Елена Ильиных: «Находите позитив во всем!»

Несмотря на юный возраст, Елене Ильиных удалось достичь впечатляющих результатов в фигурном катании. Мы встретились с Леной и поговорили о радостях и трудностях спортивной карьеры.

Когда началось твое увлечение фигурным катанием и как ты поняла, что это твой вид спорта?

На каток меня в 4 года привела бабушка. В таком возрасте, конечно, не понимаешь, твое это или нет. Даже в 8 лет, когда тебе приходится вставать в 6 утра и ехать на тренировку на другой конец Москвы, сложно искренне любить то, чем занимаешься. Я очень благодарна своим родителям, которые разглядели во мне потенциал и настояли на том, чтобы я продолжила заниматься фигурным катанием. По-настоящему начинаешь любить спорт после первых побед, когда видишь лица людей, которые пришли за тебя поболеть...Вот тогда понимаешь, что делаешь свою работу не зря.

Были ли у тебя моменты, когда хотелось все бросить и заняться чем-то другим?

Нет, таких моментов не было. Конечно, случались определенные трудности, было очень тяжело, но никогда не хотелось сдаваться, потому что фигурное катание – это то, чем я живу. В сложных ситуациях меня всегда поддерживает мама – она умеет находить нужные слова. Если я понимаю, что очень устала, просто беру пару дней отдыха, а потом начинаю двигаться дальше.

Какими своими победами ты гордишься больше всего?

Конечно же, это выигранный Чемпионат мира, который проходил в Гааге, а так же бронзовая и серебряная медали Чемпионата Европы. Наверное, на данный момент это самые крупные мои достижения. Каждое соревнование дает как положительные, так и отрицательные эмоции, но я стараюсь всегда мыслить позитивно. Ведь если ты проиграл, то это значит, что тебе нужно больше работать, делать акценты на том, что не получается. Проигрыши задают направление для движения вперед, а победы окрыляют. У нас, как и в любой профессиональной деятельности, есть взлеты и падения, к этому нужно быть готовой.

Среди спортсменов сегодня очень популярно принимать участие в различных телевизионных шоу. Хотелось бы тебе поучаствовать в одной из них и есть ли это в планах?

Серьезно я об этом не задумывалась. Мне интересно наблюдать за этим со стороны, но пока я в спорте, у меня нет времени на участие в подобных съемках. Если меня пригласят после завершения карьеры, я с удовольствием соглашусь.

Есть ли у тебя кумиры в спорте или просто люди, которым хотелось бы подражать?

Кумиров у меня нет, но мой главный пример для подражания – это моя мама. Она очень сильная женщина, которая через многое прошла. Она всегда давала мне правильные советы, и, когда я стану мамой, я хочу быть для своих детей тем же, чем является для меня она – лучшим другом. Что касается спортсменов, то большое уважение вызывает у меня Елена Исинбаева, которая умеет преодолевать трудности и продолжает радовать нас рекордами. Это действительно очень сильная личность.

Какой ты видишь себя через 5 лет?

Мечтаю попробовать себя в театре, сыграть серьезную драматическую роль. А в дальнейшем хочу стать тренером, потому что мне это очень нравится. Думаю, что через 5 лет мне будет, чем поделиться со своими учениками.

В чем секрет твоей красоты?

Секрета нет. Красота досталась мне от природы (смеется). Конечно, нужно поддерживать себя в форме, а это кропотливая работа. Я не пытаюсь себя менять, но стараюсь найти свой стиль, подобрать одежду, в которой буду чувствовать себя комфортно. Я стараюсь всегда высыпаться перед важными тренировками и соревнованиями, не ем лишнего. Думаю, что хорошая физическая форма – это результат большого труда, никакие чудодейственные диеты здесь не помогут.

Почему ты согласилась стать послом Pantene Pro-v?

Продуктами Pantene я пользовалась и раньше, потому что они полностью соответсвуют моим требованиям. Маски и сыворотки отлично восстанавливают волосы, утомленные различнми укладками. Для меня большая честь быть послом, я хочу достойно представлять этот бренд и надеюсь, что у меня это получится.

Что бы ты хотела пожелать читательницам thevoicemag.ru?

Ищите положительные моменты даже в трудных ситуациях! Находите позитив во всем: в солнышке, в теплой ванне, в красивом новом лаке...Будьте добрее, тогда все у вас получится!

Беседовала Лена Титок

Елена Прекрасная
Елена Прекрасная 02 Января 2014, 18:43
чудесное интервью ))) В чем секрет твоей красоты? Секрета нет. Красота досталась мне от природы (смеется). Конечно, нужно поддерживать себя в форме, а это кропотливая работа. Я не пытаюсь себя менять, но стараюсь найти свой стиль, подобрать одежду, в которой буду чувствовать себя комфортно. Я стараюсь всегда высыпаться перед важными тренировками и соревнованиями, не ем лишнего. Думаю, что хорошая физическая форма – это результат большого труда, никакие чудодейственные диеты здесь не помогут. ----- вот вот всё очень просто на самом деле )))