Благотворительность

Звезды поддержали Гринпис

Гринпис проводит компанию по защите Арктики при поддержке звезд.

4
Фото

На одной из последних экологических конференций ООН исполнительный директор природоохранной организации Гринпис Куми Найду заявил, что Арктику необходимо защитить от промышленного освоения и создать вокруг Северного полюса всемирный заповедник. Это предложение с готовностью поддержали многие мировые знаменитости.

Пол Маккартни, Том Йорк, Брайан Адамс, Эдвард Нортон, Пенелопа Круc, Хавьер Бардем, Педро Альмодовар, Люси Лоулесс, Наталья Орейро, Памела Андерсон и многие другие поддерживают Гринпис в стремлении защитить хрупкую природу Арктики. Они оставили свою подпись под письмом с требованием остановить разрушение этого региона. Присоединиться к звездам и войти в историю может каждый, оставив свою подпись на сайте www.SaveTheArctic.org.

Пока что значительная часть акватории вокруг Северного полюса относится к международным водам, то есть не принадлежит никому. Но по мере того, как тает арктический лед, государства все активнее заявляют свои претензии на обладание своим участком Арктики. Для политиков и нефтяных корпораций — это сокровищница, скрывающая, по оценкам геологов, около трети мировых запасов нефти. Задача Гринпис — добиться от ООН решения о создании вокруг Северного полюса международного заповедника и введении запрета на нефтедобычу и промышленное рыболовство в Арктике. 

Фото 

"Нельзя допустить, чтобы нефтяные корпорации прорвались в Арктику, — говорит Том Йорк, лидер группы Radiohead. — Нефтяной разлив в этом регионе будет губительным для его природы, а сжигание нефти лишь ускорит климатические изменения, от которых уже сейчас страдает наша планета. Вот почему я присоединился к этой кампании".

Пол Маккартни, на днях отпраздновавший свое 70-летие, заявил: «Арктика — это один из прекраснейших регионов нашей планеты, последний нетронутый уголок природы. Сегодня она находится в опасности. Величайшие ученые всего мира в один голос твердят о том, что мы должны слезть с нефтяной иглы и дать нашим детям шанс на счастливое будущее. В какой-то момент нам необходимо будет остановиться. Я думаю, что этот момент наступил: Арктика — последний рубеж в борьбе за будущее планеты». 

   

Фото: предоставлено пресс-службой