Благотворительность

Фонд Натальи Водяновой «Обнаженные сердца»

Игра - это не роскошь, а необходимость для всех детей.

Теги: Дети, Благотворительность

.    

Фонд Натальи Водяновой «Обнаженные сердца» - фотография 1

Фонд помощи детям «Обнаженные сердца», основанный топ-моделью Натальей Водяновой в 2005 году, активно ведет строительство детских игровых парков и площадок по всей России.

Миссия фонда: создать для всех детей, живущих в городах России, современные и безопасные места для игр.

Фонд «Обнаженные сердца» реализовал свой первый проект в родном городе Натальи, Нижнем Новгороде. К 2009 году фондом уже были построены тридцать девять парков и площадок, а Наталья исполнила мечту и открыла игровой парк в Беслане.

Love Ball – это благотворительный бал, организованный фонодм. Он прошел в феврале 2008 года в Москве и в феврале 2010 года в Лондоне.

Наталья Водянова выросла в рабочем районе Нижнего Новгорода, где жила с мамой и двумя сестрами, одна из которых больна церебральным параличом. Как и во многих российских городах, в Нижнем Новгороде не было специальных мест для детских игр и прогулок.

Сейчас за плечами фонда 54 игровых парков и площадок в 38 городах России, в том числе в 13 детских домах и интернатах,  3 больницах и 9 реабилитационных центрах. Фондом собрано $ 6 миллионов на 4 благотворительных мероприятиях.

В 2011 году Фонд «Обнаженные сердца» запустит новую программу «Каждый ребенок достоин семьи!»

50% средств Фонда будут направлены в поддержку семей, воспитывающих детей с особыми нуждами, чтобы дети оставались в родных семьях, а не отправлялись в детские дома и интернаты. Фонд поддерживает центры, которые оказывают психологическую, правовую, терапевтическую, социальную помощь семьям, желающим усыновить ребенка или оформить патронат, а также неблагополучным семьям.

Фонд ведет активную работы по всей стране: в Новосибирске, Кирово-Чепецке, Александрове-Гае, Нижнем Новгороде, Заволжье, Ижевске, Омске, Петрозаводске, Покачах, Мегионе, Арзамасе, Улан-Удэ, Бийске, Кингисеппе, Беслане, Пензе.  В 2010 году новые парки и площадки откроются в Ухте, Нижней Салде, Тихвине, Кемерове, Новошахтинске, Екатеринбурге, Кыштыме, Бежецке и Москве.

Сама Наталья Водянова вскоре примет участие в парижском полумарафоне в благотворительных целях. Она намерена собрать несколько десятков тысяч евро для основанного ею фонда «Обнаженные сердца».

Как признается Наталья Водянвоа, мама троих детей, она часто бегает и занимается спортом. К марафону Наталья активно готовится в Великобритании. В 2010 году по итогам аналогичного забега модель собрала около $60 тысяч.

Ты также можешь поддержать фонд Натальи Водяновой здесь.