этому так много времени?

Аманда Сейфрид и Сэт МакФарлейн
Getty Images
Аманда Сейфрид и Марк Уолберг

В фильме есть довольно злая шутка, где твои глаза сравнивают с глазами Горлума, монстра из «Властелина колец»...
Я не считаю эту шутку смешной, но и не спорю, у меня действительно большие глаза. Я знаю, что не выгляжу как Горлум, ну да ладно, он выиграл.

А, вообще, часто сама над собой смеешься?
Да, у меня очень хорошо получается! Я считаю, что простота – это очень важно. Меня притягивают люди, которые могут над собой посмеяться. Вот вам история про одержимость собой: мой друг видел, как кто-то ровно 20 минут делал свои селфи в вагоне метро! А я если и делаю селфи, то не для публикации, а для мамы или бойфренда, когда хочется поделиться с ними, если я в другой стране. Но мне вообще-то стыдно их делать, хотя я знаю, что они будут отправлены конкретному человеку. В этот момент меня охватывает такое сильное чувство стыда, и я не понимаю, почему люди не испытывают его?

Ким Кардашьян на этом карьеру делает!
Из-за нее люди думают, что это нормально и это залог популярности! Ведь она стала известна благодаря селфи, так? Или что она там сделала? И ее поощряют за это, так что она продолжает это делать, люди смотрят и думают: «О, а если я так же буду поступать, то, может быть, и у меня будет подобный результат?» Это же просто какое-то заболевание! Это смешно! Даже в своем Instagram (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации) я замечаю, что размещаю фотографию себя – и лайков гораздо больше, чем у чего-то абстрактного, другого человека или моей собаки Финн... Ох, черт, ведь на самом деле я делаю селфи – вместе с Финном...

Аманда Сейфрид с бойфрендом Джастином Лонгом

Я, кстати, слышала, что Марк похитил твою собаку на съемках!
Да, но это было совсем не смешно! Никакого выкупа он не просил. Он его похитил, чтобы проучить меня – я просто слишком много подшучивала над Марком. Но мои шутки они смешные, они никого не ранят. А Марк подумал, что будет смешно похитить его на пару дней. Но на самом деле это было всего 10 минут, потому что я вышла из себя, начала плакать и истерить, и Марк почувствовал себя виноватым.

Есть ли темы, на которые ты никогда не будешь шутить?
Нет, но ровно до тех пор, пока эти шутки не заставляют кого-то плакать. У каждого свои слабые места, и надо быть внимательнее.

Ну а шутки о коллегах? О Джастине Бибере?
Вот как раз о нем, я считаю, надо шутить. Потому что это стало уже притчей во языцех, и он сам уже принял этот факт. Он стал как мультик и позволил себя видеть таким, позволил смеяться над собой.

Слушай, а твоя собака, Финн, играет в кино?
Да, она была на вторых ролях! Ой, простите, поправка – в массовке в паре фильмов...

А зарплату получала?
Только в еде!

Аманда Сейфрид с мамой
East News / Splash News

Что для тебя рай на земле?
У меня есть мой собственный рай: я живу в пригороде Нью-Йорка и там у меня 29 акров земли и лошади. Это прекрасная картина – вот он рай для меня.

А что у тебя с театром? Многие говорят о твоем большом дебюте этой осенью... Или это не дебют?
Я «флиртовала» с самой идеей театра много лет, но не играла на театральной сцене по многим причинам, в том числе и потому, что у меня боязнь самой сцены. Не знаю, как мне удалось преодолеть этот страх. Мне кажется, если хочется чего-то настолько сильно, то надо очень внимательно себя слушать, чтобы понять, что создает эту нервозность. Ты не можешь это игнорировать или судить. Ты должен просто с этим работать и, скажу честно, – это самый большой вызов, который мне бросала жизнь. И дело вовсе не в том, что тебе надо каждый вечер выходить на сцену и играть 80 минут на глазах людей, которые заплатили 72 доллара за билет. Дело в том, чтобы превзойди свой страх, одержать над ним победу.

Как поступаешь с другими страхами?
У меня их не так много, если честно. Да, конечно, я боюсь смерти — своей и родителей, но нет ничего, что я могла бы с этим поделать.

Как думаешь, какая твоя роль стала самой узнаваемой?
«Мамма MIA!», знаете, и это странно...

Люди встречают тебя на улице и ожидают, что вы запоешь что-нибудь из репертуара ABBA?
Ах-ха, нет! Удивительно то, что есть дети, которым 7-8 лет, и они буквально обожают «Мамма MIA!», а ведь когда фильм вышел, они даже не родились...

Что думаешь о легализации марихуаны в США?
Знаете, я поражена, что она еще не легализована. Алкоголь – легален, а марихуана – нет. Очень странно. Ох, надеюсь, в этом интервью я не сказала ничего глупого...

Текст: Жанна Присяжная