Уход за волосами

Модные стрижки на средние волосы

У тебя длинные волосы и ты решилась на стрижку? Или ты хочешь освежить форму своих средних волос? Что тебе выбрать?

Теги: Прически, Уход за волосами

У тебя длинные волосы и ты решилась на стрижку? Или ты хочешь освежить форму своих средних волос? Что тебе выбрать?
Модные стрижки на средние волосы  - фотография 1

Стрижки средней длины

Стрижки на средние волосы отличаются своим разнообразием. Среди множества вариантов ты можешь выбрать строгие стрижки или асимметрию, стрижки с челкой любых стилей. Но что модно именно сейчас? 

Давай подсмотрим средние модные стрижки у звезд. Знаменитые обладательницы волос средней длины любят завивать волосы. Это выглядит стильно, а также придает волосам дополнительный объем, упрощая процесс укладки. Кудри не требуют тщательной укладки, по утрам тебе достаточно взбить прическу и по желанию украсить волосы лентой, цветком или заколкой. Но как добиться такого эффекта на средних волосах?

Чтобы твои кудри держались прочно, попроси мастера в салоне красоты сделать тебе крупную химическую завивку или биозавивку. Биохимическая завивка средних волос – это технология завивки, которая одновременно лечит и восстанавливает волосы. Принцип биозавивки – использование цистина, аналогичного натуральному. Цистин – это компонент, входящий в состав волоса. 

Также в современных салонах красоты тебе могут предложить вариант японской химической завивки, которая также действует мягко на твои волосы. Главное отличие нейтральных химических завивок от классической «химии» состоит в том, что кудри на твоих средних волосах распустятся через 2-6 месяцев в зависимости от жесткости, структуры волос. А после классической химической завивки локоны держатся до тех пор, пока ты не решишь состричь их.

Модные стрижки на средние волосы  - фотография 2

Стрижка каре

Строгая симметричная стрижка каре – это всегда своего рода вызов. Несмотря на свою скромность и простоту, стрижка каре обращает на себя внимание. Она позволяет обладательнице средних волос открыть затылок – одну из самых сексуальных частей женского тела. 

Знаменитый главный редактор американской версии журнала Vogue Анна Винтур ввела моду на стрижку каре. Несмотря на то что Анна – законодательница мод всего Нового света, сама она не спешит слепо следовать тенденциям в области модных стрижек на средние волосы. Ее стиль остается неизменным вот уже много лет. Когда-то Анна выбрала стрижку каре с ровной густой челкой, и теперь эта стрижка – ее визитная карточка. 

Стрижки средней длины отличаются тем, что за ними нужен более тщательный уход, чем за длинными волосами. Если ты решила придать своим средним волосам определенную форму, то тебе необходимо поддерживать свою стрижку в порядке, освежать стрижку один раз в 2 месяца, укладывать волосы ежедневно перед выходом из дома. Все это может показаться мукой, но если средняя стрижка тебе действительно идет и меняет твое лицо, то все усилия окупятся комплиментами и безупречным внешним видом. 
 
Как ухаживать за стрижкой каре? Твои волосы должны лежать идеально, волосок к волоску. Тебе повезло, если твои средние волосы прямые от природы. Остается только придать им зеркальный блеск. В твоем распоряжении профессиональные методы или домашние способы ухода за волосами.

В первом случае тебе поможет окрашивание волос, но только не самостоятельное! В салоне красоты тебе подберут специальный метод лечебного тонирования, которое усилит твой натуральный оттенок и сделает поверхность волоса гладкой. Лечебные виды окрашивания не позволяют менять цвет кардинально, их цель – усилить цвет и блеск волос. Чтобы цвет не вымывался в течение нескольких месяцев, сразу после окрашивания пройди процедуру ламинирования волос. Твоя модная стрижка будет защищена: волосы останутся блестящими, а кончики перестанут сечься. 

Как ты можешь ухаживать за средними волосами дома? Чтобы улучшить состояние волос средней длины, балуй их маской на основе меда и оливкового масла. Нанеси смесь из 2 столовых ложек меда и 3 ложек масла на 15 минут, утеплив голову шапочкой или полотенцем. Такая маска защитит волосы от сухости и секущихся кончиков. 

Фото: WireImage/Fotobank.ru