Советы ресторатора

На вопросы отвечает телеведущий, совладелец ресторана Double Dutch Артем Королев.

Советы ресторатора

ресторанный бизнес

Хочу открыть кофейню. Нашла помещение, собрала команду. Как привлечь посетителей?

Ольга, 29

Главное — не бояться угощать гостей. Они должны почувствовать себя особенными. Делай перекрестную рекламу с ближайшими заведениями. Зарегистрируй свое кафе в соцсетях и используй их для продвижения.

Оканчиваю институт по специальности «Ресторанное дело и гостиничный бизнес». В дальнейшем хочу работать управляющим ресторана. С чего начать?

Ирина, 22

Скажу сразу, едва ли ты сможешь стать директором, не поработав сначала официантом, а затем менеджером. Ресторанный бизнес нужно узнать изнутри. Не теряй времени и устраивайся на полставки. Полученное образование поможет тебе быстро получить желаемое повышение.

Три года работаю шеф-поваром в ресторане. Для дальнейшего карьерного роста мне советуют пройти стажировку за границей. Насколько это необходимо? Смогу ли я быстро найти работу по возвращении?

Мария, 27

Практика за рубежом — огромный плюс, повышающий твою профессиональную ценность. Это не означает, что без стажировки ты не будешь востребована, но если есть такая возможность — стоит попробовать. Кулинария — это сфера, в которой важны постоянные эксперименты. В другой стране ты сможешь получить массу полезных дополнительных знаний, благодаря которым сможешь быстро найти работу, когда вернешься.

Учусь и работаю официанткой в ресторане. Могу ли я рассчитывать на повышение после того, как закончу институт, и стать PR-менеджером этого заведения?

Оксана, 19

Конечно! Главное, не ограничивай свою фантазию и не ленись. Если работаешь официанткой, это совсем не значит, что ты не можешь проявлять себя в чем-то другом. Предложи боссу пару свежих идей, покажи свой потенциал, будь общительной. Со временем руководство оценит твой энтузиазм и, когда освободится место, предпочтет взять проверенного сотрудника. Возможно, это будешь как раз ты.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария
Всё, что нельзя пропустить