Превращение сосиски

Всемирный день дураков — отличный повод для проведения дружеской пирушки. Готовим смешную, идиотскую еду!

Превращение сосиски

Всемирный день дураков — отличный повод для проведения дружеской пирушки. Весной хочется быть легкомысленной и слегка сумасшедшей. Можно готовить смешную, совершенно идиотскую еду, и первого апреля никто не осмелится упрекнуть хозяйку в неумении организовать стол.

Гадко и восхитительно

Недавно Рунет всколыхнул рецепт приготовления сосисок, который нашел и представил известный дизайнер Данила Шорох. Мы его испробовали.

«Волосатая сосиска»

Сосиска — 1 шт. Тонкие макароны спагетти — 30 шт.

Взять спагетти и проткнуть сосиску насквозь в разных направлениях; вскипятить воду в широкой кастрюле; опустить в кипящую воду сосиску, пронизанную макаронами. Варить 7 минут.

Мнения публики разделились. Кто-то сравнивал блюдо с гусеницей, кто-то с морским ежом, другие считали ее арт-объектом. Вряд ли стоит ручаться за гастрономическое совершенство «волосатой сосиски», зато гарантируем, что друзья удивятся. Здорово повеселит компанию конкурс на самую оригинальную версию того, как макароны сумели пробраться в сосиску.

Суп имени Бриджит Джонс

Как и положено, за закуской (сосиской) следует суп. 1 апреля суп должен быть оригинальным, например… синим. Это правильный цвет для супа — именно такой варила Бриджит из сельдерея и голубой веревочки. Наш рецепт несколько тривиальнее…

Голубой суп

Курица — 1 шт. Яичная лапша — 1 упаковка. Соль, перец по вкусу. Пищевой краситель (синий).

Сварить куриный бульон. Курицу охладить, отделить мясо, нарезать его тонкими полосками. Перед подачей вскипятить бульон, добавить в него сначала синий краситель, потом лапшу, отварить ее до готовности. Разлить голубой бульон с синими макаронами.

Любителям соляриев посвящается

Говорят, курицу испортить невозможно. Мы и не будем, а вот рассмешить попробуем. Не курицу, хотя бы гостей. Главное, чтобы среди подружек не было любительницы соляриев и загаров дочерна. Девушка может принять следующее смешное блюдо за намек на свой счет.

«Пикантная цыпочка»

Курица для жарки — 1 шт. Каенский перец. Соль. Сливочное масло — 50 гр. Фольга. Зубочистки.

Ошпарить курицу кипятком. Щедро смазать снаружи и изнутри смесью сливочного масла, перца и соли. Из фольги вырезать «бикини» и прикрепить на курицу с помощью зубочисток. Запекать в духовке при 180º около часа. Перед подачей «бикини» снять.

Богатый внутренний мир

В момент, когда гости с опаской поглядывают на тебя, пытаясь угадать, что же еще ты выкинешь, объяви, что на десерт — яйца. Наверняка после предыдущих трех блюд тебя будут считать уже достаточно ненормальной для такого «сладкого». Главное веселье начнется, когда под скорлупой обнаружится…

Разноцветные яйца

Яйца — 10 шт. Морс — 500 мл. Желатин — 1 пакетик. Шприц. Зубочистка.

Вымой яйца под проточной водой губкой и средством для мытья посуды. В верхушке яйца зубочисткой аккуратно проделай дырочку, ею же размешай внутри яйца желток и белок. Переверни яйцо дырочкой вниз и вылей содержимое. С помощью шприца налей в скорлупу теплой воды, потряси, вылей. Повтори с остальными яйцами.

Используя желатин и морс, приготовь желе. Четко следуй инструкциям, указанным на пакетике. Не дожидаясь, пока желе застынет, наливай его с помощью шприца в яичные скорлупки. Потом установи их в высокую миску так, что бы они не переворачивались и отправь на пару часов в холодильник.

Финал ужина должен быть эффектным. Следующее блюдо — самое удачное в нашем меню — красивое и вкусное.

Неправильный компот

Клубничный компот — 1 л. Свежая клубника — по числу гостей. Желатин — 2 пак. Ластики — по числу гостей.

Следуя инструкции на упаковке, приготовь желе из желатина и компота. Пока желе не застыло, разлей его по бокалам и положи в каждый по несколько клубничек. Опусти в желе трубочки. Подложи под дно бокала ластик так, чтобы тот стоял, чуть наклонившись. Нет ластика — можно использовать что угодно, например номер Cosmo, но с ластиком удобнее — бокал с него точно не соскользнет. Осторожно поставь всю конструкцию в холодильник.

Через пару часов компот превратится в желе, и ты сможешь удивить гостей вопиющим нарушением всех законов физики: бокал с напитком стоит ровно, а жидкость в нем удивительным образом находится под наклоном!

Приятного аппетита! Если после этого праздничного обеда у тебя все еще остались друзья, считай, тебе повезло. С друзьями. Есть повод отпраздновать День смеха еще раз!

Рецепты собирала Анна Жижина
Фото: Екатерина Фрибус

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария
Всё, что нельзя пропустить