Благотворительность

Кате Радевой нужна наша помощь!

У восьмилетней Кати Радевой из Мелитополя злокачественная опухоль. Мы можем ей помочь!

Теги: Дети

Кате Радевой нужна наша помощь! - фотография 1Диагноз: нейробластома забрюшинного пространства с прорастанием в брюшную полость, 3 стадия. 
Требуется: приблизительная сумма лечения 1 млн рублей (химиотерапия + операция)

Катя с большим удовольствием ходила в первый класс! Но недолго... Поначалу ребенок начал худеть, жаловаться на боль в ногах, но все эти факты списывали на возросшую нагрузку — первый класс для ребенка, особенно не посещавшего детский сад, — это тяжело.

В начале декабря прошлого года у ребенка начала подниматься температура. После анализов в крови показатель СОЕ был значительно завышен, а через недели три в области живота появилось уплотнение. Обратились в городскую больницу, где осмотрел хирург, сделали УЗИ и с подозрением на нефробластому девочку направили в областную детскую больницу. 

В отделении хирургии Запорожской областной больницы взялись оперировать, но удалить опухоль не получилось — кровоточила. Сделали открытую биопсию. Гистологический анализ завезли в Национальный Институт Рака в Киеве, где подтвердили вышеуказанный диагноз, расписали протокол лечения.

Теперь лечение проводилось уже в отделении онкогематологии. Но ребенку удалось пройти лишь полтора курса химиотерапии, зато пришлось шесть раз попасть в реанимацию, переболеть ветрянкой, получить осложнения кардиологического характера, панкреатит и проблемы с почками. Особенно плохо обстояли дела с питанием — при росте 125 см Катя похудела с 25 до 15 кг. 

С июня 2012 года Катя находилась на лечении в отделении детской онкологии Национального института рака. Ребенок постоянно находился на зондовом питании, курсы химиотерапий корректировались. После 3 полных курса Катя набрала вес до 23 килограммов!
Но даже после всего того, что перенесла Катюша, она старается не грустить. Она очень любит заниматься творчеством, рисовать жизнерадостные картины. 

Известный итальянский художник-карикатурист Вауро Сенези, посещая маленьких пациентов в Институте рака и узнав, что маленькая Катя мечтает стать художницей предложил, обменяться рисунками, которые создадут одновременно. Красные маки Катюши теперь висят в римской мастерской художника, а волшебный карандаш Вауро должен обязательно принести девочке успех.

Кате необходима была поездка в Москву на MIBG — сканирование. После обследования в НИИ детской онкологии и гематологии было принято решение об операции. 1 октября 2012 г. Катю госпитализировали, а 2 октября предстоит операция. Катюша единственный ребенок в семье Радевых. Мама находится на больничном с Катей, она по профессии бухгалтер в госучреждении. Папа — системный администратор. По московским меркам доход семьи очень маленький — 10 000 рублей (2500 гривен). Родители не в силах самостоятельно оплатить дорогостоящее лечение.

Ознакомиться со способами перечисления средств в помощь Милане можно, пройдя на ее страничке на сайте фонда "Настенька".