Советы ресторатора

На вопросы отвечает телеведущий, совладелец ресторана Double Dutch Артем Королев.
Советы ресторатора

Хочу открыть кофейню. Нашла помещение, собрала команду. Как привлечь посетителей?

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ольга, 29

Главное – не бояться угощать гостей. Они должны почувствовать себя особенными. Делай перекрестную рекламу с ближайшими заведениями. Зарегистрируй свое кафе в соцсетях и используй их для продвижения.

Оканчиваю институт по специальности «Ресторанное дело и гостиничный бизнес». В дальнейшем хочу работать управляющим ресторана. С чего начать?

Ирина, 22

Скажу сразу, едва ли ты сможешь стать директором, не поработав сначала официантом, а затем менеджером. Ресторанный бизнес нужно узнать изнутри. Не теряй времени и устраивайся на полставки. Полученное образование поможет тебе быстро получить желаемое повышение.

Три года работаю шеф-поваром в ресторане. Для дальнейшего карьерного роста мне советуют пройти стажировку за границей. Насколько это необходимо? Смогу ли я быстро найти работу по возвращении?

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Мария, 27

Практика за рубежом – огромный плюс, повышающий твою профессиональную ценность. Это не означает, что без стажировки ты не будешь востребована, но если есть такая возможность – стоит попробовать. Кулинария – это сфера, в которой важны постоянные эксперименты. В другой стране ты сможешь получить массу полезных дополнительных знаний, благодаря которым сможешь быстро найти работу, когда вернешься.

Учусь и работаю официанткой в ресторане. Могу ли я рассчитывать на повышение после того, как закончу институт, и стать PR-менеджером этого заведения?

Оксана, 19

Конечно! Главное, не ограничивай свою фантазию и не ленись. Если работаешь официанткой, это совсем не значит, что ты не можешь проявлять себя в чем-то другом. Предложи боссу пару свежих идей, покажи свой потенциал, будь общительной. Со временем руководство оценит твой энтузиазм и, когда освободится место, предпочтет взять проверенного сотрудника. Возможно, это будешь как раз ты.

Рина Федотова
Рина Федотова 04 Июня 2014, 11:16
Учусь и работаю официанткой в ресторане. Могу ли я рассчитывать на повышение после того, как закончу институт, и стать PR-менеджером этого заведения? Если там будут ставки в данном ресторане, то да, а так... сами понимаете=)
Елена Шелдагаева
Елена Шелдагаева 01 Мая 2014, 15:42
по поводу кофейни. Как то смотря очередную передачу с моим любимым шефом Рамзи, я видела как они сами раздавали людям листовки, приглашали их на ланчи и всевозможные акции. Проводили в кафе мероприятия совместно с другими организациями.
Мария
Мария 26 Апреля 2014, 17:05
Хорошая статья)
Рыжая
Рыжая 26 Апреля 2014, 15:29
Полезная статья.
Анна П ღ
Анна П ღ 26 Апреля 2014, 12:37
Я тоже хочу на стажировку в Европу, например во Францию или Германию.
V V
V V 24 Апреля 2014, 19:43
Скажу сразу, едва ли ты сможешь стать директором, не поработав сначала официантом, а затем менеджером. Ресторанный бизнес нужно узнать изнутри. - любой бизнес надо узнать изнутри... чтобы понимать что и как там происходит... понимать суть процесса...
Ася
Ася 24 Апреля 2014, 17:48
По-моему, дельные советы.