Актриса Ребел Уилсон о красоте и застенчивости

14 мая выходит продолжение музыкальной комедии «Идеальный голос». Актриса Ребел Уилсон, сыгравшая Толстушку Эми, уверена, что принятие самой себя — это главное, если хочешь жить полноценной жизнью и быть счастливой. Именно эта идея и стала посланием нового фильма.
East News
Нажми и смотри

Словарное определение красоты — это целостность, сияние, пропорциональность, созвучие. А что, по-твоему, красота?
В фильме наша музыкальная группа из десяти девушек называется Barden Bellas, где bella по-итальянски означает «красивая». И когда мы посмотрели друг на друга, то поняли, что мы все красивые, хотя и очень разные. Но красота, по-моему, и заключается в разнообразии. Если все станут одинаковыми или даже похожими, то жить станет скучно. Мы все собрались вместе, чтобы сделать что-то значительное и замечательное, и мы добились своего.

Ты всегда была уверена в себе?
Нет, я была очень застенчивой в детстве. Я бы сказала, болезненно застенчивой. Я была сообразительным ребенком, и мне легко давалась учеба в школе, однако это не придавало мне уверенности в себе. Помню, как однажды прочла, что если вы не измените свою личность до 15 лет, то значит, это на всю оставшуюся жизнь. А я была из тех девушек, которые краснеют, отвечая на вопрос учителя. И я сказала себе: «Хватит уж, надоело, давай станем такой, как и другие популярные в школе девчонки!» И я начала посещать курс «Дебаты в школе», чтобы научиться выступать перед публикой. Я буквально заставляла себя это делать, чтобы избавиться от своей застенчивости. У застенчивости, правда, есть хорошая сторона — она обостряет наблюдательность, так как вы не принимаете активного участия в том, что происходит вокруг вас, и я думаю, что это помогло мне в актерстве — я до сих пор люблю наблюдать за людьми, а затем копировать их поведение, что получается довольно-таки смешно.

Тебе понравилась Дания, куда ваши героини по сценарию отправляются на вокальный конкурс?
Если честно, мы не были в Копенгагене. Мы снимали эпизод прибытия на конкурс в Новом Орлеане, во Французском квартале. А финал конкурса — в Батон-Руж, штат Луизиана. В адскую жару! Эти съемки продолжались неделю, за которую мы сделали больше 100 дублей. Я потела, как свинья, и похудела на пять килограммов! У нас, правда, были большие промышленные вентиляторы, и из них так сильно дуло, что некоторых просто сдувало. Меня, правда, так просто не сдуешь, но бывало, что грим с лица сносило струей воздуха. Так что, эти четыре конкурсные минуты фильма дались нам нелегко, однако магия кино сработала, раз вы подумали, что дело было в Дании.

Говорят ли тебе девушки, что ты вдохновила их на «подвиги»?
Думаю, моих поклонниц больше всего привлекает то, что и моя Толстушка Эми, и я сама чувствуем себя совершенно уверенно. И если говорить про личную жизнь, то я тоже мало завишу от мнения окружающих и от каких-либо мифических правил. Поступаю так, как сама чувствую, как считаю нужным. И я думаю, что это очень хорошее послание, особенно для молодых девушек. Они должны знать, что можно стать голливудской актрисой, несмотря на то, что никто вокруг не считает, что ты соответствуешь представлениям о том, какой должна быть актриса. Но если ты открываешь в себе целый мир и уверенно несешь его людям, то это самый первый и главный шанс того, что тебя увидят, услышат и примут такой, какая ты есть.

Кадр из фильма «Идеальный голос»
Legion-Media

Это миф, что вы все — австралийцы в Голливуде — тусуетесь вместе?
Нет, не миф. Например, вы приезжаете поздравить с днем рождения какого-нибудь австралийского актера, и застаете там всех остальных. Но большинство моих друзей все-таки американцы, хотя я очень горжусь успехами своих земляков в Голливуде.

С какими соотечественниками в Голливуде тебе хотелось бы поработать?
Я уже пыталась работать с братьями Хемсвортами, но из этого ничего не вышло: они такие занятые парни! Я им сказала: «Ребята, мы все австралийцы, давайте сделаем новые "Голодные игры" со мной в главной роли?!» (Смеется). Я недавно говорила с Расселом Кроу, которого считаю действительно хорошим актером, несмотря на свои ужасные шутки о нем, и вы знаете, он по-прежнему любит меня. Я бы хотела, чтобы он сыграл моего папу в каком-нибудь фильме. Уверена, это будет выглядеть очень забавно.

Как часто приезжаешь на родину?
Я скучаю по Сиднею и стараюсь навещать своих родных и друзей на Рождество, тем более что в это время в Австралии лето! Но так получается, что у меня в Америке все больше и больше работы, так как кроме актерства я еще продюсирую сериал «Супервесёлый вечер» и пишу для него сценарии. Так что я работаю каждый день. Но я очень люблю Америку, я прониклась американской культурой и чувствую себя здесь очень комфортно. Как вы знаете, в Лос-Анджелесе без машины не обойтись, а я очень люблю водить машину. И я недавно купила свой первый дом здесь и теперь привожу его в порядок.

Несмотря на то, что твое амплуа — это женщина в теле, у тебя много тренировок перед подготовкой к съемкам фильмов, а также большие нагрузки во время съемок — как же удается сохранять свой вес?
Это на самом деле удивительно легко! Я ем много сладостей, особенно после работы, так что у меня нет проблем с потерей слишком большого веса. Очевидно, что я крупнее большинства актрис, но я бы никогда не стала рекламировать то, что подрывает здоровье. Я порой работаю по шестнадцать часов в день, как это было на съемках «Идеального голоса», и я пела и танцевала, что тяжело физически. Я занимаюсь с личным тренером пять раз в неделю, но не с целью похудеть, а чтобы укрепить силу и выносливость, иначе я бы не смогла осилить съемки фильма, где рабочий день длится по 16 часов. У актеров тело — это инструмент.