Уход за телом и лицом

Плюсы и минусы наращивания ресниц

Взгляд – главное оружие любой девушки. А помочь в создании идеальных ресниц поможет наращивание!

Плюсы и минусы наращивания ресниц - фотография 1
Рекламные ролики обещают нам безумно длинные, пышные и подкрученные ресницы. Но хочется не превращать свои глаза в произведение искусства с помощью туши, а иметь натуральные, красивые ресницы. Поэтому наращивание – лучший друг любой девушки, не подверженной рекламе косметических средств. Так, светская львица Ким Кардашьян давно показывает всему миру свои эффектные ресницы после наращивания. Подобная процедура пришлась также по вкусу голливудским красоткам Кэти Перри, Бейонсе и Дженнифер Лопес. Ресницы после наращивания сделают цвет твоих глаз более ярким, а взгляд – более выразительным. 

Технологии наращивания ресниц


Технология наращивания ресниц довольно проста, но действительно качественно провести процедуру сможет только профессионал.
Наращивание ресниц происходит точно так же, как и наращивание волос. К основаниям твоих ресниц специальным составом приклеиваются искусственные. Довольствоваться новыми ресницами ты сможешь 3-4 недели. После чего необходимо сделать коррекцию. 

В среднем цена на наращивание ресниц в салоне колеблется от 3500 до 5000 рублей. За коррекцию тебе придется отдать от 1500 до 2000 рублей. 
 
Выбирай любое, пучковое или поресничное, наращивание ресниц в зависимости от желаемого эффекта. Наращивание ресниц пучками: к твоим векам приклеиваются пучки искусственных волосинок. Смело выбирай этот метод, если ты не планируешь долгое время довольствоваться результатом: этот метод позволит тебе ходить с широко открытыми глазами и ресницами всего неделю. При поресничном наращивании мастер будет приклеивать по одной ресничке, что займет больше времени, но такие ресницы останутся с тобой надолго. 

На сегодняшний день различные салоны могут предложить тебе более продвинутые виды наращивания ресниц. Наращивание уголков, при котором искусственные ресницы приклеиваются от внешних уголков до середины глаза, и наращивание в 2 ряда, также этот вид называют театральным или 3D-эффектом. На каждую родную ресницу приклеивается по две искусственных. Этот вариант подходит для особых случаев, так как искусственные ресницы получаются очень густыми.

Отдельно следует упомянуть о новой технологии поресничного наращивания 3D-ресниц. Они изготавливаются из специального синтетического материала, идентичного натуральному человеческому волосу. Преимуществом наращивания 3D-ресниц является устойчивость к воздействию солнца, воды, пота и слез. Новая технология позволяет носить ресницы до 3,5 месяца, но и платить за инновацию придется больше. 
 
Для создания естественного макияжа используется наращивание ресниц норкой, так как именно такие шерстинки напоминают натуральные ресницы. Для вечернего макияжа подойдут утолщенные и глянцевые шелковые ресницы. Ресницы типа «колонок» и «соболь» менее популярны, так как «колонок» очень тонкий, а «соболь» самый толстый и тяжелый. Все реснички изготавливаются из высокомодифицированного синтетического материала, а не из натуральных волос, так как это может вызвать аллергическую реакцию. 

Минусы наращивания ресниц


Итак, плюсы подобной косметической процедуры очевидны, а что насчет недостатков? Возможно, эти аргументы отговорят тебя от похода в салон красоты. 

Тебе следует воздержаться от наращивания ресниц, если твои глаза не переносят клей или у тебя часто бывает конъюнктивит.
Главный минус подобной процедуры – вред твоим собственным ресничкам, ведь после снятия искусственной «красоты», тебе придется возвращать их к жизни с помощью различных масел. Забудь о бассейне, жирных кремах, паровых ваннах, водостойкой туши, так как все это приведет к преждевременной потере искусственных ресниц. 

Текст: Кристина Мусатова