Входите, открыто!

Маленькие открытия каждой из нас.

Входите, открыто!

Несмотря на то что велосипед давно изобретен, ничто не мешает тебе делать каждый день свои маленькие открытия!

ОЛЬГА КОРНЕЕВА (27), дизайнер
Будучи во Вьетнаме, я отправилась в супермаркет и решила купить фрукты — здесь они необычайно хороши и экзотичны. И тут увидела ЕГО — величиной с футбольный мяч, желто-зеленого цвета и колючий. Выложив за фрукт 200 тыс. донгов (сумма немаленькая, связка бананов стоит, к примеру, 17 тыс.), я прочитала в Интернете, что купила не что иное, как дуриан — «король фруктов», который славится своими омолаживающими свойствами. Пах дуриан, конечно, не очень, а на вкус и вовсе напоминал сладкий и несвежий лук, но красота требует жертв, и я пыталась съесть как можно больше. Всю ночь у меня были головокружение, тошнота и озноб — симптомы прошли только на третий день. Позже, поговорив со знакомой вьетнамкой, я узнала, что дуриан токсичен и есть его надо понемногу. Доверять нужно только своим вкусовым ощущениям!
ПОЗЖЕ, ПОГОВОРИВ СО ЗНАКОМОЙ ВЬЕТНАМКОЙ, Я УЗНАЛА,
ЧТО ДУРИАН — «КОРОЛЬ
ФРУКТОВ» — ТОКСИЧЕН
КСЕНИЯ КРАВЧЕНКО (24), редактор телевизионной программы
Я всегда раньше думала, что артисты балета надевают свое трико прямо на голое тело. И испытывала некую неловкость, глядя на то, как они в таком откровенном одеянии выделывают на сцене свои пируэты. Я была уверена, что любой мужчина, надев на себя лосины, будет выглядеть так же. Но тут совсем недавно разговаривала с коллегой, которая накануне водила десятилетнего сына на «Лебединое озеро» в Большой театр. Ребенок в антракте поинтересовался у мамы, почему у принца такое большое… ну, вы понимаете… Моя коллега, женщина образованная, рассказала, что артисты надевают специальные бандажи! Хотя из последнего моего балетного опыта я сделала вывод, что ведущие партии танцуют артисты с самыми выдающимися (во всех смыслах) данными. Наверное, чтобы сразу было понятно, кто здесь главный герой.
ИЗ МОЕГО
БАЛЕТНОГО ОПЫТА
Я СДЕЛАЛА ВЫВОД, ЧТО ВЕДУЩИЕ ПАРТИИ ТАНЦУЮТ АРТИСТЫ
С САМЫМИ ВЫДАЮЩИМИСЯ (ВО ВСЕХ СМЫСЛАХ) ДАННЫМИ
ЕЛЕНА ВОЛОДИНА (25), редактор в интернет-редакции
Долгое время я считала, более того, у меня даже не возникало вопросов, что сырокопченая колбаса — это колбаса, которая коптится с сыром. Я так и представляла себе батоны колбасы, обложенные сырными кругами. Моя фантазия была настолько реалистична, что, когда я ела сырокопченую колбасу, то ощущала привкус сыра. И только буквально два года назад в одном из магазинов увидела не сокращенное название «с/к», а надпись «сырого копчения». Я была обескуражена этим открытием. Сейчас мозг смирился с этим фактом, но вкусовые рецепторы упорно продолжают настаивать на своем. Я прекрасно знаю, что «маасдам» или «ольтермани» не имеют к этой колбасе никакого отношения, однако до сих пор, когда ем сырокопченую колбасу, продолжаю ощущать привкус сыра. Вот она — сила собственного внушения!
Я ДО ПОСЛЕДНЕГО ВРЕМЕНИ
БЫЛА УВЕРЕНА, ЧТО СЫРОКОПЧЕНУЮ КОЛБАСУ КОПТЯТ ВМЕСТЕ С СЫРОМ, И ДАЖЕ ОЩУЩАЛА ЕГО ПРИВКУС,
КОГДА ЕЕ ЕЛА!


Хочешь стать героиней нашей рубрики?
Заполни анкету на сайте www.cosmo-magia.ru или пиши на my_magia@cosmo.ru.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария
Всё, что нельзя пропустить