Вход

Регистрация

Регистрируясь, вы соглашаетесь c условиями пользовательского соглашения.

Восстановить пароль

Фильмография

2012 «Быть Флинном»

2011 «Эта — дурацкая — любовь»

2010 «Хлоя»

2010 «Убежище»

2010 «Дети в порядке»

2009 «Одинокий мужчна»

2008 «Слепота»

2007 «Меня здесь нет»

2007 «Пророк»

2006 «Дитя человеческое»

2006 «Обратная сторона правды»

2006 «Доверься мужчине»

2005 «Призёр Дефайенс, Огайо»

2004 «Забытое»

2004 «Законы привлекательности»

2002 «Вдали от рая»

2002 «Часы»

2001 «Эволюция»

2001 «Корабельные новости»

2001 «Ганнибал»

2000 «Дамский угодник»

1999 «Колесо фортуны»

1999 «Картина мира»

1999 «Идеальный муж»

1999 «Конец романа»

1999 «Магнолия»

1998 «Большой Лебовски»

1998 «Психоз»

1997 «Ночи в стиле буги»

1996 «Парк Юрского Периода 2: Затерянный мир»

1996 «Выживая с Пикассо»

1996 «Миф об отпечатках пальцев»

1995 Безопасность"

1995 «Девять месяцев»

1995 «Убийцы»

1994 «Ваня на 42-й улице»

1993 «Тело как улика»

1993 «Бенни и Джун»

1993 «Короткий монтаж»

1993 «Беглец»

1992 «Пистолет В сумочке Бетти Лу»

1990 «Сказки темной стороны»

1990 «Рука, качающая колыбель»

Награды

2003 Премия Берлинского кинофестиваля «Серебряный медведь» в номинации «Лучшая актриса» за фильм «Часы»

1993 Премия «Золотой глобус» в номинации «Лучшая актриса» за фильм «Короткий монтаж»

Звезды/Биографии звезд

Джулиана Мур

Джулиана Мур

Полное имя: Джулиана Мур(Julianne Moore)

Дата рождения: 3 декабря 1960 (54 года)

Место рождения: Фейетвилл (Северная Каролина), США

Знак зодиака: Стрелец

Рост: 163 см

Вес: 52 кг

Детство


Все детство семья будущей актрисы кочевала с места на место — отец был военным. После школы (точнее, многих и многих школ) девушка поступила на факультет искусств Бостонского университета. В 1983 году после выпуска Джулианна переехала в Нью-Йорк, где и сменила свое имя Джули Энн Смит на Джулианну Мур — в Гильдии актеров ее имя было уже занято.

Джулианна начала играть в мюзиклах Бродвея и снималась в телесериалах, зарабатывая на жизни трудом официантки. Позже дела у актрисы наладились: Мур много снималась в сериалах, но дебют в большом кино состоялся только в 1990 году. Мур сыграла в фильме «Сказки темной стороны». Джулианну стали приглашать на второстепенные роли в достаточно известные картины. Роль в «Беглеце» так привлекла режиссера Стивена Спилберга, что на роль доктора Сары в «Парк Юрского периода 2» он пригласил ее без всяких прослушиваний.

Звездный путь


Джулианна всегда была разноплановой актрисой. Зритель убедился в этом после того, как увидел на экране фильм малоизвестного режиссера Пола Томаса Андерсона «Ночи в стиле буги», в котором Мур снялась в роли актрисы порнофильмов. После прочтения сценария Мур была в шоке, ее смутило огромное количество полупорнографических эпизодов. Но в итоге громкий фильм принес ей номинации на «Оскар» и «Золотой глобус».

Мур успешно продолжала свою карьеру. Ей сыпались предложения от режиссеров, критики отмечали одаренность Мур. Но с рождением второго ребенка Джулианна решила сделать перерыв в своей карьере, и вернулась в кино только в 2004 году. Тогда вышло сразу несколько фильмов с участием актрисы, среди которых успешный проект «Забытое», который собрал в прокате $117 млн.

В 2006 году Мур снялась в картине своего мужа, режиссера Барта Фройндлиха, «Доверься мужчине» с абсолютно звездным составом: Дэвид Духовны, Ева Мендес, Мэгги Джилленхол. В 2007 году она вместе с Николасом Кейджем появилась в фильме «Пророк», а в 2010-м получила роли в двух драмах — «Хлоя» и «Одинокий мужчина», на съемках которого Мур работала вместе с Колином Фертом. 2012 год принес актрисе номинацию на премию «Эмми», которую она получила благодаря съемкам в телепроекте «Игра изменилась».

Личная жизнь


С мужем Бартом Фройндлихом Мур познакомилась на загородном шоссе. Ее машина сломалась, и она пошла пешком до города. Фройндлих предложил подвезти девушку. Барт влюбился с первого взгляда, но не решился признаться, ведь Мур была замужем за актером Джоном Гульдом Рубином.

Через год актриса встретилась с Бартом Фройндлихом на съемочной площадке его фильма. После тяжелого развода Джулиана даже и не думала о романах, но совместная работа связала режиссера и актрису. В 1996 году они поженились. У пары двое детей: сын Калеб (1997) и дочка Ли Хелен (2002).

Мур не приходится выбирать между работой и семьей: «Сейчас у меня есть и то и другое, и эти две вещи не мешают друг другу. Но семья, несмотря ни на что, — самое главное в жизни».

Фото: Rex Features/Fotobank.ru

Джулиана Мур на Cosmo.ru




Сейчас в разделе Звезды