Профессия: телеведущая

27-летняя ведущая телеканала «Москва-24» Ксения Соколянская рассказала о плюсах и минусах своей работы.

Профессия: телеведущая

Досье:

  • Имя: Ксения Соколянская
  • Возраст: 27 лет
  • Город: Москва
  • Профессия: телеведущая, «Москва-24»

Как попасть: устроиться на практику, поработать ассистентом или продюсером, дорасти до корреспондента, проявить себя.

Плюсы: тебя будут узнавать на улице.

Минусы: нехватка личного времени. зарплата: от 60 000 рублей.

Журналисты любят говорить: «Каждый твой рабочий день может быть последним». Звучит громко, но суть профессии отражает точно. И в первую очередь это относится к прямому эфиру.

Мой дебют в новостях был экстремальным. Я тогда занималась тем, что рассказывала о погоде и дорожной обстановке, как мне вдруг — в десять часов вечера в выходной — позвонила начальница с предложением. И уже на следующий день я провела первые шесть часов эфира, о которых не помню ничего, кроме того, что раз в пять минут режиссер в наушник говорил: «Успокойся и перестань сутулиться».

За два с половиной года я не успела натворить ничего, чтобы не выйти на работу на следующий день, осанка моя исправилась, но нервничаю каждый раз — ровно до тех пор, пока не слышу команду «В кадре».

То, что вы видите на экране, — результат коллективного творчества. Над эфиром работают десятки человек, но перед зрителем за всех отвечает ведущий. Ошибиться может кто угодно: автор не проверил факт, режиссер взял не тот план — дураком в кадре все равно будешь выглядеть ты. И чтобы этого не случилось, надо: а) честно готовиться к эфиру и б) быть начеку — импровизировать приходится каждый день.

Я считаю, делать хорошую мину при плохой игре неправильно. В случае ЧП сначала отшучиваюсь, а потом честно объясняю: случилась неприятность, мы сейчас все исправим, виновных накажут. Зрителю это нравится, надеюсь, поэтому мне и прощают ошибки.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария
Всё, что нельзя пропустить