Страсть, как хочется

ИСКУШЕНИЕ. Я живу тем, что хочу ватрушку, которая лежит у меня на столе.

Страсть, как хочется

ИСКУШЕНИЕ. Я живу тем, что хочу ватрушку, которая лежит у меня на столе. Моя задача не съесть ее сразу же после обеда.

Если отложить удовольствие на потом, оно вкуснее. Но короче: приходится торопиться, радоваться, почти давиться, удостовериться, что она не входит в рот целиком и тщательно пережевывать. Чтобы вам было понятно: я не худею. Я просто не позволяю себе есть много сдобных булочек, потому что удовольствие хорошо в меру, хорошо, когда мало и редко, тогда она желанно и по-настоящему прекрасно. Моя ватрушка того стоит.

Внутри ватрушки — творог. Творог обычно хранится не более суток. Через сутки в нем заводятся вредные микроорганизмы, плесень, кисломолочные бактерии, вызывающие дисбактериоз, аллергии, мутации. Но как же хочется съесть эту ватрушку, даже если она не свежая (пахнет, как свежая, но это, несмоненно, K509, лактоза, краситель, разрыхлитель, ароматизатор, идентичный натурльному, E-195). Если бы эта ватрушка была не моя, я бы ее украла. В любом случае мне станет еще хуже.


Но украсть то, что тебя провоцирует, заставляет испытывать сначала вожделение, потом вожделение, затем вожделение, а потом все-таки (в конце концов) потребление — это осознанное и оправданное воровство. Вот почему нужно сразу же начинать сублимировать, когда ты не можешь получить то, что хочешь, но боишься просить, или просишь, но не дают, или дают, но не берешь — высоко, страшно. Я сублимирую в чай с молоком. Чай с молоком — это не искушение. Это сублимация молочного вкуса, сладкого молочного запаха, прохлада остуженного молоком кипятка и горькой травяной заварки. Сейчас я выпью чай и подожду еще полчаса.

Я живу тем, что хочу ватрушку. Иногда мне начинает казаться, что желание прошло: ватрушка холодная, сдоба сухая, корка острая, сыпется, липкое, сладкое, не мое. Но через минуту я вижу ее загорелую кожицу в пудре, начинку из творога, чую ее запах… Пойду налью себе еще чаю. Если я сдамся до 17.00, вы узнаете первыми.

Tuluzza

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария
Всё, что нельзя пропустить