История успеха Аллы Шейло

Алла Шейло работает ведущей программы «Утренний кофе» на телеканале World Business Channel. Сегодня она делится секретами своей успешной карьеры.

Расскажи немного о себе, о своем детстве

Никогда не думала, что рассказывать о себе будет так сложно. И дело вовсе не в ложной скромности. Но рассказывать о других, оказывается, намного проще (смеется).

Я родилась в Киеве и безумно люблю этот город. Еще будучи маленькой девочкой, я часто гуляла возле киевского телецентра и дала себе слово, что когда вырасту, непременно попаду в мир студий, камер, света и команды «мотор». В 18 лет я приехала покорять Москву. Поступила на факультет журналистики. Сказать, что Москва не терпит слабых – это не сказать ничего. Она и сильных зачастую ломает. Это был очень сложный период в жизни, когда было необходимо выживать и искать свое место под солнцем. В общем, как у Высоцкого: «Когда состарюсь – издам книжонку...». Думаю, это будет захватывающий сценарий для триллера.

Как тебе удалось воплотить свою мечту?

Для того чтобы выжить, мне пришлось пройти путь от оператора в колл-центре, менеджера, директора туристического агентства до телеведущей канала World Business Channel. Таким образом осуществилась моя детская мечта. Я благодарна Москве за то, что этот жестокий мегаполис закалил меня и сделал сильной духом.

Что помогает тебе в профессии?

Я свято верю в то, что мы там, где наши мысли и мечты. Для осуществления мечты необходимо трудиться день и ночь, тогда фортуна предоставит тебе шанс. Киевляне говорят: «Взял в руки мяч – фигачь». Только идущий осилит дорогу. А еще всегда будь честен перед собой. Вранье еще ни к чему хорошему никого не привело. Рано или поздно все тайное становится явным.

Кстати, это очень помогает в профессии. Когда я беру интервью у известного гостя, у меня ни за что не получится снять с него все маски, если он почувствует хоть ноту фальши в моих словах. Большинство гостей – люди творческие и любую неискренность моментально ощутят. Для меня очень важно подвести гостя к состоянию «душевного откровения», как на исповеди, но я ни за что не поставлю его в неловкое положение тем или иным вопросом. Кого-то я уважаю больше, кого-то меньше, но в кадре этого никто не почувствует. Да и формат моей программы не скандальный, а скорее «домашний».

Что ты ценишь в людях?

Больше всего мне важны в человеке порядочность и готовность помочь ближнему. И друзья у меня «сложились» именно по этим признакам. Если человек настоящий, а не наигранный, то он становится частью меня и моей семьи. Я всегда и во всем помогу своим друзьям. Никогда не оставлю их один на один с бедой.

Чем ты занимаешься в свободное время? Есть ли у тебя хобби?

Одна из причин по которой я очень избирательно отношусь к посещениям всевозможных тусовок – это фальшь и дежурные улыбки без капли искренности. Такому я всегда предпочту мероприятие с меньшим пафосом, но с большей искренностью и душой. Всегда с радостью общаюсь и встречаюсь с друзьями, хотя в последнее время свободного времени практически нет и понятие досуга стало почти абстрактным. Почти круглосуточно готовлюсь к эфирам на World Business Channel и записи непосредственно самих программ. В те редкие моменты, когда все же выпадает пара-другая свободных часов, занимаюсь йогой, вокалом, люблю путешествовать.

Как ты считаешь, в чем секрет твоего успеха?

Я очень сильно доверяю своей интуиции. Зачастую я могу предвидеть и предугадывать будущие события. Расскажу то, что еще никому не рассказывала. Один раз мне приснилось, что я работаю телеведущей. Сон оказался вещим. Меня за это даже «ведьмочкой» называют, но это все происки врагов (смеется). В жизни я добрая фея! Со мной не очень легко, но зато интересно и уж точно не скучно. Без тени лести и подхалимства, могу сказать, как мне повезло с каналом. Здесь, (а были и другие каналы) на WBC, я могу реализовать свой потенциал, получая при этом огромное удовольствие. Такое случается крайне редко.